Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Блохин: «Самое сложное в «Динамо» терпеть удар. От всех»

2017-11-20 20:50 Бывший главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал о том, почему киевляне при нем не добивались ... Олег Блохин: «Самое сложное в «Динамо» терпеть удар. От всех»

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал о том, почему киевляне при нем не добивались высоких результатов.

Олег Блохин

Когда вам предложили возглавить «Динамо», то согласились сразу. В то же время, говорили что вы предатель, потому что бросили сборную.

— Я не знаю, кому я изменяю. Футболу я не изменяю, своим принципам — тоже. Правильный или не правильный шаг из сборной перейти в «Динамо» — уже другой вопрос. Мечта сбылась, но задачу я не выполнил. Мне очень хотелось выиграть с «Динамо», чтобы я все дальше и дальше проходил.

Вы не могли поговорить с руководством, чтоб дали время?

— Я разговаривал с ним, а после поражения от «Шахтера» уже было принято решение. Все были на нервах, «Динамо» — «Шахтер» — особенная игра. Тем более, когда команда не дает результаты, то на эмоциях можно было принять любое решение. Я даже не обсуждаю это решение. В то время взять команды: «Шахтер», «Заря», «Днепр», «Металлист», «Карпаты», «Черноморец» — тогда это был уровень повыше, чем сейчас. Луческу сколько лет работал и выстроил свою схему, в «Днепре» сколько лет работал Рамос, в «Металлисте» — Маркевич, который все выстроил и тоже понимал, что делает. Были три команды, которые могли бороться, а мы были на переходном периоде и только создавали команду.

Что самое сложное на должности тренера «Динамо»?

— Терпеть удар.

От кого?

— От всех.

Вы читали, что про вас писала пресса?

— Я не хотел читать или слышать, что пишут журналисты и болельщики, но все равно в ухо что-то залетало. Для меня это было неприятно, и нагнеталась еще больше обстановка. Я это понимал. Все воспринимал близко к сердцу. Были ошибки чисто тренерские: в плане тренировок и тактики. Сейчас я бы по-другому сделал.

Многие говорили, что, мол, надо было поставить другого игрока. Поставил бы его — а потом команда не выиграла бы. Тогда сказали бы, что сделал неправильную замену.

Но у вас всегда была классная интуиция?

— Да и до сих пор есть. Помните, у меня было восемь травмированных перед матчем с Германией? Во время игры я Безуса поменял на 30-й минуте. Надо было рискнуть, так как видел, что парень молодой и выпадал... Выбора особого не было — я поставил Назаренко, и он забил мяч в девятку!

Андрей Шахов: «Андрей Павелко, это же 14-летние дети! Объясни, зачем у них убивать желание профессионально заниматься футболом?»

20.11.2017, 20:50
Топ-матчи
ЧМ-2018 Англия Панама 4 : 0   24 июня 15:00
Япония Сенегал - : - 24 июня 18:00
Польша Колумбия - : - 24 июня 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть