Тамаш КАДАР: «Хацкевич проводит хорошую работу. Вылет из Лиги чемпионов — исключение»

2017-08-12 11:03 Защитник киевского «Динамо» Тамаш Кадар — о вчерашней победе над «Зиркой» (3:0) в 5-м туре чемпионата Украины, взаимоотношении ... Тамаш КАДАР: «Хацкевич проводит хорошую работу. Вылет из Лиги чемпионов — исключение»

Защитник киевского «Динамо» Тамаш Кадар — о вчерашней победе над «Зиркой» (3:0) в 5-м туре чемпионата Украины, взаимоотношении с партнерами по команде и своей адаптации в Киеве.

Тамаш Кадар. Фото - А.Попов

— Когда мы, наконец, забили, стало значительно легче.

— Переживаете после поражения от «Янг Бойз»?

— Если нас постоянно об этом спрашивать, то мы о нем не забудем. Но нам нужно двигаться дальше и концентрироваться на следующих матчах. Если будешь постоянно оглядываться назад, это засядет в твоей голове. Каждая игра отличается от предыдущей, поэтому каждый раз нужно выкладываться на 100%. Теперь нам предстоят матчи квалификации Лиги Европы. Для нас это большое испытание, ведь нам нужно пройти в групповой раунд.

— На какой позиции вы себя лучше чувствуете — в центре обороны или на левом фланге?

— В центре обороны.

— Что вы думаете о полете на Мадейру? 7 часов для вас — это долго?

— Именно поэтому мы прибудем туда за два дня до начала матча. Если мы прилетим туда перед матчем, то будем уставшими. Высокая влажность? Пока мы здесь, так что я не могу сказать. Когда будем там, посмотрим.

— Команда не пропускает уже в нескольких матчах чемпионата подряд.

— Это хорошая работа не только обороны, но и команды в целом. Если мы будем показывать командную игру, то будем забивать много мячей. Конечно, мы допускаем ошибки, но сейчас они незначительные. Нужно тренироваться каждый день, и тогда мы будем играть лучше.

— Что можете сказать о старте «Динамо» в чемпионате Украины?

— Мы хорошо начали. Добыли три победы и один раз сыграли вничью. Хотя в матче с «Ворсклой» мы играли хорошо, но не смогли забить. Результат тоже важен. Сейчас нужно концентрироваться на каждой следующей игре. Только так можно стать чемпионами.

— Как вы оцениваете чемпионат Украины? Он сильнее польского?

— Не думал об этом. Матчи в Украине в Польше отличаются. Там на стадионы приходит больше болельщиков. В Украине есть хорошие команды, но в Польше любая команда может обыграть любую. Здесь же есть два самых сильных клуба — «Динамо» и «Шахтер». В Польше команды не делятся на самых лучших и более слабых.

— Вам стало комфортнее в Киеве после перехода Кендзеры?

— На самом деле одинаково. Я давно знаю его по «Леху», он мой хороший товарищ. Стараемся помогать друг другу. Так что не могу сказать, стало ли мне легче после его прихода. Я нормально себя чувствую.

— Вы разговариваете на одном языке?

— Нет, потому что я не говорю на польском. Но он очень хорошо знает английский. Сейчас в команде стало больше игроков, разговаривающих на этом языке. Приехал тот же Мбокани. Я понимаю русский на футбольном поле, но разговаривать на нем мне тяжело.

— Что-то изменилось с момента вашего прихода в «Динамо»?

— Каждый день я узнаю что-то новое. Сейчас мне гораздо комфортнее в Киеве, чем было поначалу, когда я ничего не знал, и почти никто не говорил на английском. Но сейчас все нормально.

— Судя по вашей страничке в Инстаграм, у вас много татуировок. Что они означают?

— Я не люблю говорить о моих татуировках. Каждое тату что-то для меня означает, но это личное. Думаю, я сделаю новые тату, пока я в Киеве.

— Кендзера в своем недавнем интервью благодарил вас за помощь в адаптации.

— Он все врет (смеется). Он мой друг. Когда кто-то новый приходит в команду, то, конечно, стараешься ему помочь. Пока его девушки здесь нет, мы можем проводить время вместе (смеется). Он начинает играть и чувствует себя все комфортнее и комфортнее.

— Как вам работается с Хацкевичем?

— Каждый тренер разный. Хацкевич, в отличие от Реброва, не разговаривает на английском, поэтому я не понимаю некоторых вещей. Тогда на помощь приходит переводчик. Самое главное — результаты команды. Наш тренер делает хорошую работу. Исключением можно считать только вылет из Лиги чемпионов. Но это была больше неудача команды, чем тренера. Все зависит от командного духа и командной работы.

1
=