Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Суркис: «Было бы приятно выиграть золотые медали и Кубок, но всему свое время»

2018-05-13 23:05 Во время митинга, посвященного памяти Валерия Лобановского, президент «Динамо» Игорь Суркис вспомнил роковой день в Запорожье ... Игорь Суркис: «Было бы приятно выиграть золотые медали и Кубок, но всему свое время»

Во время митинга, посвященного памяти Валерия Лобановского, президент «Динамо» Игорь Суркис вспомнил роковой день в Запорожье и ответил на другие вопросы журналистов.

Игорь Суркис

— Я был на том матче в Запорожье, все это видел, наблюдал, затем два дня был с Валерием Васильевичем в больнице, когда ему стало легче, вернулся в Киев. Мы уже подготовили самолет, чтобы его перевезти, но, к сожалению, его не стало. Я буду его помнить, пока буду жить.

Правда ли, что вы не финансируете клуб?

— Просто посмотрите на наших детей, как они одеты, на то, как функционирует клуб, нет задолженности по зарплатам ни перед футболистами, ни перед сотрудниками. Эти слухи распространяются специально, чтобы дестабилизировать обстановку. Да, никто не скрывает, что сегодня тяжелая финансовая ситуация, но не только у «Динамо, а в стране в целом. Сейчас тяжелее, чем было несколько лет назад, но ничего страшного, мы справимся. Клуб будет функционировать. А по поводу того, что я должен продать клуб или отдать его кому-то, это решать не тем людям, которые ничего не вложили в футбол и ничего для него не сделали. Уверяю вас, «Динамо» Киев было, есть и будет.

В последнее время много говорят о том, что футболистам нужно терпеть на поле, в матчах с «Шахтером», еврокубках. А вам хватает терпения в вашей работе?

— Мне его хватало почти все 20 лет, на протяжении которых я являюсь президентом клуба. Да, я расстраиваюсь, переживаю, и мне бы хотелось, чтобы молодежь, которую мы вырастили в независимой Украине, заиграла быстрее, чтобы ребят любили так же, как в свое время Бессонова, Демьяненко, Балтачу, Блохина, Мунтяна, от которого не отходят дети, и других легендарных футболистов. Они их знают, помнят, берут автографы. Я бы хотел, чтобы именно такие ребята играли в команде «Динамо».

Наступил такой момент, что целая плеяда молодых игроков влилась в коллектив, естественно, хотелось бы скорее выигрывать золотые медали, кубки, достойно играть в Лиге чемпионов, но всему свое время. Уверяю вас, что мы сделаем боеспособную команду, которой мы все будем гордиться. У нас, действительно новое поколение молодых и очень талантливых игроков. Это не говорит о том, что мы не будем точечно усиливаться. В прошлый раз мы усилили команду Вербичем, этим летом постараемся пригласить двух-трех футболистов на проблемные позиции. А рядом с более опытными исполнителями будет расти и наша молодежь. Футбол не бывает без поражений, но также он не бывает и без побед. А все разговоры о том, что мне нужно продать клуб… Пусть тот, кому я сказал, что он никто, наведет порядок в собственном доме, а не дает мне советы, что делать.

Какое ваше отношение к ситуации с отравлением игроков «Вереса» и их матчу с «Шахтером»?

— Моя позиция четкая: команда прибыла на игру и была обязана уведомить об отравлении игроков в том городе, куда она приехала, и было бы правильно никуда не уезжать. Матч должен состояться, я об этом говорил и когда мы не поехали в Мариуполь по причинам безопасности, сейчас совсем другая ситуация. У меня есть сведения, что они все-таки вылетели на игру, и, если матч состоится, мы будем считать, что инцидент исчерпан. Но, повторюсь, я считаю, что поединок в любом случае должен состояться. Если у «Вереса» есть официальные бумаги о том, что отравление имело место, и их примет УПЛ, какое бы решение они не вынесли, оно меня устроит, и я его приму.

В отличие от первой команды, которая почти потеряла шансы на чемпионство, «Динамо» U-19 практически обеспечило себе золотые медали, а U-21 будет все решать в последнем матче с «Шахтером». Какие ваши впечатления от выступления молодежи?

— То, что наши молодежные команды пребывают на первых ролях уже длительное время, причем во всех возрастных категориях, ни для кого не секрет, и не вызывает сомнений. Тренеры вложили всю свою душу в то, чтобы заработала детская футбольная школа. Кроме того, лет 5-6 назад мы пересмотрели многие подходы, и наша ДЮФШ работает, как часы, во всех возрастах, плюс хорошо работает селекция. Поэтому тот же 17-летний Цитаишвили, которого пригласили в «Динамо» 12-летним пареньком, сегодня выходит в финале Кубка. Да, может, он не забил мяч, но он выходит, ему тренер дает такую возможность, потому что футболист талантливый и понимает, в какой команде играет. Конечно, нам было бы приятно выиграть золотые медали и Кубок, но всему свое время.

Александр Хацкевич: «В Украине должен быть полноценный чемпионат минимум с 16 участниками»

13.05.2018, 23:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть