Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Спасибо Ярмоленко за отличное настроение»

2017-08-29 14:51 Наставник сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о подготовке к отборочным матчам ЧМ-2018 против Турции (2 сентября) ... Андрей ШЕВЧЕНКО: «Спасибо Ярмоленко за отличное настроение»
854 Матч

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о подготовке к отборочным матчам ЧМ-2018 против Турции (2 сентября) и Исландии (5 сентября).

Андрей Шевченко (фото: ffu.org.ua)

Андрей, с каким настроением подходите к важнейшим матчам против Турции и Исландии?

— Настроение отличное. В частности, его поднял и долгожданный переход Андрея Ярмоленко в «Боруссию». Это событие не только для клуба «Динамо», но и для сборной. Игрок должен прогрессировать, и мы от Андрея будем этого ждать. Все говорят, что этот трансфер побил рекордную сумму, за которую я в свое время переходил в «Милан», и я этому, честно, очень рад.

Какой результат вас устроит в этих матчах? На сколько очков рассчитываете?

— И нам, и Турции нужна победа. Однако, помимо того, для нас в этих играх очень важно, чтобы лидеры взяли на себя ответственность. Поэтому, будем надеяться, что у нас есть эти лидеры, ведь это наша перспектива, наше будущее. Особенно в таких решающих играх они должны проявить себя на поле и в нужный момент обеспечить результат команде. Мы сделаем все для того, чтобы команда была хорошо подготовлена — мы обладаем комплексной информацией о Турции. Мы с ней уже играли, и я считаю, что игра была удачной. Разберем соперника, у нас есть время на подготовку.

Учитывая то, что сборную Турции возглавил Мирча Луческу, чего ждете от нашего ближайшего соперника?

— Луческу — замечательный и амбициозный тренер, он знает украинский футбол, но это также двойная мотивация для футболистов «Шахтера» — сыграть против своего бывшего наставника, воспитавшего их, удивить его. Я с большим уважением отношусь к Мирче и всему, что он достиг с «Шахтером». Однако сейчас он наш соперник, и будем относиться к нему как к сопернику.

Как считаете, Луческу попытается подстроить сборную Турции под свою тактическую схему игры или не будет ломать структуру своего предшественника?

— Что-то сделать очень трудно за несколько дней, у него немного времени. Но я знаю, что он очень хорошо мотивирует игроков. Все знают важность этой игры: победа нужна, чтобы рассчитывать на проходное место. Мотивация будет зашкаливать, ведь туркам тоже нужны три очка. Мы будем готовить футболистов на том уровне, на котором они должны будут обыграть сборную Турции.

Какие главные проблемы у нашей сборной перед этими важными матчами?

— Все те же сложности у нашей сборной. «Динамо» сыграло большое количество игр, все эти перелеты дали о себе знать. У «Шахтера» график немного проще. У нас есть проблемы в позициях правого защитника, нападающего. У нас традиционная проблема, что не все игроки имеют место в основном составе своих команд. Однако за время работы с командой я к такой ситуации уже привык.

На кого не сможете рассчитывать в этих играх? Каковы кадровые потери в лагере нашей сборной?

— Не сыграет Ракицкий, это потеря и для защиты, и для нападения. Ведь Ярослав — это первый пас, он часто начинает атаки команды, это его сильная сторона. Я не вызвал Селезнева, он должен определиться с клубом. Зато снова в команде Гармаш и Хачериди.

Вы вызвали на ближайшие игры только двух номинальных форвардов. Насколько остро стоит проблема нападающих для нашей команды?

— Сейчас в ведущих украинских клубах тренеры доверяют в нападении легионерам. И Беседин, и Кравец не имели достаточно времени на поле в начале сезона, хотя успели забить. Впрочем, хорошо, что они давно в обойме команды, знают и понимают наши требования.

Вместе с тем, Артем Милевский феерит в Беларуси. Рассматриваете кандидатуру форварда брестского «Динамо»?

— Решающие матчи — не время для экспериментов. У нас есть определенный состав игроков, которые сыграны и подключались к процессам тренировок. Я желаю Артему удачи, пусть он играет и прогрессирует, а потом будем смотреть.

Учитывая то, что между матчами в Харькове и Рейкьявике только два дня, как команда будет восстанавливаться перед игрой с Исландией?

— Пока это вопрос перспективы. Сейчас мы сосредоточены на концентрации, а не на восстановлении. Мы отправимся в Исландию на следующий день после игры в Харькове. Это значит, что получим там дополнительный день акклиматизации и адаптации к условиям.

Сейчас в нашей группе сложилась ситуация, что четыре сборных претендуют на первое-второе места. Кого вместе с Украиной видите фаворитом в борьбе за выход на чемпионат мира?

— Четыре команды имеют примерно равные шансы. Однако не стоит списывать и аутсайдеров, они будут бороться за очки и за престиж, хотя и не имеют турнирной мотивации. Эти четыре игры будут тяжелыми для всех без исключения команд. И решится все наверняка лишь в последнем туре.

Адриан Радченко

Андрей Ярмоленко отправился с «Боруссией» в Гамбург на матч бундеслиги

29.08.2017, 14:51

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть