Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шевченко: «Марокко — команда агрессивная, колючая, по-спортивному злая»

2018-05-30 23:03 Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию во Франции накануне товарищеского матча с командой Марокко. ... Андрей Шевченко: «Марокко — команда агрессивная, колючая, по-спортивному злая»
351 Матч

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию во Франции накануне товарищеского матча с командой Марокко.

Андрей Шевченко (фото: Е.Кравс)

Подведите, пожалуйста, итоги первой половины этого сбора.

— Все прошло нормально, запланированная программа тренировок выполнена. Единственное, что обидно, — это травмы некоторых игроков, которые немного ударили по выполнению определенных замыслов. Очень жаль, потому что у ребят была возможность показать себя в сборной, но повреждения, к сожалению, не дали этого сделать.

В конце концов, во Франции мы собрались боевым составом: сегодня к нам присоединился Руслан Малиновский, что приятно. Все присутствующие в лагере сборной в Эвиане готовятся к двум контрольным матчам. Сегодня потренируемся, завтра будем настраиваться на первый товарищеский поединок во время этого сбора.

Рассматривали ли вы вопрос замены травмированных игроков?

— Это было трудно сделать, потому что футболисты или травмировались во время сбора, или уже приехали с травмами. Сезон закончен, клубы отпустили своих игроков в отпуск. В целом мы сумели найти альтернативу травмированным, ведь у нас есть исполнители, которые могут играть на разных позициях. Поэтому с командой все в порядке.

Какую оценку вы бы дали своему ближайшему сопернику сборной Марокко, где лидерами являются Бенатья из «Ювентуса», Харит из «Шальке» и бывший динамовец Киева Беланда? Сила этой команды в коллективной игре или в мастерстве отдельных исполнителей?

— Очевидно, у нас разные цели. Марокко готовится к чемпионату мира, и я не знаю, какую задачу поставит перед своими подопечными в завтрашнем матче главный тренер марокканцев. Мы же готовимся на сентябрь. У нас есть две товарищеские встречи, которые, прежде всего, помогут вспомнить принципы игры, которые мы исповедуем, восстановить структуру, снова сыграть вместе, ведь в этом году команда провела немного матчей. Поэтому на протяжении последней недели мы очень плодотворно поработали над всеми моментами командной игры, которые хотим увидеть. Хотелось бы, чтобы завтра эти наработки уже прослеживались в игре.

Что касается Марокко, то это хорошая команда — такая агрессивная, колючая, по-спортивному злая. Марокканцы действуют в большей степени вертикально, не акцентируя силы на держании мяча. У них есть хорошие исполнители — те, которых вы назвали. Это — лидеры команды. Однако повторюсь, многое будет зависеть от решения главного тренера — что именно для него будет важным завтра, какие задачи он поставит перед своими подопечными. Мы работаем по нашей программе. Для меня главное, чтобы те критерии, которые будут завтра даны на установке, футболисты попытались перенести на поле.

Ваш график работы в день матча не предусматривает тренировку?

— Нет. Завтра утром будет прогулка, после чего непосредственно перейдем к подготовке и настрою на игру. Стадион на расстоянии 50 км от нашего отеля, есть небольшой трафик, поэтому посмотрим и определим, за сколько времени до игры следует выехать, чтобы как можно быстрее добраться Женевы.

Александр Гливинский

Игорь Пластун: «Очень приятно, что тренеры сборной следят за мной»

30.05.2018, 23:03

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть