Артем Кравец: «Возвращение в «Динамо»? Сложная тема. Пусть лучше молодежь проявляет себя» (ВИДЕО)

2018-04-12 06:35 Нападающий турецкого «Кайсериспор» и национальной сборной Украины Артем Кравец в интервью пресс-службе Федерации футбола Украины ответил на вопросы болельщиков, ... Артем Кравец: «Возвращение в «Динамо»? Сложная тема. Пусть лучше молодежь проявляет себя» (ВИДЕО)

Нападающий турецкого «Кайсериспор» и национальной сборной Украины Артем Кравец в интервью пресс-службе Федерации футбола Украины ответил на вопросы болельщиков, рассказал о переезде в Турцию, исключил своё возвращение в киевское «Динамо» и назвал сильнейших игроков «сине-желтых».

Артем Кравец

— Артем, почему вы выбрали вариант продолжения карьеры в Турции?

— Действительно, предложения были разные, и из Европы в том числе. Но мне не хотелось ехать в команду, которая борется за выживание. Не буду кривить душой, обращал внимание также и на финансовую сторону вопроса. Все-таки мне уже не 20 лет, необходимо обеспечивать семью, поэтому так сложилось, что я выбрал чемпионат Турции.

— Что больше всего вам нравится в этом чемпионате и, наоборот, неприятно удивило?

— Приятно поражен, что на матчах чемпионата собирается много болельщиков. К футболу в Турции большой интерес, уровень достаточно высок. Не очень понравилось, что в Украине я привык к более тактически дисциплинированному футболу, а в Турции он более эмоционален. Хотя, возможно, иногда это и лучше.

— Недавно в поединке чемпионата Турции вы двумя голами огорчили своего земляка Александра Рыбку. Разговаривали с ним после игры?

— Да, но это футбол, как говорится, рабочие моменты. За пределами поля у нас хорошие отношения, но в футболе такое случается.

— Как у вас складываются отношения в клубе с Александром Кучером, ведь раньше вы выступали за клубы, которые являются непримиримыми соперниками в чемпионате Украины?

— Не вижу в этом большой проблемы. Так же и в сборной игроки «Динамо» и «Шахтера» нормально общаются между собой. Но на поле, конечно, друзей нет. Общаемся с Сашей Кучером хорошо, помогаем друг другу как можем.

— Уровень турецкого первенства выше, чем украинского?

— Есть много объективных причин, по которым наш чемпионат не такой, как раньше. Думаю, это не будет секретом, что чемпионат Турции по уровню сейчас преобладает над украинским. И я не жалею о своем переходе в эту лигу.

— Вы не исключаете своего возвращения в «Динамо»?

— Сложная тема. Но никогда не говори «никогда». Конечно, расставание с «Динамо» было сложным. Сейчас, мне кажется, в Киеве много талантливой молодежи, ей дают шанс, за который надо цепляться. Думаю, пусть лучше молодые ребята проявляют себя.

— Кого вы считаете самыми сильными игроками в сборной Украины?

— Наверное, не открою Америки, если скажу, что это Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко.

— Вы участвуете в волонтерских проектах...

— Это сложно назвать волонтерством в полном смысле этого слова. Это, скорее, помощь. Этим все-таки больше занимается моя жена. Стараемся помочь по мере своих возможностей, а сам я больше сосредоточен на футболе.

— Для вас футбол — это больше игра или работа?

— Хочется, конечно, как в детстве, хранить футбольный пыл. Но со временем, когда взрослеешь, начинаешь относиться к футболу как к работе, тем более что нас учат быть профессионалами. Однако это приятная работа...

1
=