Александр АЛИЕВ: «Сыграю за сборную Украины и поеду на море»

2010-04-09 07:42 Украинский полузащитник «Локомотива» Александр Алиев за последнее время дал много интервью на самые разные темы. Портал bobsoccer.ru решил ... Александр АЛИЕВ: «Сыграю за сборную Украины и поеду на море»

Украинский полузащитник «Локомотива» Александр Алиев
за последнее время дал много интервью на самые разные темы. Портал bobsoccer.ru решил не повторяться и расспросил лидера чемпионата России среди бомбардиров о том, о чем он еще не рассказывал.

«На тренировки меня пока возит Янбаев»

— Извините, первый вопрос — медицинский. Как ваша спина?

— После того, как над ней поколдовали врачи, чувствую себя уже лучше. Проблема со спиной возникла по ходу матча с «Динамо» — где-то в середине второго тайма. Тогда сильной боли не было, а вот в среду в тренажерном зале она появилась.

— Где вы поселились в Москве с женой Татьяной и дочкой Алиной?

— В жилищном комплексе «Золотые ключи-2», что на Воробьевых горах. Сейчас у нас гостят мои родители и второй ребенок жены. На Пасху они сходили в церковь, а вечером на матч с участием «Локомотива».

— Вашим родным понравилось в Черкизове?

— Да. Таня — постоянный гость на футболе, ее трудно чем-то удивить, а вот мама с папой не ожидали увидеть столь мощную поддержку трибун. Болельщики у «Локомотива» в самом деле отличные — в этом я убедился еще в матче с «Крыльями Советов».

— Клуб выделил вам машину?

— Еще нет. Пока езжу по городу на такси, а на базу меня подвозит Ренат Янбаев. Мы с ним почти соседи.

— Сколько времени уходит на дорогу от Воробьевых гор до Баковки?

— Полчаса. До стадиона добираться дольше, но там мы тренируемся редко. Поэтому при выборе квартиры ориентировались на ее удаленность от клубной базы.

— Как вам Баковка после обители киевского «Динамо» в Конча-Заспе?

— Если их сравнивать, у базы «Локомотива» только один минус — количество полей. Их всего два, тогда как в Конча-Заспе семь полей, в том числе два с искусственным покрытием. А так в Баковке есть все, что нужно футболистам для тренировок и восстановления. Вполне современная база.

— Когда получите машину, сами сядете за руль?

— Намекаете на московские пробки? Я о них наслышан, но меня они не пугают. У нас вон даже бразильцы Гильерме и Шарлес сами водят машину. Вот и я как-нибудь обойдусь без водителя. Москву, правда, пока знаю плохо, но это дело поправимое.

«Благодаря жене увлекся театром»

— С чего начали осмотр столичных достопримечательностей?

— С женой и дочкой погуляли на Красной площади, а потом зашли в ГУМ. Не ради покупок, а просто так.

— Кушать предпочитаете дома или в ресторане?

— Когда как. Если очень устал после тренировки, ужинаю дома, благо Таня вкусно готовит. А в выходной день можно и в ресторан сходить. Мы с супругой — люди всеядные. Можем покушать и суши, и блюда европейской кухни. Украинский борщ с пампушками? Тоже отличная штука.

— Слышал, что вы заядлый театрал. Это правда?

— Скорее так можно назвать мою супругу. Это она меня увлекла театром. Мне, например, очень нравится творчество Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева. Я был на спектаклях с их участием в Киеве, а в Москве — сам Бог велел. Что касается жанров, люблю комедии.

— В «Локомотиве» есть любители охоты с большим стажем. Например, массажист Владимир Ткаченко. Если он вас позовет на кабана или на лося, согласитесь?

— На кабана меня уже звали другие люди. Отказался. Почему? Боязно как-то. Но в то же время интересно, как и все неизведанное. Так что если поступит предложение от охотников из «Локомотива», я его приму.

— Где собираетесь провести отпуск во время летней паузы в чемпионате?

— В эти сроки у сборной Украины запланированы три матча. Я рассчитываю в них сыграть. А потом съезжу на недельку с семьей куда-нибудь на море.

— За кого будете болеть на чемпионате мира в ЮАР?

— За Нигерию и Гану, где выступают мои одноклубники Питер Одемвинги и Хамину Драман. Желаю им пройти как можно дальше по турнирной сетке, а то и выиграть в финале. Чем черт не шутит! Футбол непредсказуем. Есть, конечно, фавориты — Испания, Бразилия, Аргентина. Но это вовсе не значит, что медали разыграют именно эти сборные.

— Вас беспокоят непрекращающиеся заявления президента УЕФА Мишеля Платини, что Украина может лишиться права проведения чемпионата Европы 2012 года?

— Я и без Платини знаю, что подготовка к Евро-2012 идет не так гладко, как хотелось бы. Надеюсь, украинские власти помогут президенту ФФУ Григорию Михайловичу Суркису решить все проблемы.

— Вернемся к «Локомотиву». С какими трудностями может столкнуться ваша команда в ближайшем матче против «Зенита»?

— У соперника прекрасный подбор игроков во всех линиях, что не может не вызывать уважения. Кроме того, я знаю, какое давление на гостей оказывают в Санкт-Петербурге местные болельщики. Поэтому нам нужно гнуть свою линию, не обращая внимания на трибуны. Если это получится, результат матча будет для «Локомотива» положительным.

Юха

Фото — fclm.ru