Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Чем же динамовцы занимались зимой?!»

2010-05-07 08:45 Бывший динамовский полузащитник, а ныне один из тренеров сборной Украины Александр Хацкевич попытался найти причины поражения киевского «Динамо» ... Александр ХАЦКЕВИЧ: «Чем же динамовцы занимались зимой?!»

Бывший динамовский полузащитник, а ныне один из тренеров сборной Украины Александр Хацкевич попытался найти причины поражения киевского «Динамо» в борьбе за золотые медали чемпионата Украины.

Напомним, перед началом весенней части первенства «бело-голубые» уверенно лидировали, опережая идущий на втором месте «Шахтер» на семь очков, но в итоге проиграли борьбу, и за тур до окончания первенства уже отстают от «горняков» на шесть пунктов.

1. Странная трансферная политика «Динамо» - продажа Корреа, аренда Гильерме, покупка защитников-бразильцев, которые так и не стали лидерами команды.

Хацкевич: «Да, «Динамо» все время наступает на одни и те же грабли - ну не могут они купить суперигрока из Бразилии. В свое время повезло с Ринконом и Клебер был потенциально очень сильным нападающим, но личные качества помешали ему проявить себя в Киеве. А что мы имеем сегодня? Маграо неплох, но игровой дисциплины ему явно не хватает. Честно говоря, покупать классных бразильских защитников (как Лусио, Майкон, Алвес) могут только топ-клубы. А к нам едут бразильцы-защитники откровенно среднего уровня».

2. Допущены ошибки во время зимних сборов - весной команда не играла, не бежала, не думала на поле.

Хацкевич: «Действительно, у «Динамо» не хватило запаса прочности. Но я и сам не понимаю... Чем же надо заниматься зимой, чтобы растранжирить преимущество после первого круга (а оно в определенный момент было в 7 очков. - Авт.) и потом оказаться в роли догоняющих».

3. У «Динамо» не было четкой стратегии - Газзаев обещал чаще выпускать молодых украинцев, порой даже рискуя результатом. Но этого не случилось. Хотя после серии тусклых матчей эти игроки, возможно, добавили бы команде свежести.

Хацкевич: «Здесь нечего обвинять тренеров. У команды не пошла игра весной, стало таять преимущество в очках. При таких обстоятельствах никто не стал бы рисковать. Газзаев делал ставку на проверенных бойцов, а будь запас прочности ощутимей, тот же Гармаш получал бы больше игрового времени».

4. По ходу весенней части чемпионата Газзаев долго не мог исправить игру команды, даже закрывал глаза на проблемы (по крайней мере, если судить с его слов). До последнего не решался на очевидные изменения (например, перевод Шевченко в нападение).

Хацкевич: «Динамо» просто не хватило общекомандного мастерства! Говорили, что у киевлян проблемы с реализацией. Но, извините, большинству соперников они обязаны были забивать. Вместо этого динамовцев подводили точность и уверенность в своих силах, когда возникали голевые ситуации. В придачу на команду давила ответственность».

5. Внутри команды явно сложилась не лучшая атмосфера. Лишние тому подтверждения - конфликты Вукоевича и Ярмоленко в раздевалке, Силвы и Милевского прямо на поле, постоянные высказывания претензий друг другу во время игры.

Хацкевич: «Ничего не могу сказать с уверенностью. Не был в курсе всех внутрикомандных дел и отношений между игроками в быту. Хотя команде на финише сезона точно мешала нервозность. Ну а претензии на поле всегда будут. Это же футбол, и не стоит прессе заострять на этом внимание».

07.05.2010, 08:45
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Депортиво 3 : 2 Закончился
Чемпионат Франции Нант Кан - : - 10 декабря 21:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 - : - 11 декабря 11:00
Чемпионат Испании Эйбар Алавес - : - 11 декабря 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть