Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Мякушко: «После матча получил СМС от Гладкого, чтобы не опаздывал на тренировку»

2017-11-12 09:06 Полузащитник «Карпат» Сергей Мякушко дебютировал за национальную сборную Украины в товарищеском поединке протии Словакии, а затем ... Сергей Мякушко: «После матча получил СМС от Гладкого, чтобы не опаздывал на тренировку»
385 Матч

Полузащитник «Карпат» Сергей Мякушко дебютировал за национальную сборную Украины в товарищеском поединке протии Словакии, а затем поделился первыми эмоциями после дебюта и рассказал, как его приветствовали одноклубники.

Сергей Мякушко (фото: fckarpaty.lviv.ua)

— Всем спасибо за поздравления. Рад, что смог дебютировать в сборной Украины в таком замечательном городе, как Львов. У нас сегодня была прекрасная поддержка от болельщиков. Выходить на поле с заполненными трибунами очень приятно. Хочу отблагодарить львовских фанов за поддержку своей игрой в «Карпатах». Дебют можно назвать удачным, ведь победила команда, а это самое главное. Также хочется поблагодарить тренерский штаб за доверие.

Признайся, сильно волновался перед выходом на поле?

— Спортивное волнение присутствует всегда. Такие эмоции могут или мешать футболисту, или же наоборот добавлять сил и мотивации. Лично я всегда чувствую последнее.

Какие наставления получил от тренеров перед дебютом?

— Рауль Рианчо сказал, чтобы я внимательно играл при угловых ударах и в обороне. В целом, мы были хорошо подготовлены к этому матчу. Команда знала, что требует тренерский штаб и как действовать против сборной Словакии.

На «Арене Львов» у тебя была личная поддержка не только в лице болельщиков «Карпат», но и партнеров по «зелено-белой» команде…

— На самом деле, было очень приятно. Хочу еще раз всем сказать спасибо за хорошие слова и прекрасную поддержку.

Несколько дней назад Артем Федецкий сказал, что догадывается, какую ты песню выберешь для посвящения в сборники. О чем он говорил?

— Артем думал, что я буду петь в одиночестве саундтрек из фильма «Бриллиантовая рука». Наверное так и произошло бы, если бы я пел один. Предложил эту песню Коломойцу, но Юра наверное подумал, что нужно будет не только петь, но и танцевать как в фильме. Поэтому решили выбрать что-то другое.

Как сам оценишь свой дебют, взаимодействие с партнерами?

— Было не так много времени, чтобы сейчас подробно об этом говорить. Конечно, я старался и отдал на поле все силы, чтобы максимально помочь команде за тот небольшой промежуток времени.

С каким настроением и эмоциями возвращаешься в расположение «Карпат»?

— После игры получил сообщение от Саши Гладкого, что в 9:40 утра нужно быть на базе (улыбается). Поэтому пакую чемоданы и готовлюсь к тренировке с «Карпатами».

У команды сейчас достаточно насыщенный график, по несколько тренировок в день…

— Для меня наоборот лучше, когда большое количество занятий. Люблю находиться внутри команды, вместе с ребятами. У нас очень хороший коллектив, поэтому всегда приятно проводить с ними время, общаться. На самом деле, уже соскучился по всем и хочу как можно быстрее вернуться в команду.

Над сборниками ребята как-то по-особенному шутят?

— По-разному бывает, даже всего не перечислишь и не упомнишь (смеется). Честно говоря, они меня очень поддерживали. Хочу ребят еще раз поблагодарить, ведь также благодаря им я попал в сборную Украины.

В одном из своих интервью Фернандо Тиссоне сказал, что в кругу карпатовских легионеров тебя зовут «Святым Мякой»…

— Впервые слышу (улыбается). Возможно, это они между собой так общаются.

«Карпаты» — «Мариуполь» — 0:1. После матча. Зайцев: «Соперник нанес один удар по воротам, а мы проиграли матч»

12.11.2017, 09:06

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть