Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Николай Морозюк: «Даже не знаю, есть ли в нашей команде йоги»

2018-02-02 11:27 Полузащитник киевского «Динамо» Николай Морозюк рассказал 1927.kiev.ua о первом тренировочном сборе команды и новичках «бело-голубых». Николай ... Николай Морозюк: «Даже не знаю, есть ли в нашей команде йоги»

Полузащитник киевского «Динамо» Николай Морозюк рассказал 1927.kiev.ua о первом тренировочном сборе команды и новичках «бело-голубых».

Николай Морозюк

Какие итоги первого сбора вы могли бы подвести?

— На каждый сбор у нас есть план, который нужно выполнить: физические упражнения, много беговых упражнений и другой работы. Этот план мы выполнили. Условия были прекрасные. Что касается матчей, то соперники были хорошими. Конечно, в каждой игре, какой бы она ни была, хочется побеждать, но не стоит обращать особого внимания на результаты этих спаррингов. К тому же, наши соперники были в лучших кондициях, чем мы. У некоторых уже чемпионаты начинались, а мы только начали подготовку.

На втором сборе будет совсем другая работа. У нас еще есть две недели. Будем поддерживать ту форму, которая есть сейчас, плюс еще нагрузки добавятся, и уделим внимание тем моментам, которые у нас не сейчас еще не очень хорошо получаются. Самое главное — подойти в отличном состоянии к чемпионату и первому матчу Лиги Европы.

Остается ли после поражений в контрольных матчах негативный осадок?

— Конечно, это всегда неприятно. Каждый спортсмен работает, чтобы побеждать, поэтому настроение после проигранных матчей не самое лучшее. Нужно делать выводы и выполнять тот объем работы, который нам дан. От матча к матчу было видно, что мы добавляем. По себе могу сказать, что первые игры получаются более на эмоциях: ты соскучился по игре, но понимаешь, что не готов.

Главное, чтобы было хорошее настроение, когда начнутся официальные матчи. Я уже не раз сталкивался с тем, что когда на сборе с первого матча только уверенные победы, ты сидишь и думаешь: мы набрали бешеную форму. Скорее бы начался чемпионат. А когда он начинается и что-то не получается, то начинаешь искать в чем причина, ведь на сборе переигрывали соперников на голову выше той команды, с которой играем официальный матч.

Как работается в защите с Артемом Шабановым?

— Видно, что он работает, старается. Игроки, тренеры его поддерживают. Мы общаемся, подсказываем, когда нужно. Конечно, хотелось бы, чтобы он быстрее адаптировался и помог нам. Он достаточно квалифицированный игрок и обязательны поможет команде. Ему нужно время. Для каждого игрока важно почувствовать себя важным. Тогда ты чувствуешь уверенность и можешь показывать хорошую игру. Чем быстрее он освоится, тем лучше для него и для команды.

Многие видят Вербича заменой Ярмоленко, с которым у вас было хорошее взаимопонимание. Стоит ли ожидать новой результативной связки Морозюк-Вербич?

— Тот факт, что в Беньямина видят замену Ярмоленко, может на него сильно давить. На фоне этого наоборот что-то может не получаться. В первую очередь, заметно, что Вербич футболист хорошего уровня: быстрый, хорошо технически оснащенный, мыслящий. Он нам обязательно поможет. Но нужно время, чтобы понять и почувствовать каждого партнера, который играет рядом. И нам нужно понять, какие его сильные качества и как их использовать. Это процесс не из легких, но у нас еще есть время на подготовку, и в официальных матчах все увидят наших новичков во всей красе, так сказать.

За прошлый год вы подорожали на один миллион еврос 1,5 до 2,5 млн евро. В 2018 году эта тенденция сохранится?

— Хотелось бы, конечно, чтобы сохранялась (улыбается). Как ребята шутят: «Ты, как дорогое вино — чем старше, тем лучше». Сейчас мне 30 и я наоборот удивляюсь, что дорожаю. Я смеялся, что возможно лет в 35 буду стоить миллионов десять. Хотелось бы дорожать, прогрессировать. Если есть подорожание, значит и качество игры растет. Смотрю на молодых ребят, которых сейчас у нас достаточно, и думаю: у них все только начинается. Я был молодой, а уже 30. Но Русик Ротань говорит, что 30 лет — еще даже не середина. Можно играть и играть. Поэтому я себя ободряю, хочу играть, расти с командой и как личность. Это моя цель.

Второй сбор ожидается проще, чем первый или наоборот?

— Для меня первый сбор всегда тяжелый. Нужно перестраиваться, втягиваться в режим, ты месяц живешь своей жизнью, после завершения первого круга чемпионата. Второй сбор всегда мне дается легче. Там совсем другая работа, и ты понимаешь, что совсем близко важная игра — нужно отбросить все лишние эмоции и целенаправленно к ней готовиться. Будем работать, работать и еще раз работать.

Что можете сказать о сопернике в Лиге Европы?

— За греческим чемпионатом не очень слежу, поэтому ничего особенного о нашем сопернике не скажу. По той информации, которая у меня есть, это хорошая команда с приличными по уровню исполнителями. Вообще, в еврокубках не бывает слабых команд — любая команда может отобрать очки у своего соперника. Нам нужно настраиваться на два очень серьезных матча, если мы ставим цель достичь успеха в Лиге Европы. У нас для этого все есть. Главное, сейчас сделать правильные выводы из первого сбора и расти, двигаться вперед. У команды хорошее будущее.

Райан Гиггз начал заниматься йогой в 30 лет и это позволило ему играть на высоком уровне до 40 лет. Не задумывались над таким вариантом?

— Знаю, что это эффективное занятие, но у нас такого в приказном порядке нет — только чисто индивидуально. Даже не знаю, есть ли в нашей команде йоги. Лично я не занимался.

Возможно, Руслан Ротань практикует?

— Надо будет его спросить (улыбается). Ротаню 36 лет, а он выдает на тренировках такой объем работы! Мы часто шутим, что у молодых ребят пульс под 200, а у Русика даже выше 100 не поднимался (смеется.). Он дышит так, как будто сидел все упражнение, а на самом деле пробежал 20 километров.

Александр Яковенко в программе «Вацко light» рассказывал, что «Хачериди постоянно травил Морозюка». В чем заключались эти шутки?

— Лично я очень люблю пошутить и к юмору отношусь положительно. Старшие часто шутят над младшими. Чаще всего, они не отвечают тем же. Видимо, боятся. Я понимаю, что младшие ребята относятся ко мне с осторожностью, и говорю им, чтобы не боялись и не стеснялись. Даю советы. Любой надо мной может пошутить — я нормально на это реагирую.

Что касается Хачериди, то при всем уважении к нему, юмор — не самая сильная сторона Жени. У него есть некоторые наработки по шуткам и кличкам и так далее. Но — это все одно и то же. Хачериди может запомнить одну шутку и повторять его в течение пяти лет. Но если Женя захочет надо мной пошутить в так называемом «батле», то его шансы равны нулю. Хачериди — веселый парень, любит посмеяться. Как я вижу со стороны, ему больше нравится слушать шутки.

Как вам музыкальные подарки от вашей жены? Нравятся?

— Это необычно (улыбается). Она поднимает настроение и мне, и себе. Есть много положительных отзывов, пишут: «Молодец, продолжай!». Есть и такие, которые пишут, что голос какой-то не такой, но ведь это не было записано, чтобы понравиться. Всем не понравишься. Это было сделано с юмором. Лично мне — нравится.

Не писали вы стихи вашей жене?

— Когда начинали встречаться, то писали друг другу полуромантические стихи. Сейчас только она пишет. Спросил ее, как это получилось. Говорит, ехала в машине на работу, играла эта музыка. Так и придумала. Приехала и записала на бумагу. Уже позже сняла видео. Если человеку это поднимает настроение — почему нет? Каждый должен делать то, что ему нравится. Я тоже много чего делаю, но, к сожалению, не все могу всем показать и рассказать. Ирина у меня нестандартная, нешаблонная. Мне всегда нравилась в ней такая импровизация. Главное, без перебора.

Николай Тимощук
Этот материал на украинском языке (источник) >>>

Португальские СМИ: «Динамо» заинтересовалось нападающим «Порту»

02.02.2018, 11:27
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10656 комментариев)
Подписчиков:
228
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть