Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шевченко: «Динамо» и «Шахтер» будут бороться до последнего»

2018-05-04 12:48 Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги мартовского сбора национальной команды, поделился ожиданиями от нового ... Андрей Шевченко: «Динамо» и «Шахтер» будут бороться до последнего»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги мартовского сбора национальной команды, поделился ожиданиями от нового турнира Лига Наций, который стартует осенью, оценил выступления «Динамо» и «Шахтера» в еврокубках и поделился мнением о противостоянии киевского и донецкого клубов в чемпионате Украины.

Андрей Шевченко

Насколько вы довольны кадровым потенциалом сборной Украины? Кого не удалось просмотреть в мартовских товарищеских играх с Саудовской Аравией и Японией?

— Мы в целом удовлетворены проведенной в марте работой. Это были первые сборы после долгого зимнего перерыва. Вначале мы только восстанавливали игровые связи, к тому же погода в Харькове тогда была абсолютно непригодной для тренировок. Но вторую половину уже провели полноценно.

Игры же были очень нужные, информативные. С Саудовской Аравией мы провели много замен — это было необходимо для того, чтобы оценить состояние ребят. А с Японией была задача сыграть на результат, который был добыт. Обе команды — участницы чемпионата мира, у нас с ними разные задачи. Они готовятся акцентированно на лето, мы же в начале пути подготовки к осенним матчам Лиги Наций.

Не всех удалось просмотреть. В первую очередь, это касается Яремчука, который получил травму буквально накануне сборов. Состав постепенно меняется, приходят новые игроки. Я убежден, что процесс смены поколений должен происходить плавно, поэтому в команде есть те, кто делится опытом и подает пример.

Сейчас у сборной Украины есть проблема с забивным форвардом. Не рассматриваете ли кандидатуру Евгения Селезнева, который регулярно забивает в турецком чемпионате?

— Мы постоянно на контакте с Женей, он в нашей обойме. Я хорошо знаю его игру. У нас не такой широкий выбор на этой позиции. Кравец, Беседин, вызывался Коломоец, но он тоже залечивает травму, возможно, появится Яремчук. Уже непосредственно перед майским сбором команды просмотрим каждого из игроков и определим кандидатов на вызов в сборную.

Каковы вообще задачи на Лигу Наций? Рассматриваете ли этот турнир как возможность попасть на чемпионат Европы?

— Конечно, это дополнительный шанс для команд квалифицироваться на Евро-2020. Для сборных это возможность иметь «план Б» в случае неудачи в отборочном цикле чемпионата. Будет очень интересно поучаствовать в инновационном турнире. Схема Лиги Наций довольно любопытна: даже при успехе осенью окончательные встречи плей-офф за право попасть на Евро-2020 пройдут только по окончании квалификации.

Кто является вашим фаворитом в Лиге чемпионов-2018, послом финала которой вы являетесь?

— Я буду рад видеть победителем любого из финалистов. Возможно, киевлянам, как я вижу и слышу, хочется триумфа звездного «Реала» с Криштиану Роналду. Я не против этого!

Как оцените выступление украинских клубов в еврокубках 2017/2018?

— Команды проделали очень длинный путь, сыграно большое количество матчей. «Динамо» и «Шахтер» вышли из борьбы на финальных стадиях. Это говорит об уровне игры команд. Мы ждем от других участников Премьер-лиги такой же стабильности. У них есть с кого брать пример. В интересах национальной сборной, чтобы клубы выступали успешнее на международной арене.

Как вы думаете, сумеет ли «Динамо» навязать борьбу «Шахтеру» за чемпионство после победы в Харькове? На чьей стороне ваши симпатии?

— Прекрасно, что мы видим такую острую конкуренцию в борьбе за золотые и бронзовые медали. Еще дважды «Динамо» и «Шахтер» сыграют в этом сезоне между собой — в чемпионате и финале Кубка. Это большие матчи, которые всегда привлекают зрителей и являются визиткой нашего футбола. Думаю, что борьба за «золото» будет идти до последнего тура.

Адриан Радченко

Игорь Суркис: «Мы просматривали Салаха»

04.05.2018, 12:48

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть