«Динамо» – «Заря» – 1:2. Послематчевая пресс-конференция

2017-05-21 22:24 В воскресенье в матче 30-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 1:2 уступило на столичном НСК «Олимпийский» луганской «Заре». ... «Динамо» – «Заря» – 1:2. Послематчевая пресс-конференция

В воскресенье в матче 30-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 1:2 уступило на столичном НСК «Олимпийский» луганской «Заре». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция тренеров команд.

Сергей Ребров. Фото - А.Попов

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:

— Задавайте, пожалуйста, вопросы. Я сейчас расстроен так же, как все динамовские болельщики, как вся наша команда. Если у вас есть ко мне какие-то вопросы, я на них отвечу.

— Ожидаемый вопрос: был ли у вас разговор с президентом «Динамо» относительно вашего будущего в клубе?

— Его пока не было. У меня заканчивается контракт. Наверное, инициатором такого разговора должен быть президент клуба. Я же не могу сказать, что хочу работать дальше, или не хочу — это никого не интересует. Сначала президент должен для себя понимать, нужен я команде, или нет.

— Почему сегодня не было в заявке Гармаша?

— К сожалению, в финальном матче Кубка Украины он получил микроповреждение. Вчера он уже тренировался, но мы решили поберечь его сегодня, держа в уме предстоящий матч с «Шахтером». Будем надеяться, к этому поединку он будет готов.

— Допустим, вы остаетесь в «Динамо» на следующий сезон. В этом случае вы для себя видите, что нужно сделать, чтобы ваша команда могла конкурировать с «Шахтером»?

— Я сам долгое время играл в «Динамо», и, поверьте, сам переживаю за клуб, не меньше, чем болельщики, не меньше, чем президент, не меньше, чем футболисты — я вижу их лица сейчас, им даже говорить ничего не надо, настолько видно, как они расстроены. Но для того, чтобы идти дальше, надо понимать, что случилось в этом сезоне, и какими должны быть наши следующие шаги.

Сегодня мы играли за честь «Динамо», и я сказал об этом ребятам перед матчем. Да, мы можем выигрывать, проигрывать. Но сегодня я не видел по футболистам, что они рвали и метали, стремясь использовать последний шанс закрепиться в основном составе. Я говорю сейчас о тех, кто в предыдущих матчах обычно оставался на замене. Конечно, мы не можем требовать, например, какого-то качества игры в обороне, ведь в таком сочетании футболистов мы не играли, но выходя на такой матч, нужно доказывать не мне, а болельщикам, которые пришли на стадион и поддерживали команду.

Сейчас есть проблемы с мотивацией у некоторых футболистов. И надо понимать, что делать дальше. Если мы останемся с теми же игроками и с тем же тренером, то я не вижу в такой ситуации прогресса. Или надо менять тренера, и дать какой-то всплеск мотивации футболистов, или надо освежить состав. Но для второго варианта надо понимать, что мы не можем просто взять и поставить на поле 10 человек из молодежной команды.

Сейчас мы, конечно, находимся в ненормальной ситуации. Но это бывает у всех клубов после серии побед. За последние три года мы взяли пять кубков и два чемпионства, и, наверное, у кого-то притупилась мотивация. Теперь надо решить, как и куда идти дальше. Я переживаю за эту команду. И просто так я не скажу, что хочу, и всё. Необходимо, чтобы и президент был уверен, и футболисты. Мы все вместе должны понимать, как работать дальше.

— Вы сказали, что есть игроки, которые не мотивированы, которые тянут команду назад. Готов ли президент клуба к кадровой революции в такой ситуации?

— Никто не тянет команду назад. И в прошлом, и в позапрошлом сезоне мы, считаю, выступили достойно. Но возьмите пример «Шахтера»: в команду пришел новый тренер, и это дало футболистам новую мотивацию. Состав особо не изменился, но команда играет с новой мотивацией. Так что, может, и не надо менять футболистов. Но это решать не мне — это решать президенту клуба.

Я говорил об этой проблеме еще до начала этого сезона. К сожалению, не получилось сработать на трансферном рынке. Но сейчас эту проблему, думаю, видят уже все. Надеюсь, мы достойно выйдем из создавшегося положения.

Юрий КОВАЛЬ, тренер «Зари»:

Юрий Коваль. Фото - А.ПоповЮрий Коваль. Фото - А.Попов

— Накануне этого матча мы снова испытывали определенные проблемы с составом. Пилявский травмировался, да и по Чечеру были опасения — колебались, относительно его включения в стартовый состав. Но сегодняшняя игра показала, что решение мы приняли правильное.

Конечно, «Динамо» и «Заря» в разном состоянии подошли к этому поединку, учитывая тот факт, что киевляне в минувшую среду играли в финале Кубка Украины. Но самое главное, что мы сегодня добыли очень важную победа с точки зрения борьбы за третье место. Нельзя сказать, что теперь мы можем почивать на лаврах, но сегодняшний результат позволит нам спокойно готовиться к двум оставшимся матчам этого чемпионата.

Александр ПОПОВ с НСК «Олимпийский»

1