Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Комментарий ФК «Динамо» к вопросу о сроках рассмотрения «мариупольского» дела

2018-01-27 13:58 Первоначально вопрос о срочности данного дела поставил ФК «Динамо» в своем заявлении в КАС от 8 ... Комментарий ФК «Динамо» к вопросу о сроках рассмотрения «мариупольского» дела

Первоначально вопрос о срочности данного дела поставил ФК «Динамо» в своем заявлении в КАС от 8 декабря 2017 года. На тот момент «Динамо» попросил КАС применить ускоренную процедуру. Но, как известно, ФФУ прямо отказалась от такого формата.

Тем не менее, ФК «Динамо» в полном тексте апелляционной жалобы повторно детально разъяснил необходимость получения решения КАС в максимально короткий срок, а именно до 20 февраля 2018 года. При этом «Динамо» предложил суду выдать сторонам до этой даты короткий текст решения (т.е. резулятивную часть).

Но ФФУ, очевидно, не видела необходимости быстрого разрешения «мариупольского» дела, а потому в конце декабря решила получить продление срока, что суд не мог не сделать, согласно требований Кодекса КАС. Таким образом, по инициативе ФФУ  был установлен новый срок – до  23 января 2018 года.

Тем не менее, ФК «Динамо» 3 января 2018 года выразил КАС свою обеспокоенность тем, что ФФУ пытается затянуть рассмотрение дела, что может привести к невозможности исполнения решения (если такое будет в пользу Динамо), а также поставит под сомнение легитимность результатов турнира, если «шестерки» будут неправильно сформированы.

Отвечая на данное письмо «Динамо», КАС согласился с такими аргументами и четко обрисовал ситуацию:

«Сообщаем Апеллянту [Динамо], что КАС приложит всех усилий, чтобы предоставить решение до 20 февраля 2018 года. Тем не менее, Ответчик [ФФУ] возразил против ускоренной процедуры, которая была запрошена Апеллянтом и Судебный офис КАС не может применить такую ускоренную процедуру без прямого согласия сторон».

В то же время, ФФУ продолжила затягивать рассмотрение дела и попросила КАС об очередной отсрочке, связанной с травмой адвоката, которую он получил во время катания на лыжах. При этом представители федерации в своём запросе на продление срока подали ситуацию так, будто быстрое рассмотрение дела волнует только Динамо, а ФФУ просто не возражает против этого:

 «…если Панель решит проводить слушания, то мы не будем возражать против назначения их на дату, которая предшествует последнему, 22-му, туру первого этапа Чемпионата (т.е. до 3 марта 2018 год), ни против выдачи только резулютивной части решения, для того, чтобы обеспечить спокойную выдачу решения до начала второго этапа Чемпионата, что является основной причиной беспокойства Апеллянта, в части сроков производства».

После этого, 23 января 2018 года КАС предложил сторонам 12 февраля 2018 года в качестве даты слушаний и поинтересовался нет ли у сторон возражений, о чем они должны сообщить до 26 января. «Динамо» в тот же день сообщил суду, что благодарит за столь быстрое назначение слушаний, а также, что, естественно, не возражает против указанной  даты.

Представители ФФУ, в свою очередь, 25 января сказали, что в целом не возражают против назначения слушаний на 12 февраля, но при одном условии:

«Федерация футбола Украины считает, что в данном деле нет необходимости проводить слушания, и, следовательно, предлагает принять решение на основе документов, которые находятся в распоряжении КАС».

Таким образом, совершенно очевидно, что ФФУ ни разу на протяжении длительного времени не показала свою заинтересованность в том, чтобы дело было рассмотрено в максимально сжатые строки и с минимальным ущербом для соревнования. В то время, как для «Динамо» стабильность соревнований и возможность выполнения решения КАС была важнее собственного комфорта. Хотя обстоятельства складываются таким образом, что на изучение ответа ФФУ у клуба будет максимум 5 дней (так как ФФУ подаст суду свои возражения 5-го февраля, на следующий день суд отправит их апеллянту, и только 7-го февраля «Динамо» получит документы по почте).

Еще один немаловажный факт, который ярко характеризует оппонентов «Динамо».  Согласно Кодекса КАС, судебные издержки, установленные судом, должны выплачиваться в равной мере двумя сторонами до слушаний. Но ФФУ не заплатила свою часть судебных издержек, о чем Суд сообщил в письме от 26 января 2018 года. И теперь клубу придётся  нести финансовые расходы в т.ч. и за ФФУ.

Жабченко будет работать в киевском «Динамо»

27.01.2018, 13:58
Топ-матчи
Чемпионат Украины Арсенал-Киев Черноморец 1 : 1 Закончился
Львов Шахтер - : - 18 августа 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть