Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бабушка Евгения Хачериди: «Женя очень-очень добрый, иногда даже слишком»

2017-07-28 12:24 Сегодня защитник «Динамо» и сборной Украины Евгений Хачериди отмечает 30-летний юбилей. Большой праздник не планируется, поскольку ... Бабушка Евгения Хачериди: «Женя очень-очень добрый, иногда даже слишком»

Сегодня защитник «Динамо» и сборной Украины Евгений Хачериди отмечает 30-летний юбилей. Большой праздник не планируется, поскольку команда готовится к матчам против «Карпат» в чемпионате Украины и «Янг Бойз» в квалификации Лиги чемпионов. Тем временем динамовца поздравил очень близкий для него человек — бабушка Раиса Ивановна, которая воспитывала защитника с раннего детства.

— Что может бабушка пожелать своему внуку, которого она вырастила с пеленок? Конечно, прежде всего, крепкого здоровья, чтобы все ладилось в работе, не было травм. Удачи, новых достижений и свершений, побед во всем — и на футбольном поле, и в жизни, пусть сбываются все его мечты. Беда и разочарования пусть обходят стороной, а в жизни будет побольше всего самого доброго и хорошего. И, конечно, же, семейного благополучия, любви им с Викой, взаимопонимания, а детки, мои правнуки, пусть растут здоровыми, красивыми и счастливыми.

Знаете, как внук будет отмечать юбилей?

— Об этом ничего не могу сказать, потому что не знаю. Может, на базе будут закрыты, может, куда-то улетят. Мы, если честно, не обсуждали этот вопрос. Я позвоню ему и поздравлю по телефону — о таких вещах я не забываю. И он внимательный, всегда помнит, когда у меня День рождения. В прошлый раз прислал мне 500 больших невероятно красивых голландских роз разных цветов! Представляете? Два парня их еле донесли до дома, а я пока расставляла по всем ведрам, вазам, чашкам и другим емкостям, все руки исколола. Это в апреле было, они ж такие дорогие в это время. Говорю, Женя, зачем столько? Мне 75 лет исполнилось, мог бы прислать 75 роз.

Как часто вам удается видеться с Женей?

— К сожалению, нечасто (вздыхает). Они приезжали на Новый год, а во время летного отпуска с Викой и двумя детками на две недели ездили отдыхать в Турцию, и ко мне не заезжали. А сейчас начался сезон, матчи чемпионата Украины, так у него вообще нет времени. Кстати, смотрела матч «Динамо» с «Янг Бойз» — тяжелая была игра.

Вы следите за выступлениями команды? Все матчи смотрите?

— Не то, что смотрю, а уже за неделю до игр начинаю переживать. Мне племянник всегда заранее звонит и напоминает, что скоро футбол, говорит, с какой командой «Динамо» играет. Так что всегда внимательно смотрю и люблю футбол, хотя Женя иногда говорит: «Бабушка, что ты там понимаешь?» Да, понимаю.

Наверное, за столько лет игровой карьеры внука уже сами научились хорошо разбираться?

— Когда-то давно, когда Женя еще не играл, я считала, как и многие, что 22 дурака бегают за мячом. А теперь серьезно «подсела» на футбол, только и жду матчей, это очень интересно. И, конечно, волнуюсь, чтобы не было травм.

Правнуков уже видели?

— Конечно! Я была у них в гостях в Киеве в апреле, на Пасху, гостила пять дней. Хотела еще летом наведаться, но Женя говорит, что сейчас дома не бывает. Оно и понятно, учитывая, сколько матчей играет команда — постоянные поездки, перелеты и заезды на базу. Когда закончится первая часть сезона, поеду опять а то я уже соскучилась — два месяца их не видела. А детишки такие хорошенькие, красивенькие, как Вика, и на Женю похожи, не нарадуюсь им. Когда они из Турции вернулись, Ева как-то села рисовать, а Женя спрашивает: «Доця, а что это ты ко мне не подходишь», а она отвечает: «Я пишу дедушке письмо, полечу в Турцию вместе с ним». А мальчика Даниеля футболу обучают и плаванию. Они оба уже в два года и три месяца умеют плавать самостоятельно, без нарукавников и надувного круга. На отдыхе все взрослые ними восхищались, когда они плавали в детском бассейне.

Женя с Викой присылают вам фотографии, чтобы вы могли следить, как дети растут?

— У меня фотографий уже штук 200! Все цветные, красивые, правда, уже давно не обновлялись. Бывает, делать нечего — сяду на балконе и просматриваю все по 101-му разу. Я внука вынянчила, он мне, как сын, а теперь дожила и до правнуков. Женя всегда обо мне заботится, помогает, он молодец. И Вика звонит, интересуется, как дела, здоровье. Жена у Жени хорошая, спокойная.

А сам он более эмоциональный?

— Да, вспыльчивый и эмоциональный, особенно на поле. Но очень-очень добрый, иногда даже слишком, я порой даже говорю ему, что в современном мире нельзя таким быть.

Роман Яремчук: «Хацкевич дал мне сразу два шанса»

28.07.2017, 12:24
Топ-матчи
Чемпионат Англии Брайтон Сток Сити 2 : 2 Закончился
Лига чемпионов Спартак Марибор - : - 21 ноября 19:00
Бешикташ Порту - : - 21 ноября 19:00
Ман.Сити Фейеноорд - : - 21 ноября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть