Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег ПРОТАСОВ: «Создание Национальной футбольной лиги должно дать толчок развитию футбола в нашей стране»

2017-08-04 15:58 В четверг, 3 августа, в Доме футбола состоялось заседание обновленного Комитета профессионального футбола Федерации футбола Украины. ... Олег ПРОТАСОВ: «Создание Национальной футбольной лиги должно дать толчок развитию футбола в нашей стране»

В четверг, 3 августа, в Доме футбола состоялось заседание обновленного Комитета профессионального футбола Федерации футбола Украины. О его результатах рассказал технический директор ФФУ и председатель указанного комитета Олег Протасов.

Олег Протасов

— Это было первое заседание Комитета. Ключевой темой была презентация и обсуждение проекта реорганизации системы профессионального футбола в Украине, суть которого будет заключаться в его четком распределении на профессиональный и любительский уровни, и внедрение новых подходов к развитию обоих этих направлений. На заседании присутствовали члены Комитета и приглашенные гости, среди которых представители национальных лиг — УПЛ, ПФЛ, ААФУ и представители СМИ. В ходе работы первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко представил присутствующим проект объединения клубов второй лиги и любительских клубов в одну Национальную футбольную лигу.

Какова основная цель этой реорганизации?

— Сейчас сложилась такая ситуация, что футбол нуждается в перезагрузке. Соответствующая реорганизация и создание новой Национальной футбольной лиги, запуск которой планируется в следующем сезоне, должны дать толчок развитию футбола в нашей стране. В чем главное отличие? В новой лиге будет упрощена система аттестации для клубов и уменьшения финансовой нагрузки на них, что даст возможность для развития клубной системы в отечественном футболе. Ведь для нас важнее всего сохранить клубы и дать возможность развиваться молодым футболистам. Если у клубов есть желание играть, то они смогут это делать. Важным и принципиальным отличием Национальной футбольной лиги также будет возможность непрофессиональным клубам иметь в составах профессиональных футболистов и наоборот, что было невозможным ранее. Это значительно упростит жизнь клубов. Еще один важный момент — создание этой лиги должно носить позитивный характер изменений для наших молодых футболистов. Согласно статистике, мы очень много футболистов теряем в возрасте 16-17 лет, поэтому, я надеюсь, что новая система поможет нам изменить эту негативную тенденцию.

Это было первое заседание, каковы дальнейшие планы?

— На заседании была избрана рабочая группа, которая состоит из представителей ФФУ, УПЛ, ПФЛ, ААФУ и СМИ. Далее мы рассылаем проект всем заинтересованным сторонам и ждем от них предложений. На первую половину августа у нас запланированы встречи с представителями клубов первой лиги, а особенно — второй и любительской лиги, с целью налаживания диалога и дальнейшей работы над этой темой.

Уже несколько месяцев вы технический директор Федерации футбола. Каковы ваши основные функции и полномочия?

— Да, действительно, уже несколько месяцев я работаю в этой должности. Спектр моих функций достаточно широк: начиная от детско-юношеского футбола и заканчивая профессиональным. Технический директор должен держать руку на пульсе всех процессов, которые происходят в национальной ассоциации, и думать не только о сегодня или завтра, но и о будущем развитии футбола в целом в стране. ФИФА сделала эту должность обязательной для всех национальных ассоциаций. Недавно в Словении состоялся семинар для технических директоров национальных федераций. Мы познакомились, пообщались, обменялись мнениями и полученным опытом. Личные знакомства значительно упрощают общение и помогают в работе.

Жуниор Мораес: «Давно хотел играть за «Стяуа»

04.08.2017, 15:58
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10641 комментарий)
Подписчиков:
191
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Олимпик 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть