Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему Арсену Венгеру нужно срочно переезжать в Украину

2018-01-03 15:43 Наставнику «Арсенала» в Англии грозит длительная дисквалификация лишь за критику судей, тогда как в Украине за ... Почему Арсену Венгеру нужно срочно переезжать в Украину

Наставнику «Арсенала» в Англии грозит длительная дисквалификация лишь за критику судей, тогда как в Украине за физическое давление на рефери можно отделаться одним матчем отсидки.

Арсен Венгер

Главный тренер «канониров» Арсен Венгер может получить серьезный бан за свое поведение в матче 21-го тура английской Премьер-лиги против «Вест Бромвича» (1:1).

Как известно, главный арбитр встречи Майк Дин назначил пенальти в ворота лондонцев, который принес «дроздам» ничью. После этого 68-летний французский специалист не только на повышенных тонах пообщался с рефери, но и в очередной раз раскритиковал судейство на послематчевой пресс-конференции.

«На мой взгляд, работа рефери на матче должна быть направлена на то же, что и наша работа. Нужно стараться доставлять положительные эмоции людям на трибунах, которые любят футбол. В 2018 году уже не годится, когда рефери подзывает игрока и на протяжении полминуты или минуты беседует с ним. Это больше не соответствует ритму современного общества. Люди хотят четких и резких действий, и рефери должны это обеспечить. Это уже не 50-е годы прошлого века. Сидящие на трибунах болельщики не хотят этого видеть. Они хотят, чтобы игра продолжалась. Мы обязаны обеспечить это. Мы живем не в темные времена», — в частности заявил Венгер.

В результате футбольная ассоциация Англии выдвинула наставнику «канониров» обвинения в неподобающем поведении и спорах с арбитрами. Тренер должен к вечеру 5 января ответить на обвинение и подать апелляцию. В случае, если она не будет удовлетворена, Венгер рискует получить длительную дисквалификацию.

К сожалению, у нас в стране о подобных мерах пресечения можно только мечтать. Что говорить, если даже на инциденты с угрозами физической расправы отечественными футбольными органами правосудия фактически закрываются глаза.

Как это произошло после проигранного «Шахтером» матча луганской «Заре». В Запорожье донецкие игроки получили три красные карточки, тренерский штаб во главе с Паулу Фонсекой напал на арбитра Сергея Бойко прямо на газоне «Славутич-Арены», а гендиректор «оранжево-черных» Сергей Палкин заявил, что отвесил бы судье пару апперкотов, будь он в тот момент на поле.

В итоге Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ после рассмотрения дела наказал Фонсеку... одним матчем дисквалификации, а для Палкина, да и то лишь по словам главы федерации Андрея Павелко, будет «какое-то наказание»!

Учитывая, что португальского наставника «Шахтера» активно зазывают в Англию, может стоит горнякам пойти на размен и выписать в обратном направлении многословного француза? Вот где бы у него появилось поле для деятельности, за которую не пришлось бы отвечать. А «Шахтер» обзавелся бы еще одним авторитетным рупором в борьбе с арбитрами и ненавистным ему, а также ряду первых лиц ФФУ, «Динамо».

Виктор КОТОВ

Милевский поздравил Ярмоленко с дебютными голами за «Вест Хэм» (ФОТО)

03.01.2018, 15:43

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть