Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Бойко: «Думаю, «Динамо» докажет, что оно сильнее «Вереса»

2018-03-11 17:04 Полузащитник «Динамо» 70-х — начале 80-х годов, двукратный чемпион СССР Александр Бойко поделился своими ожиданиями от ... Александр Бойко: «Думаю, «Динамо» докажет, что оно сильнее «Вереса»
543 Матч

Полузащитник «Динамо» 70-х — начале 80-х годов, двукратный чемпион СССР Александр Бойко поделился своими ожиданиями от матча 23-го тура чемпионата Украины «Динамо» — «Верес».

Александр Бойко

— Сразу скажу, что трудно делать какие-либо прогнозы на эту игру, ведь она может быть непредсказуемой. Единственное, в чем уверен, так это в том, что воскресная встреча будет совсем не такой, как недавний матч на выезде, когда «Динамо» уступило. Динамовцы будут помнить этот матч, и настрой будет совсем другой. Думаю, динамовцы докажут, что они сильнее «Вереса».

Будет ли у хозяев спортивная злость за ту неудачу?

— Спортивная злость должна присутствовать в каждой игре, а не только в этом матче. Выходя на поле, каждый футболист должен стремиться достичь результата, обыграть соперника. «Верес» — непростой оппонент, но если вся команда в целом и каждый игрок в частности ответственно и серьезно отнесутся к этой игре, учтут предыдущие ошибки, «Динамо» должно наконец победить.

Какое у вас сложилось впечатление о сопернике киевлян по их выступлениям в чемпионате?

— «Верес» — «крепкий орешек», команда упирается, они будут играть от защиты, в свой футбол — неудивительно, что у них больше ничьих. Поэтому их обыграть не так просто. Задача «Динамо» — все для этого сделать, а задача соперника — приложить максимум усилий, чтобы не проиграть. Отсюда избираться тактика и стратегия на матч. В любом случае, игра будет интересной. Также нельзя не учитывать то, как команда успеет восстановиться после матча в Риме против «Лацио». После удачного результата и следующие матчи легче играть.

Делать поправку на «весенний футбол» и неблагоприятную погоду уже неуместно?

— А разве предыдущая игра чемпионата с «Зарей» под снегом была плохой? По-моему, замечательный вышел матч, зрители получили удовольствие. Думаю, с каждой игрой «Динамо» выглядит все лучше и улучшает свое состояние — и физическое, и техническое, и тактическое. Каждый поединок — это хороший экзамен.

Мы можем предположить, как будет играть «Верес», и за счет чего может победить «Динамо»?

— Я думаю, хозяевам нужно прессинговать, не давать сопернику свободного пространства, не позволять владеть мячом, отбирать его на чужой половине поля, а также быть настойчивее, смелее в обыгрыше, играть интенсивнее и создавать моменты, постоянно держать в напряжении защитников соперника — тогда все будет хорошо. Потому что если позволять оппонентам свободно работать с мячом, думать и принимать решения, ни к чему хорошему это не приведет. Это лишь мое предположение — у «Динамо» есть тренер, который все расскажет своим подопечным. Главное, чтобы футболисты играли правильно, выполняли тренерскую установку — тогда и счет на табло будет благоприятным.

Совсем другой Гармаш. Почему полузащитник «Динамо» провел свой лучший сезон

11.03.2018, 17:04

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Ни ФИФА себе! 25
22.06.2018, 13:47
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть