Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Кочетов: «Против нас развязана настоящая война»

2018-05-25 10:08 Состоявшийся в четверг Конгресс Федерации футбола Украины, среди прочих вердиктов, аннулировал прежнее решение о приостановлении членства ... Игорь Кочетов: «Против нас развязана настоящая война»

Состоявшийся в четверг Конгресс Федерации футбола Украины, среди прочих вердиктов, аннулировал прежнее решение о приостановлении членства в ФФУ Федерации футбола г. Киева, вернув организации полагающееся ей место в числе коллективных членов. Президенту ФФК Игорю Кочетову, к сожалению, не предоставили слова перед лицом футбольной общественности страны. Однако его выступление, переданное в секретариат, зафиксировано в протоколе Конгресса. Публикуем текст обращения полностью.

Игорь Кочетов

Уважаемые делегаты, представители ФИФА, УЕФА, гости Конгресса!

В марте 2015 года в этом зале президентом ФФУ был избран гражданин Павелко А.В.

В своей предвыборной речи он пафосно вещал о ценностях УЕФА. Уверенно читал с листа о демократических принципах, децентрализации футбольной власти и предоставлении большей самостоятельности региональным федерациям. Зал ему даже аплодировал, когда он заверял нас в том, что каждому члену ФФУ будет гарантировано право свободно высказывать свое мнение, а все спорные вопросы должны решаться исключительно в органах футбольного правосудия.

Эта европейская философия многим импонировала и вызывала доверие к молодому, амбициозному функционеру. Но спустя короткое время, поостыв от праздничных фанфар, мы стали замечать за ним странные вещи. А потом вообще прозрели, когда вкусили прогорклые конфеты в блестящих обертках, которыми обильно потчевал нас гражданин Павелко.

На конкретном примере Федерации футбола г. Киева я хочу продемонстрировать присутствующим, насколько далеким оказался в реальной жизни от своих предвыборных обещаний президент ФФУ.

Общеизвестно, что с июня 2017 года в региональных федерациях по всей Украине начался процесс так называемой реорганизации из общественных организаций в общественные союзы. В связи с этим проводились учредительные собрания и выборные конференции. Федерация футбола г. Киева тоже готовилась провести соответствующее мероприятие 1 декабря 2017 года.

И вот накануне Конференции ФФК, в ноябре 2017 года, буквально в последний день возможной даты выдвижения кандидатов на должность главы ФФК, при активной поддержке ФФУ выдвигаются две совершенно неожиданные кандидатуры: Ващука и Харченко. Неожиданные потому, что ни тот, ни другой ни дня не работали в органах управления столичным футболом, не говоря уже об отсутствии у них авторитета среди коллективных членов ФФК.

А дальше началась настоящая война. При прямой поддержке ФФУ данные кандидаты предприняли попытки сорвать намеченную на декабрь конференцию, развернув в СМИ громкую кампанию по дискредитации ФФК и ее руководства. Они создавали искусственные конфликты с членами Комиссии по реорганизации, писали доносы в ФФУ, подключали представителей депутатского корпуса Киева для давления и запугивания делегатов конференции от государственных спортивных школ и клубов.

В свою очередь, ФФУ в лице Генерального секретаря Записоцкого настойчиво рекомендовала столичной федерации перенести конференцию. Формальный повод — депутатский запрос депутата горсовета и голословные доносы Харченко— Ващука. Причем ФФУ не удосужилась даже проверить их правдивость. Тем не менее, за два дня до конференции Записоцкий своим распоряжением назначает в ФФК проверку финансово-хозяйственной деятельности.

Проверяющие не смогли ознакомиться ни с одним документом, так как все бумаги находились в налоговых органах в связи с реорганизацией ФФК. Однако представители ФФУ сфальсифицировали акт, в котором указали на несуществующие нарушения, и опубликовали его в СМИ. При этом они не менее настойчиво повторяли нам рекомендации Записоцкого о переносе намеченной на декабрь конференции.

В итоге конференция состоялась. Делегаты практически единогласным голосованием на форуме отказали ФФУ в данном требовании. Посланники Павелко, прибывшие на конференцию в количестве 10 человек для якобы оказания помощи ФФК, предпринимали попытки сорвать конференцию. Доходило до того, что они даже блокировали на входе в зал отдельных делегатов, чтобы те не смогли вернуться на свои места и не имели возможности проголосовать. ФФУ очень хотела, чтобы у нас не набралось нужного количества голосов для завершения процесса реорганизации.

Когда же и эта афера не удалась, Записоцкий, сидящий в президиуме конференции, демонстративно вместе с Ващуком и Харченко покинули помещение ФФК, чем ярко продемонстрировали свое истинное отношение к киевской футбольной общественности.

Вопреки стараниям ФФУ, выборы таки состоялись. При тайном голосовании Харченко и Ващук на двоих набрали 4 голоса, а Кочетов — 74. Однако после конференции Записоцкий стал рассказывать в СМИ, что ФФУ не признает эти выборы и будет контролировать, чтобы ФФК не была зарегистрирована в государственном реестре. Но Правда всегда одна и Закон тоже один. Государственный регистратор, рассмотрев все документы, в т.ч. и видеозаписи подготовки и проведения конференции, в установленном Законом порядке 11 декабря 2017 года зарегистрировал нашу федерацию как Общественный союз. А Киевская государственная администрация заключила с нами пятилетний договор о развитии футбола в г. Киеве.

Но ФФУ и тут не успокоилась. В кратчайшие сроки, практически за одну ночь, в Киеве были зарегистрированы 10 районных федераций, и на их основе Ващук и Харченко создали фейковую, по другому я сказать не могу, «Киевскую городскую федерацию футбола».

И маховик гибридной войны против нас закрутился с новой силой. То есть с декабря 2017 года против ФФК по заявлениям Ващука, как первого вице-президента фейковой федерации, возбуждается уголовное дело. На основании якобы отсутствия в нашей федерации бухгалтерской документации и подозрения в растрате средств. Абсурду не было предела!

В суде оспариваются решения декабрьской конференции, в связи с якобы неправильно выбранным ее ведущим.

В это время Минюст рассматривает заявления Харченко и Ващука с требованием отменить нашу регистрацию, в чем им, правда уже, отказали.

Не остался в стороне и Исполком ФФУ, который по надуманным обстоятельствам приостановил членство ФФК в ФФУ.

Параллельно заместитель председателя Федерации футбола Донецкой области, народный депутат Лубинец шлет в правоохранительные органы депутатский запрос, чтобы тщательно проверили и наказали ФФК.

В свою очередь, руководство ФФУ, злоупотребляя служебным положением, требует от органов прокуратуры найти хоть какое-то нарушение в ФФК и привлечь ее руководителей к ответственности.

К их печали и нашей радости, на сегодняшний день в ходе следствия ни единого нарушения не выявлено. Но на протяжении последних 5 месяцев сотрудники столичной федерации ходят на допросы, по нескольку раз изымаются одни и те же документы...

Уважаемые делегаты, вы помните, как исключали из членов ФФУ Федерацию футбола Тернопольськой области за то, что они, нарушив Устав ФФУ, обратились в суд общей юрисдикции. ФФК же обратилась в органы футбольного правосудия ФФУ, где вопрос о приостановлении членства находится и сегодня. Но нам доподлинно известно, что руководство ФФУ на сегодняшнем Конгрессе планировало исключить Федерацию футбола г. Киева из членов ФФУ и принять вместо нее фейковую федерацию Ващука— Харченко.

По стечению обстоятельств этого сегодня не случилось, а решение Исполкома ФФУ о приостановлении членства ФФК в ФФУ Конгрессом аннулировано. И в первую очередь потому, что руководство ФФУ в присутствии уважаемых представителей ФИФА и УЕФА не рискнуло проигнорировать положения своего же Устава.

И последний штрих, которым я хотел бы закончить свое выступление. Вот повестка из прокуратуры, куда я должен был явиться как свидетель именно сегодня — в день работы Конгресса. То есть, не выступать в этом зале с критикой методов управления Павелко и его команды, а давать показания следователю непонятно о чем. Так было бы спокойнее руководству ФФУ. Не верите? А вот доказательство — официальное письмо Записоцкого в мой адрес, в котором он меня уведомляет, что я должен сегодня явиться на допрос в прокуратуру. Я думаю, что комментарии тут излишни...

Спасибо за внимание!

25.05.2018, 10:08
Топ-матчи
Чемпионат Украины Александрия Карпаты 2 : 0   21 октября 19:30
Чемпионат Италии Интер Милан - : - 21 октября 21:30
Чемпионат Испании Бетис Вальядолид - : - 21 октября 21:45
Чемпионат Франции Ницца Марсель - : - 21 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть