Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Гудок со смыком

2018-03-06 11:13 Два главных футбольных рупора страны прорезали снежную мглу в воскресенье. Эфир «ПроФутбола» сам напоминал озорную метелицу, ... Теле-Клуб. Гудок со смыком

Два главных футбольных рупора страны прорезали снежную мглу в воскресенье. Эфир «ПроФутбола» сам напоминал озорную метелицу, а ахметовская студия пуганула равнины и сугробы традиционным гудком. Приложился к нему и предводитель ФФУ.

Предводителя в студию!

Где больше говорили о футболе, можно легко догадаться. Тем более опираясь на реплику такого «знатока» его тонкостей, как ведущий «Великого футбола». На втором часу эфира он вдруг вспомнил о Леоненко: «Давай дадим слово и Виктору Евгеньевичу, он же больной, с температурой…» До того болезный слушал гладкие ответы Андрея Павелко на очевидные вопросы Денисова, молча, и потому сразу оживился: «Давайте уже. А как о футболе говорить, если вы ничего не показываете…».

К тому времени Денисов устал начинать каждый монолог избитым обращением к дорогому гостю: «Вы выиграли у братьев Суркисов в Лозанне…», да и сам Павелко тихо выскользнул из кадра. Вдогонку и мысль: явись глава ФФУ в студию «ПроФутбола» – так комфортно он бы себя там не чувствовал! Особенно если бы ему, по собственной оговорке, вопросы задавали «под другим углом». А еще лучше было бы встретится с глазу на глаз с кем-либо из настоящих фундаторов украинского футбола. Но потрясатель устоев предпочел прийти на свою территорию, каковой для него и является «Великий футбол».

Тут он говорил о великой миссии иметь все команды равными, чтобы не было тех, кто «равнее». Судя по тому, против кого выступила ФФУ в Лозаннском арбитраже, все догадались. Резало ухо только многократное произношение слова «укрАинский» футбол. Неприятно было слышать от выдающегося парламентария этот позор, столь обычный для людей из донецкого заповедника, где национальная украИнская культура не в чести. Не у них ли уроженец Днепра подцепил словесную хворь?

А посему каждый посыл Павелко к закону «одному для всех» тоже вызывает подозрение: кто и откуда будет диктовать его торжество? Стали известны и новейшие принципы построения новой команды ФФУ, которая должна дышать «одной грудью». И возникает очередной вопрос: кто ей будет позволять это делать?

Нет, как перекрывают доступ кислорода, все уяснили после примитивной расправы на последнем заседании исполкома ФФУ. Отстраненные «продинамовские» его члены Бандурко, Кочетов и Франков были показаны в сюжете в мельчайших подробностях поведения. Они же были не изысканно обозваны в озвучке «Фра-Ко-Ба». Радостно склоняя дурацкую конструкцию, Денисов напомнил кобру, которая скоро переживет свой яд.

Беньямин И Александра

Прервусь во славу футбола и красок, хлынувших в эфире «ПроФутбола». Их не заморозил даже колымский пейзаж на многих аренах страны. В сюжетах о матчах на львовской «Украине» и НСК «Олимпийский» были переданы настоящие эмоции, за которые мы эту игру и любим. Особенно в матче «Динамо» – «Заря». Реплика в сторону: Денисов с уксусной миной признает в своем эфире доблесть обеих команд, но в отношении очевидного прогресса киевлян советует повременить…

Абсолютная находка пригласить в «ПроФутбол» исполнителя, проигравшего такой принципиальный матч. За этот поступок милейшая Саша Лобода назвала Александра Караваева – «Справжнім мужиком!» Аналогия с прозвищем остальных одноклубников гостя полная, да и сам он был искренним и не натужным. Мой респект лидеру уступившей команды не меньше, чем победителям динамовцам с игроком матча Цыганковым.

Вот в таком равноправии и взаимном уважении следует искать прозрачность процессов, которые питают футбол и способствуют его возрождению. 

Больше элементов шоу было в сюжете о Вербиче. Словенец оказался записным юмористом и пообещал забивать в каждой игре за «Динамо». Если же дело застопорится, согласился заспівати українською. В противном случае обяжет ведущего «ПроФутбола» спеть на словенском или… прогуляться по Киеву в чем мать родила. Игорь Цыганык пообещал «убить» инициатора сюжета – Лободу... Впрочем, под хохот в студии идея была доработана: если Беньямин будет продолжать сыпать голами, обнажиться придется самой Александре. Красавица, естественно, запротестовала…

Чистое веселье в эфире имело похвальный баланс с грустными темами. Ведущий «ПФ» напомнил о снятии очков с «Карпат» за давний прокол с Владимиром Гудымой. Ситуация тупиковая, тем более, что личность самого игрока имеет фантомные очертания. И вовсе другие люди теперь требуют по решению арбитража фантастические миллионы евро. Ситуация настолько критическая, что болельщики «Карпат» уже начали собирать гривны Гудыме на «шкарпетки». Сюжет в этом убедил.

Но само «дело Гудымы» возникло и в конкурирующем эфире. Причем по Фрейду. Эксперт Вацко упомянул Игоря Суркиса, который некогда назвал Алиева «гаденышем». А потому Виктор набрался духу в студии «ВФ» назвать гаденышем Гудыму.

Любопытно было наблюдать за зигзагами психики Денисова. Он сразу почувствовал крамолу (и не одну), наехав на Вацко: «А ты точно знаешь, что Гудыма плохой? А может он пай-мальчик. А ты сам работал в «Карпатах»… И кто с игроком подписывал контракт? Дедышин? А он хороший? Говоришь – да, а я слышал, что плохой. Вот потому все должно быть по закону!»

Чувствовалось, что ведущий ахметовского рупора – в теме. Но, сославшись на закон, необходимо было показать полное родство с Павелко. Жаль, что Денисов не упомянул про роль Гатауллина в этом дельце против «Карпат». Но совпадение векторов этого ворочания законами – полное. Довели до ручки «Днепр», теперь «Карпаты», еще бы и «Динамо», да руки коротки…

Наполеоны на прогулке

В эфире «Великого футбола» Андрей Павелко поведал о том, как он видит будущую встречу киевлян в Мариуполе с хозяевами поля, попавшими в заветную шестерку лучших. Вышло самонадеянно до комизма: «История с Лозанной многому научила и закалила. Это будет украшение чемпионата – матч «Мариуполь» – «Динамо»!»

Так вот, как все повернулось… Может, скоро «Мариуполь» пробьется в Лигу чемпионов? А если Ахметов с кормящим «Шахтером» позволит и подсобит, то и с первого места… Это же просто воплощение несмелой мечты Васи Журавлева!

Все может быть, если претворять в жизнь укороты одним с послаблениями другим конторой Баранки и наполеоновские стратегии ФФУ. Вон и «Верес» воспрянул душком, как только его владелец Хахлев скакнул в кресло главы Комитета стратегического развития футбола. Теперь можно и перерегистрировать команду из Ривного на клуб с львовской пропиской.

К месту был и сюжет, как команда личного друга Павелко оказалась в УПЛ вместо «Десны». С грустным недоумением тренера-трудяги черниговской команды в финале. Александр Рябоконь лишь указал перстом вверх: «Так там решили. Вот «Верес» и попал…»

Будем уверены, скачущий блохой по чужим базам и стадионам «Верес» еще «попадет». По закону, только не такому, каким его понимают в ФФУ.

Мало истории каменской «Стали» с ее желанием стать командой из Бучи. И что остается ее прежним болельщикам, как и ровенским? Смотреть на руины «колизеев» вместо клубных арен в своих городах? Сюжет о стадионе «Авангарде» показали в «ПроФутболе» вместе с маниловскими обещаниями Хахлева все исправить.

Каменское из родной области Павелко в телеящик уже не попадает. Как и никопольская поляна «Колоса», которой страшатся даже команды второй лиги… Зато глава облрады рядом с великим футбольным реформатором в кадре мелькнул.

Вопрос – как все устроится дальше: по Уставу УЕФА или по совковой пирамиде? А разницы, считает Павелко, и не существует. Не зря же «по совету друзей» и при поддержке ФФУ обещает подсидеть Григория Суркиса в Ньоне. А полями родной футбол Павелко скоро обещает завалить. Не зря же рекламировал завод по их производству в «Великом футболе».

А еще присовокупил и новое производство переработки шин. Я задумался, не смахивает ли это на попытку лишить последнего горящего аргумента протеста болельщиков перед Домом футбола? Или просто схоже на несбывшиеся грезы отца Федора о собственном «свечном заводике»…

А пока украинскому футболу не поставили свечку, нам в студии «Великого футбола» еще пообещали за три года перекрыть все достижения предыдущей четверти века.

В памяти всплыл Василий Сачко, поведавший, что все до одного работники клуба «Ворскла» вышли на уборку снега и докопались до поля. Под занавес матча газон развезло, форвард «Черноморца» скользнул мимо мяча на пятой точке и счет не сравнял. Вот и все технологии с новшествами...

Игорь СУХОВОЙ

Цифры подтверждают, что болельщики «Динамо» — лучшие

06.03.2018, 11:13

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть