Денис ОЛЕЙНИК: «Могу с уверенностью сказать: удаления Девича не было»

2010-04-02 11:58 Во время матча с киевским «Дина­мо», в котором «Металлист» остался в мень­шинстве уже на исходе перво­го тайма, хавбек харьковчан Денис Олейник ... Денис ОЛЕЙНИК: «Могу с уверенностью сказать: удаления Девича не было»

Во время матча с киевским «Дина­мо», в котором «Металлист» остался в мень­шинстве уже на исходе перво­го тайма, хавбек харьковчан Денис Олейник ока­зался едва ли не единствен­ным игроком, который, несмо­тря ни на что, продолжал сра­жаться. Неудивительно, что во втором тайме он был, пожа­луй, наиболее активным в со­ставе своей команды.

— Эмоции после игры с «Ди­намо» улеглись? — первым де­лом интересуюсь у 22-летнего полузащитника харьковчан.

— Да (вздыхает). А смысл ду­мать об этом матче? Считаю, все что связано с игрой против «Динамо» нужно забыть и про­должать двигаться вперед.

— Сразу заснули после мат­ча?

— Нет. Настроения не было, был очень расстроен, поэтому заснул очень поздно. Было очень тяжело на душе.

— Какой лучший метод быст­рее забыть неудачный поеди­нок?

— Наверное, не думать о нем.

— Получается?

— Не особо. Как раз сегодня (разговор состоялся в четверг. — Прим. С.Ц.) еще раз просмот­рел видео игры и могу с уве­ренностью сказать, что удале­ния Девича не было. Это пре­красно видно и на видеороли­ке, размещенном на офици­альном сайте «Динамо». Михалик подбежал к Девичу с претензиями, тот оттолкнул его локоть, и динамовец своей же рукой ударил себя по лицу. Как можно за такое удалять?! Лич­но я такого не понимаю.

— Исход матча был предре­шен на 37-й минуте?

— То, что киевляне вели в счете, еще ничего не значило. В целом, игра была равная, было много борьбы в центре поля. И если бы не удалили Де­вича, все могло быть по-друго­му. Мы старались не опускать руки — играть в том же ключе, что и до удаления, но имея на одного игрока меньше, делать это непросто. А если говорить о судействе, то тот же Вукоевич в первом тайме раз шесть нарушил правила, дважды со­рвав контратаку, но не получил от арбитра даже желтой карточки.

— Эпизод с удалением с кем-то из динамовцев обсуждали?

— Конечно. И во время мат­ча, и после. Но я сразу сказал ребятам: «Пока не увижу эпи­зод своими глазами — ничего утверждать не буду». Сейчас могу смело говорить, что уда­ления Девича не было, и крас­ная карточка была показана несправедливо.

— Тарас Михалик сразу после игры и во вчерашнем интервью «СЭ» сказал, что удар по лицу все-таки был...

— Думаю, изначально по-джентельменски должен был поступить Роман Еременко и выбить мяч в аут. Если бы он так сделал, то никакого кон­фликта не произошло бы. Он все спровоцировал, хотя этим, возможно, и помог своей команде. Я общался с Девичем и он не может понять, как Ми­халик может говорить, что он ударил его по лицу.

— То есть Михалик лукавит?

— Он играет в другой коман­де, я не могу осуждать его по­ведение. Возможно, ему сна­чала на эмоциях и показалось, что удар по лицу был. Я не хо­чу никого винить. Случилась цепочка событий, которая по­мешала зрителям увидеть ин­тересный футбол. Я уверен, что не случись удаления, игра была бы намного более зре­лищной.

— Знаете, что последние ди­рективы ФИФА рекомендуют игрокам не выбивать мяч в аут пока арбитр сам не остановит игру?

— Считаю, если на газоне ле­жит игрок, которому нужно оказать медицинскую помощь, мяч нужно выбить. Помните, как Паоло Ди Канио в пре­мьер-лиге словил мяч руками во время атаки своей коман­ды, увидев, что голкипер со­перника получил серьезную травму. А ведь он мог забить мяч в пустые ворота? Вот это -фейр-плэй! Уважаю Ди Канио за такой поступок.

— После удаления Девича лично вы стали действовать на­много эффективнее. У вас поя­вилось больше простора?

— Я стал играть более раско­ванно: брал на себя инициати­ву, рисковал. Нам терять уже было нечего, поэтому нужно было обострять ситуацию. Во втором тайме после навеса Жажа с углового мог забить, но защитник выбил мяч с ли­нии ворот.

— Было желание отличиться в игре против бывших одноклуб­ников?

— Хотел забить вообще — и помочь своей команде добить­ся позитивного результата. А на то, что играю против быв­шей команды, внимания не обращал.

— Следующий матч вам предстоит сыграть против од­ного из претендентов на место в Лиге Европы — «Таврии». Вы­дели крымчан в деле?

— Конечно. «Таврия» — при­личная команда, которая не просто так попала в финал Кубка Украины и претендует на высокие места в чемпиона­те. Нам нужно серьезно гото­виться к этой игре.

— Победа в этой игре помо­жет забыть неудачу с «Дина­мо»?

— Считаю, что только выиг­рыш поможет" нам переклю­читься и забыть об этом матче. Да и конкуренты в турнирной таблице поджимают, поэтому с «Таврией» нужно постараться взять максимум очков...

Сергей ЦЫБА

Спорт-Экспресс в Украине