Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Григорий СУРКИС: «Слагаю с себя полномочия адвоката украинской власти»

2010-04-09 20:33 Сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялось заседание Наблюдательного Совета УЕФА, на котором были подведены итоги ... Григорий СУРКИС: «Слагаю с себя полномочия адвоката украинской власти»

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялось заседание Наблюдательного Совета УЕФА, на котором были подведены итоги визита официальной делегации Европейского футбольного союза во главе с президентом Мишелем Платини в Украину 7-8 апреля. Целью поездки было ознакомление с ходом подготовки принимающих городов к проведению Евро-2012.  К участникам заседания Наблюдательного Совета УЕФА обратился президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Уважаемый господин Президент, члены Наблюдательного Совета!

Прежде всего, я хочу поблагодарить Вас, господин Платини, членов официальной делегации УЕФА за очередной инспекционный визит в Украину. Мы в который раз почувствовали себя полноправными членами большой европейской футбольной  семьи, где старшие и более опытные заботятся о своих партнерах, которым доверено ответственную эстафету под названием - Евро-2012.
   
Представленные экспертами отчеты по инфраструктуре свидетельствуют о том, что в ряде проектов уровень рисков все еще остается высоким. Тем не менее, я вижу все основания для утешительных прогнозов насчет своевременного исполнения этих работ в соответствии с утвержденными УЕФА графиками. На это направлены скоординированные действия национальной футбольной ассоциации вместе с органами центральной и региональной власти четырех принимающих городов. Все субъекты, ответственные за подготовку к Турниру, работают в зонах своей компетенции согласно подписанным договорам и данным УЕФА гарантиям.

Недавно в Украине произошла смена политической власти. Приступил к своим обязанностям новоизбранный президент страны. В парламенте создана дееспособная коалиция, которая утвердила состав нового кабинета министров. В правительстве специально введена должность вице-премьер-министра по вопросам подготовки к Евро-2012. Таким образом, впервые за последние пять лет реально выстроена монолитная вертикаль власти, стремящаяся максимально быстро наверстать упущенное своими предшественниками.  

 Как результат, определены приоритетные объекты и источники их финансирования, которые в полной мере соответствуют задачам и предоставленным гарантиям украинской власти в отношении создания инфраструктуры. Поэтому я уверен, что поводов для оптимизма с каждым месяцем будет становится все больше. Причем не только у принимающей стороны, но, прежде всего, у экспертов УЕФА. Кстати, уже 16 апреля Президент Украины проведет Оргкомитет по подготовке к Турниру, о чем он проинформировал Вас, г-н Платини, во время вчерашней встречи. В этой связи даны соответствующие поручения и, как сказал, г-н Янукович, отныне он будет лично держать руку на пульсе процесса подготовки.

Таким образом, с чувством исполненного долга я надеюсь, что наконец-то смогу сложить с себя вынужденные на время полномочия адвоката украинской власти и всецело погрузиться в сферу подготовки организации турнира, что собственно и является главной задачей принимающей ассоциации и МОК.

В контексте усовершенствования системы управления проектом, ФФУ и МОК продолжают поиски и привлечение высокопрофессиональных специалистов из стран, проводивших аналогичные по масштабам соревнования и получивших соответствующий опыт и высочайшую мировую репутацию. Среди таких, к примеру, всемирно известная компания Lufthansa. После консультаций с посольством Германии в Украине, компанией GTZ и министерством экономики, ей было предложено включиться в подготовку операционных планов работы аэропортов на период проведения Евро-2012.

Особенное внимание ФФУ/МОК уделяет также разработке концепции волонтерского проекта. С этой целью проведено масштабное исследование склонности украинцев к проявлениям такой общественной активности. Кроме того был систематизирован опыт принимающих городов по организации больших волонтерских проектов. В данный момент ФФУ работает над разработкой информационной кампании по повышению уровня ознакомления целевых аудиторий о волонтариате УЕФА. В дальнейшем планируется привлечение команды волонтеров к социальным проектам УЕФА, а также усовершенствование механизмов их управления вместе с польским МОК и UMET и подготовки официальной рекрутинговой кампании.
 
ФФУ/МОК продолжает мониторинг существующих и поиск новых тренировочных центров, всесторонний анализ их деятельности. Продолжается процесс обсуждения и подписания соглашений с базовыми тренировочными центрами (уже заключено пять договоров), создание детализированного каталога базовых тренировочных центров.

ФФУ/МОК сопровождает законодательное урегулирование проблемных вопросов подготовки и проведения Евро-2012. В Верховной Раде находится на рассмотрении подготовленный проект Закона "О волонтерском движении". Мы уверены, что он будет принят в ближайшее время.

ФФУ/МОК контролирует процесс формирования управленческих команд в принимающих городах. С этой целью, в соответствии с маркетинговыми рекомендациями УЕФА, 20-21 апреля планируется проведение семинара-совещания на территориях, принимающих Турнир. В тренинге примут участие также работники Координационного совета, министерств и ведомств, задействованных в подготовке к Евро-2012.

И в конце этой короткой информационной справки хотел бы остановиться еще на одном важном направлении подготовки - реализации концепции мобильности принимающих городов. Мы благодарны УЕФА за предложенную помощь и рассчитываем, что 26-30 апреля в каждом принимающем городе мы сможем отработать ее на практике.

По итогам поездки официальной делегации УЕФА,  а также по результатам решений сегодняшнего Наблюдательного Совета в ближайшие дни состоится заседание Исполнительного комитета ФФУ. На нем будет детально проанализирован весь комплекс текущих и стратегических проблемных вопросов, на решении которых украинской стороне необходимо сосредоточиться в первую очередь.

Спасибо за внимание.

09.04.2010, 20:33
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Эспаньол 0 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Мец Лион - : - 3 декабря 21:00
Чемпионат Испании Бетис Сельта - : - 4 декабря 13:00
Чемпионат Италии Милан Кротоне - : - 4 декабря 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть