Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий ВИРТ: «Однозначно в старте вижу Хачериди»

2017-08-30 13:42 Главный тренер ривненского «Вереса» Юрий Вирт хорошо знаком с Мирчей Луческу по временам, проведенным в «Шахтере». ... Юрий ВИРТ: «Однозначно в старте вижу Хачериди»
854 Матч

Главный тренер ривненского «Вереса» Юрий Вирт хорошо знаком с Мирчей Луческу по временам, проведенным в «Шахтере». Вскоре румынский специалист привезет сборную Турции в Харьков для поединка с подопечными Андрея Шевченко.

Юрий Вирт

— У нынешней сборной Украины довольно высокий потенциал. Думаю, Андрей Николаевич работает в правильном направлении: он собирает и подпускает молодежь. В игре команды сейчас есть рисунок, при этом хороший рисунок. Конечно, хочется, чтобы это подкреплялось еще и результатом. Впереди очень важные две игры. Дай Бог сложится все удачно, тогда будут и шансы на чемпионат мира.

Были ли для вас неожиданности в итоговом списке футболистов?

— Нет, никакой неожиданности. В принципе, все прогнозировано. Уверен, тренерским штабом было просмотрено много игр, поэтому на данный момент этот состав оптимальный.

В списке игроков, вызванных Шевченко на ближайшие матчи, нет новых имен. А вы могли бы кого-то отметить из футболистов, которые выделялись своей игрой в стартовых турах Премьер-лиги?

— Если кого-то рекомендовать, то могу только из футболистов своей команды. Если же говорить о тех, кто выделился, то сразу так тяжело сказать. Наверное, нет сейчас такого яркого игрока, который действительно бы выделялся. На самом деле, текущий выбор — оптимальный вариант.

Много разговоров относительно слабых мест команды, которых выделяют сразу несколько. Но какая позиция самая уязвимая?

— Больше склоняюсь к атаке. Были вызваны два форварда — Беседин и Кравец — лучшие на данный момент. Эту позицию надо закрывать в первую очередь.

Кравец и Беседин в «Динамо» не имеют стабильной игровой практики за спиной Мбокани. Это серьезная проблема?

— Конечно, ведь отсутствие игровой практики не добавляет уверенности. Именно поэтому и выбор нападающих небольшой. Селезнев у себя в клубе не играет... Увы, но в Украине сейчас нет таких форвардов, как были раньше — Ребров и Шевченко.

Вместе с дисквалификацией Ракицкого сборная теряет первый пас. Кто может на себя взять функции Ярослава?

— Андрей Николаевич должен сам для себя это решить. Безусловно, у Ярослава очень хорошая первая передача, но те, кто будет играть — Хачериди, Кривцов или Ордец — должны разобраться. К примеру, Хачериди тоже может отдать передачу. Проблема есть, но не считаю ее такой большой. Тем более сборная Украины пытается играть короткими и средними передачами.

Какой сейчас видится оптимальная пара центральных защитников?

— Однозначно в старте вижу Женю Хачериди. Последние игры в составе «Шахтера» играет Кривцов, поэтому, скорее всего, именно с Сергеем они сыграют в паре.

Сборная Турции при Мирче Луческу сможет серьезно удивить тренерский штаб сборной Украины?

— Естественно, для турков большой плюс, что Мирча Луческу знает украинский футбол и хорошо знаком с украинскими футболистами: кто как играет, сильные и слабые стороны. Уверен, Украину они досконально разберут.

Вы работали под руководством Мирчи Луческу. Какие сюрпризы может преподнести этот тренер?

— Он — тренер победитель, являясь еще и хорошим психологом. Сборной Украины будет очень тяжело. Он настроит команду! Тем более для них сейчас тоже наступают ключевые игры. К тому же под знамена сборной Турции были вызваны сильнейшие игроки, возвращены те, кто ранее отказывался играть.

Чего Украине стоит в первую очередь опасаться?

— Не думаю, что чего-то уж стоит опасаться. Да, нужен результат. Качество игры — другой вопрос. Понятно, все хотят зрелищной игры, но больше стоит думать именно о результате, под который и будет выбрана тактика. Играем дома, все ждут победы.

Шевченко пытается привить сборной комбинационный стиль игры. Команды Луческу также играют на атаку. Значит ли это, что мы увидим в Харькове открытый футбол?

— В первую очередь, надо посмотреть, какая тактика будет выбрана сборной Украины. Поражение, наверное, сразу будет ставить крест на выходе из группы. Поэтому не думаю, что мы увидим открытый футбол. Хотя можно вспомнить и результативную игру в Турции... Конечно, хотелось бы, чтобы Украина забила на один гол больше.

Андрей Фесун

«Зирка» — «Динамо» — 0:2. ВИДЕО голов и обзор матча

30.08.2017, 13:42
30.08.2017, 13:42
281280 1 BruceWillis

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть