Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Максим ШАЦКИХ: «Мы хотим добавить агрессии в игру, сделать ее более зрелищной»

2017-06-08 14:04 Один из помощников нового тренера «Динамо» Александра Хацкевича Максим Шацких рассказал Sport Arenе о первых шагах ... Максим ШАЦКИХ: «Мы хотим добавить агрессии в игру, сделать ее более зрелищной»

Один из помощников нового тренера «Динамо» Александра Хацкевича Максим Шацких рассказал Sport Arenе о первых шагах тренерского штаба киевлян и планах усиления команды.

Максим Шацких

Как восприняли предложение войти в тренерский штаб «Динамо»?

— Позвонил Александр Николаевич (Хацкевич. — ред.) и спросил, готов ли я помогать ему в этом нелегком деле. Я поблагодарил и сказал, что всеми силами доверие бывшего партнера по «Динамо» оправдаю. Чувствовал ответственность, но откладывать решение «на потом» и что-то взвешивать не стал. Потому что «Динамо» — это мое все.

Это ваш первый тренерский опыт на серьезном уровне. Опасения или волнение присутствует?

— Какие могут быть опасения? У нас есть план, которого мы будем придерживаться, тактика, схемы. Есть уверенность в том, что команда очень хорошая — отличного уровня футболисты, есть с кем работать и достигать целей. А цели, как известно, одни и те же — максимальные.

Распределение обязанностей уже успели провести в тренерском штабе, кроме того, что Михаил Михайлов останется тренером вратарей?

— Понятно, что Олег Романович (Лужный. — ред.) ближе к обороне будет работать, он защитником был. А я ближе к атакующему звену. Что знаю об этом деле, то буду подсказывать игрокам группы атаки, проводить индивидуальные занятия и работать в других аспектах. Естественно, что стратегические и определяющие решения будут за главным тренером.

Команда сейчас в отпуске, а чем занят новый тренерский штаб?

— «Динамо» — большой клуб. А наша задача — заниматься не только первой командой. Те же молодежные, юношеские коллективы... Мы уже начали проводить нужные встречи. Сейчас жаркое время финалов ДЮФЛ, здесь тоже смотрим матчи. К юниорам будут заходить воспитанники 2000 г.р., грядет и пополнение «дубля». По фамилиям пока не готов утверждать — мы должны узнать максимум информации о кадрах, ведь это будущие игроки первой команды.

Значит ли это, что вы, как и Сергей Ребров, подтянете к основе молодежь?

— Когда я был в «Динамо U-19», всегда говорил футболистам, что они должны быстрей прогрессировать, чтобы попасть на другую клубную базу — в основу. Футбольный век не такой уж длинный, как хотелось бы — засиживаться в юношеском возрасте нет смысла. Привожу в пример ребятам опыт «Аякса» — пять-шесть юниоров недавно играли против нашей U-19, а потом в финале Лиги Европы. Вот к такому и надо стремиться.

После первых встреч и дискуссий в штабе можете назвать, чего ждать от этого состава «Динамо» в новом сезоне?

— Давайте не будем торопиться здесь. Наглядный пример новой игры будет, когда начнутся матчи. Вы тогда все увидите и получите пищу для анализа, сделаете выводы — поменялось что-то или нет. Понятно, что изменения будут. В первую очередь, мы хотим добавить агрессии в игру, сделать ее более зрелищной. Все-таки футбол для болельщиков, и они должны получать удовольствие на трибунах от проведенного на стадионе времени. А именно агрессия, динамика и техника формируют зрелищность нашей игры. Вот над этим и будем работать. Я уверен, что все у нас получится.

Юрий КОНКЕВИЧ

Комитет арбитров ФФУ, скрипя зубами, признал пенальти на Кадаре

08.06.2017, 14:04

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть