Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Давайте включим мозги

2017-08-30 17:06 Давайте сначала включим мозги. Безотносительно к тому, болельщиками какого клуба мы являемся. Давайте просто порассуждаем как ... Давайте включим мозги

Давайте сначала включим мозги. Безотносительно к тому, болельщиками какого клуба мы являемся. Давайте просто порассуждаем как прагматичные обыватели, имеющие определенный жизненный опыт и практику.

Представим себе, что мы на переполненном киевском ж/д вокзале. И слышим голос диктора, который просит пассажиров покинуть здание в связи с угрозой для их жизни и безопасности. Видим, как суетятся МЧСники, полиция, взрывотехники и другие специальные службы. Народ быстро эвакуируют из огромного помещения. Поезда выводят за пределы зоны риска. Железнодорожное сообщение через эту территорию на время прекращается. До того момента, пока ответственные уполномоченные специалисты не проведут комплекс необходимых мероприятий для обеспечения безопасного возобновления работы транспортного узла. В случае с аэропортом все происходит аналогично.

Наверняка, каждый из нас может припомнить как минимум десяток ситуаций, когда приходилось на себе ощущать неудобства от «заминированных» станций метро, ТРЦ и других мест массового скопления граждан. Увы, война на Донбассе вносит свои гибридные коррективы в мирную жизнь. Главное, что мы понимаем это и приспосабливаемся к кризисным ситуациям, учимся адекватно на них реагировать. Мы не паникуем, а быстро и организованно, по команде представителей спецслужб покидаем опасную для жизни зону.

И если человек в спецформе предупредил нас — туда нельзя — мы не станем дискутировать с ним на тему о патриотизме. Мы не будем въедливо вчитываться в формулировки, запрещающих проход или проезд объявлений. Мы не станем ссылаться на то, что, мол, а наши соседи туда ходили. Мы просто не пойдем туда, куда нельзя ходить. И это — нормальная реакция нормального человека, у которого включены мозги.

А теперь сквозь призму вышеизложенного посмотрите на т.н. «мариупольский конфликт». Какие могут быть сомнения в том, что «красный» уровень террористической угрозы, указанный в официальных документах правоохранительных органов, — это повод для серьезного беспокойства о жизни и здоровье игроков и болельщиков «Динамо».

Почему в данном случае они должны пренебречь рекомендациями уполномоченных специалистов и подвергать себя внешним рискам? Почему они должны выключить мозги, и действовать по указке чиновников ФФУ, которые свои мозги не включили? Это — аномально! Нормальные люди себя так не ведут. Инстинкт самосохранения никакие директивы не отменят.

Поэтому, когда нас пытаются шокировать с экранов некоторых телеканалов тем, что «Динамо», дескать, «боится ехать в Мариуполь», мы не должны стыдиться этого. Наоборот, мы должны порадоваться за киевлян — у них включены мозги! Жаль, что только у них. Но ничего не поделаешь, ведь не всякий homo sapiens даже улицу умеет переходить на зеленый свет. А мы удивляемся тем, кто едет футбол играть туда, куда нельзя...

Василий ЧЕСНОКОВ

Дьемерси Мбокани: «Вышли настроенными на победу — и добились хорошего результата»

30.08.2017, 17:06
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Олимпик 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть