Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон Маркевич: «Словакия и Чехия нам по силам»

2018-02-01 11:46 Глава Комитета национальных сборных команд ФФУ Мирон Маркевич подвел итоги выступления сборной Украины в отборочном турнире ... Мирон Маркевич: «Словакия и Чехия нам по силам»

Глава Комитета национальных сборных команд ФФУ Мирон Маркевич подвел итоги выступления сборной Украины в отборочном турнире ЧМ-2018 и оценил жеребьевку Лиги наций.

Мирон Маркевич

Мирон Богданович, вы со сборной Украины среди ветеранов посетили Южную Америку. Понравилось?

— Да, это было событие в моей жизни. Думаю, это путешествие запомнится не только мне, но и всей украинской делегации. Я впервые побывал в Бразилии и Аргентине. Было интересно посмотреть эти страны, встретиться с диаспорой. Ну и, конечно, как же без футбола? Почетно сыграть с такими соперниками, как «Сантос», «Бока Хуниорс»… У нас была сильная команда, и мы не ударили в грязь лицом, дважды выиграв и однажды сыграв вничью.

В Бразилии вас и застала жеребьевка Лиги наций…

— Следили онлайн. Словакия и Чехия — быстрые команды, организованные, непросто будет с ними бороться, но они «сине-желтым» по силам. Фаворитов в нашей группе нет, победить может каждый, но я верю, что это будет сборная Украины. Важно, что это не товарищеские игры, есть стимул, а следовательно, поединки будут гораздо интереснее.

Мирон Богданович, то, что наша сборная не вышла на чемпионат мира, это трагедия?

— Результат нельзя назвать положительным, но и слово «трагедия» я бы не употреблял. В каждом матче команда боролась. Где-то это получалось лучше, где-то — хуже. И в самом отборочном турнире сборная до последнего поединка претендовала на выход из группы.

Кажется, настоящий свой потенциал команда продемонстрировала в домашней встрече с турками, где наблюдалась целостная картина игры подопечных Андрея Шевченко. Никто не пытался бить мяч куда-нибудь, когда нужно было его контролировать… Постепенно команда выходит на новый уровень, но он пока недостаточен для того, чтобы находиться среди лучших сборных мира. Есть куда расти. Впрочем, в будущее этой команды я смотрю с оптимизмом.

Почему, по сути, лишь в одном матче к «сине-желтым» не было претензий?

— Потому что в составе всегда присутствовала молодежь, а ей свойственна нестабильность. Были провалены вторые таймы в матчах с Исландией и Хорватией. Возможно, не хватило сил, но в таких матчах, как домашний с хорватами, еще играют роль и морально-волевые качества…

Может, в решающем поединке ребята не справились с нервами?

— Уверен, что это не так. В первом тайме «сине-желтые» практически ни в чем не уступали хорватам. Но почему-то первый гол сломал команду. А через некоторое время в наши ворота влетел второй мяч, и тогда все стало понятно. Но ничего, этот поединок станет уроком как для футболистов, так и для тренеров. И первый положительный момент произошел уже в матче со Словакией. Пусть это и была товарищеская встреча, но сборная, во многом, опять сыграла в тот футбол, которого от него ждут, при этом подопечные Андрея Шевченко сумели проявить характер.

Едва ли не главная проблема сборной в отсутствии забивных нападающих?

— Безусловно. В командах, которые находятся в верхней части турнирной таблицы, в бомбардирах ходят иностранцы. Исключение составляет Юрий Коломоец, которого вызвали на последний матч года против словаков. Ему, конечно, еще не хватает опыта, но потенциал есть. Неплохо зарекомендовал себя Алексей Хобленко, который перешел в польский «Лех». Нужно за ним понаблюдать. Хотя в приоритете — поиск молодых ребят, нето скоро вообще останемся без нападающих.

Андрей Шевченко не боялся рисковать, доверяя молодежи?

— Тренер где-то чем-то жертвовал, но порой принимал смелые решения, и они давали результат. В сборной дебютировало сразу восемь футболистов. Их средний возраст составлял 24 года — время расцвета.

Вы были обеими руками за натурализацию Марлоса?

— К этому процессу я отношусь спокойно. Пока в Украине не так много классных исполнителей, чтобы решать грандиозные задачи. А что касается Марлоса, то такими футболистами разбрасываться нельзя. Он — нестандартный игрок, креативный. Тем более что он давно выступает в Украине и не собирается после окончания карьеры покидать нашу страну.

Возможно, Шевченко не хватило времени на реализацию всех своих идей?

— Я этого не исключаю, но следует стараться играть как можно больше товарищеских матчей, чтобы футболисты привыкали друг к другу. Для построения любой команды необходимо время, но кому-то его требуется меньше, а кому-то — больше…

Молодежная сборная Украины продолжает борьбу за выход в финальный турнир Евро-2019. Шансы на успех, на ваш взгляд, есть?

— Безусловно. Команда прошла только половину дистанции. Впереди ждут личные встречи с Англией и Голландией. Будем надеяться на положительный результат. Как и в выступлениях юношеских сборных U-19 и U-17 в элит-раундах европейских первенств.

Никита Бурда — лучший центральный защитник для сборной Украины прямо сейчас

01.02.2018, 11:46
Топ-матчи
Чемпионат Украины Арсенал-Киев Черноморец 1 : 1 Закончился
Львов Шахтер - : - 18 августа 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть