Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ноу-хау Павелко — в каждый регион!

2018-01-16 11:25 Совсем недавно на сайте ФФДО появилась новость о том, что на последнем заседании исполнительного комитета общественного ... Ноу-хау Павелко — в каждый регион!

Совсем недавно на сайте ФФДО появилась новость о том, что на последнем заседании исполнительного комитета общественного объединения «Федерация футбола Днепропетровской области» было принято решение о временном выводе из состава коллективных членов организации «Федерация футбола г. Новомосковск».

Данное решение члены исполнительного комитета аргументировали якобы тем, что причиной такого решения стали неудовлетворительная работа «Федерация футбола г. Новомосковск» в течение длительного времени, отсутствие конструктивного диалога и планов развития футбола на местах и нежелание сотрудничать с областной федерацией. Конкретно о нарушениях, неудовлетворительной работе и других проблемах, что стали причиной такого поспешного решения, не сказано ни слова. Все обвинения касательно отстранения и вывода общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска» из коллективных членов ФФДО, а также бездействие и негативные показатели их работы абсолютно необоснованные.

Чтобы более подробно разобраться в данной ситуации и прояснить некоторые моменты мы решили обратиться за комментарием к главе исполнительного комитета «Федерация футбола г. Новомосковск» Яну Бондаренко.

«Информация о временном выводе общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска» из состава коллективных членов ФФДО стала большим «сюрпризом» как для членов нашей футбольной организации, так и футбольной общественности нашего города. Более того, данная информация вообще не была сообщена нам, как федерации. Никто из состава коллективных членов исполкома городской организации не был официально и юридически уведомлен о принятии такого решения. Мы уже по факту узнали об этом из опубликованных материалах в СМИ...

Как по мне такое решение создает полностью абсурдную ситуацию, особенно учитывая ту формулировку, которая приведена на официальном сайте ФФДО. А именно: отсутствие конструктивного диалога и плана развития футбола города, и ряд остальных негативных показателей. Отсюда напрашивается вопрос: «Какие же должны быть планы развития и о каких негативных показателях идет речь?», — конкретных объяснений нет!

Также, абсурдность всей этой ситуации заключается еще и в том, что в конце 2017 года проводилась отчетно-выборная конференция областной федерации футбола. Представители нашей общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска», присутствовала на данной конференции и по подведенным итогам, проделанной работы в сфере развития футбола, мы были удостоены диплома «Лучшая городская Федерация футбола в Днепропетровской области». Всего по области такие дипломы получили только три футбольных Федерации, включая нас. А теперь у меня следующий вопрос: Неужели лучших награждают за негативные показатели и неудовлетворительную работу?», — говорит Ян Бондаренко.

До 2015 года в Новомосковске по факту не существовало Федерации футбола, ни де-юре, ни де-факто. Все матчи были похожи на «любительские» или как говорят в народе — «дворовые», так как проходившие футбольные соревнования проводил только один судья: Сигеев Александр Иванович — тренер ДЮСШ. Об установленном регламенте игр и протоколах матчей не могло быть и речи. Поэтому в городе Новомосковске и Новомосковском районе назрел вопрос о переменах в сфере футбольного развития. Среди представителей футбольных команд нашего города и района зашла речь о создании Федерации футбола.

4 мая 2015 года были проведены учредительные сборы делегатов отчетно-выборной конференции для юридического основания и создания «Федерации футбола г. Новомосковск». На этих сборах присутствовали представители 8 футбольных команд, футбольный актив города и тренеры ДЮСШ, общим количеством в 24 человека. Как и положено, представители этих команд подали заявки на вхождение в состав Федерации футбола нашего города.

После этого были проведены учредительные сборы, на которых, из имеющихся представителей футбольных команд, выбирались члены исполнительного комитета «Федерации футбола г. Новомосковск». После принятия решения, в состав комитета вошли 9 человек. По результатам выборов, проведенным членами исполкома, главой исполнительного комитета был избран Бондаренко Ян Сергеевич.

Буквально несколько недель спустя, 19 мая 2015 года, члены исполкома Федерации футбола нашего города подали все необходимые документы в регистрационную службу Новомосковского горрайонного управления юстиции, для получения свидетельства о регистрации общественной организации «Федерации футбола г. Новомосковска».

«В 2015 году наша, уже официально и юридически зарегистрированная, «Федерация футбола г. Новомосковска» провела первый чемпионат, в котором учувствовали 10 команд. И это в то время, когда предыдущие «руководители» задавались вопросом: а где же вы возьмете команды для чемпионата?.. И на протяжении трех лет существования нашей Федерации, в чемпионате г. Новомосковска стабильно участвовало не менее 10 футбольных команд. За этот период регулярно разыгрывался «Кубок города» по футболу. Также, в конце каждого сезона был учрежден и проведен «Суперкубок». Помимо этого, при поддержке Федерации и спонсоров покупались призы, медали, кубки, футбольный инвентарь, футбольная форма и многое другое.

До 2015 года у нас в городе было всего одно футбольное поле на котором мы могли играть. Это поле возле ДК им. О. Гончара (бывш. клуб «Кирова»). В 2016 году мы привели в порядок футбольное поле, которое много лет было попросту заброшено и поросло чуть ли не метровыми сорняками. Это поле аграрного колледжа возле ЦРБ. А в 2017 г. это самое поле уже было допущено областной Федерацией футбола к проведению матчей уровня первой лиги чемпионата Днепропетровской области. Помимо всего этого мы создали судейский корпус, куда привлекались молодые судьи г. Новомосковска, а также судьи из Новомосковского района.

Также, до 2015 года сложилась такая ситуация, что на протяжении 15 лет, на уровне областных соревнований, среди взрослых команд, не была представлена ни одна команда города Новомосковска. И вот, буквально за эти три года, наши футбольные команды, уже не раз принимали участие в областных матчах первой лиги. В 2017 году команда «Твой Родной край» стала бронзовым призером областного турнира памяти М. Белого. На самом деле это лишь малая часть всего перечня достижений за эти три года. И после этого они рассказывают о каких-то негативных показателях, и неудовлетворенной работе??!», — рассказал Ян Сергеевич.

Парадокс всей этой ситуации с, якобы временным, выводом нашей общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска» из коллективных членов ФФДО и введением «новых», заключается в том, что так называемая «новая» Федерация футбола была зарегистрирована ЕЩЕ ГОД НАЗАДА, в нарушение всех правил, при уже существующей, активно действующей и официально зарегистрированной Федерации футбола.

За весь период своего существования представители «новой» Федерации ровным счетом не сделали НИ-ЧЕ-ГО. Данная Федерация имеет статус общественной организации и зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований под № 41007945. Основателями новой футбольной Федерации являются Сергей Резник, Александр Величко, Александр Шаркун и первый заместитель председателя Федерации футбола Днепропетровской области Марк Шухман, который и возглавил эту Федерацию.

То есть, получается, что существующая «Федерация футбола г. Новомосковска», поднявшая за три года развитие футбола на новый, более качественный уровень, вдруг стала неугодной, ибо отказалась «плясать под дудку» некоторых личностей, заинтересованных исключительно в своих амбициях, основанных на популизме в преддверье грядущих выборов, и теперь ее решили заменить на тех, кто сможет «править балом» как им захочется.

Сложившуюся ситуацию можно расценивать ни что иное, как рейдерский захват успешной футбольной Федерации нашего города, как попытку присвоить себе популярность и чужие достижения со стороны господина Резника, господина Шаркуна и господина Шухмана. Ведь по факту произошло самое наглое, злостное и циничное использование своих служебных обязанностей первым заместителем председателя Федерации футбола Днепропетровской области Марком Шухманом. И вот такая афера была проведена абсолютно не случайно, так как впереди грядут выборы, а политические интересы со стороны Сергея Резника и Александра Шаркуна играют свою роль в донном случае.

Вот так, дорогие читатели, вершится «справедливость». Сначала лучших награждают почетными дипломами, а потом их необоснованно обвиняют в неудовлетворительной работе и на их место быстренько находят замену. И ладно если бы они создали свою футбольную Федерацию параллельно, и в силу конкуренции уже существующих двух организаций продолжали работать, то это было бы еще понятно. Но в данном случае это злостное использование служебного положения Марком Шухманом, для того чтобы сменить руководство успешной футбольной организации.

16.01.2018, 11:25

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть