Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Симоне Индзаги: «Да, мы иногда пропускаем, но и забивать умеем»

2018-03-14 20:47 Накануне завтрашнего матча 1/8 финала Лиги Европы «Динамо» — «Лацио» состоялась традиционная пресс-конференция наставника итальянцев Симоне ... Симоне Индзаги: «Да, мы иногда пропускаем, но и забивать умеем»
1122 Матч

Накануне завтрашнего матча 1/8 финала Лиги Европы «Динамо» — «Лацио» состоялась традиционная пресс-конференция наставника итальянцев Симоне Индзаги.

Симоне Индзаги (Фото: Оксана Васильева)

Неудача в завтрашнем матче может очень неприятно отразиться на команде психологически?

— Да, мы осознаем это. Мы приложили очень много усилий, чтобы быть здесь, понимаем, насколько завтрашний матч для нас важен, и приложим все усилия для достижения положительного результата.

Сегодня Венгер не назвал вашу команду среди фаворитов Лиги Европы...

— Для нас это 43-й матч в текущем сезоне. Пока все складывается успешно. Думаю, что мы все-таки заслужили выход в 1/8 финала, а что говорят другие, нас мало волнует. Игра с «Динамо» чрезвычайно важна для нас. В этом направлении мы уже очень много работали и еще поработаем, а на поле попробуем выложиться на все сто процентов.

Подготовка к киевскому матчу проходила без неприятных неожиданностей?

— Были неприятные эпизоды, связанные с камерами на матче в Кальяри, которые не хотелось бы вспоминать. Мы не будем жаловаться, нам сейчас нужно думать не о плохом, а о завтрашней игре. Вы знаете, что у Луиса Альберто родился ребенок, и это положительный эмоциональный момент для нашей команды.

Луис Альберто сыграет в завтрашнем матче?

— Мы его в основном используем в тандеме с Мурджиа. И если они будут играть, то вдвоем. Но о составе мы еще подумаем. У нас есть ребята, которые себя чувствуют не лучшим образом, но в целом все в неплохой форме, и все рвутся в бой.

Какой опыт принес первый матч с «Динамо»?

— Мы убедились в том, что «Динамо» — достойный и сильный соперник с богатыми европейскими традициями. У них есть целая группа по-настоящему сильных исполнителей, команда не играет от обороны и очень остро атакует. Нам бы хотелось, чтобы завтрашний матч был лучше, чем первая игра и встреча с «Кальяри» — на уровне, например, матча с «Ювентусом».

Ваша команда по статистике пропустила 13 мячей с 46-й по 60-ю минуты. Цыганков тоже забил в этот период. С чем это связано?

— В прошлом сезоне за 19 первых матчах мы пропустили только дважды в первых таймах. Но потом статистика поменялась. Я бы не сказал, что названная вами статистика трагична для нас. Да, мы иногда пропускаем, но и забивать умеем. И стараемся, чтобы забитых мячей было немножко больше, чем пропущенных.

18 лет назад вы именно в этот день сделали «покер» в ворота «Марселя». Кто в вашей команде может повторить этот «подвиг»?

— Я очень хорошо и с большим удовольствием помню тот день: это был важный матч и важные голы в моей карьере. Но и сейчас в моей команде достаточно атакующих игроков, которые могли бы забить завтра в ворота «Динамо».

Андрей КРАВЧУК с НСК «Олимпийский»

Рецидив «дела Исмаили»: «Львов» просит ФФУ разрешить дисквалифицированному футболисту сыграть с «Динамо»

14.03.2018, 20:47
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10745 комментариев)
Подписчиков:
246
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть