Беньямин Вербич: «В победе над «Шахтером», безусловно, большая доля заслуги наших болельщиков»

2018-08-04 07:40 Полузащитник киевского «Динамо» Беньямин Вербич, ставший автором победного гола во вчерашнем матче 3-го тура чемпионата Украины с донецким ... Беньямин Вербич: «В победе над «Шахтером», безусловно, большая доля заслуги наших болельщиков»

Полузащитник киевского «Динамо» Беньямин Вербич, ставший автором победного гола во вчерашнем матче 3-го тура чемпионата Украины с донецким «Шахтером» (1:0), после окончания встречи поделился своими эмоциями.

Беньямин Вербич. Фото - А.Попов

— Беньямин, что послужило главным ключом к очередной победе над принципиальным соперником?

— Я очень рад, что мы снова обыграли «Шахтер». Мы вновь проявили надежную игру в обороне и реализовали свой шанс в атаке, продемонстрировали, что любой команде будет непросто забить нам гол.

— После перерыва «Динамо» заметно прибавило в атаке, стало играть первым номером. Какую установку дал Александр Хацкевич в перерыве?

— Главный тренер акцентировал наше внимание на игре в середине поля, чтобы мы активнее и агрессивнее играли в центральной зоне. Мы выполнили эту установку, несколько раз отбирали важные мячи и начинали свои контратаки.

— Припомнишь, сколько мячей за свою карьеру забил головой?

— Не вспомню, но на самом деле я неплохо играю головой (смеется). В составе «Динамо» это уже третий.

— В предыдущих матчах у тебя тоже были хорошие моменты, чтобы забить гол, но не везло. Ставил перед собой цель открыть счет голам в сезоне?

— В матче против ФК «Львов» у меня было много моментов, которые я не реализовал. И я был зол сам на себя за то, что не использовал эти моменты. Главное — много работать, и тогда у тебя обязательно появятся новые шансы. Сегодняшний мой гол стал результатом тяжелой работы, и я этому очень рад.

— Как тебе атмосфера на стадионе сегодня? Ты ведь еще не играл на «Олимпийском» при таком количестве болельщиков...

— Супер! Атмосфера топ-уровня! Действительно, я первый раз играл при таком количестве зрителей на трибунах. Одно удовольствие играть, когда на трибунах за тебя болеют почти 50 тысяч. Нам очень помогла поддержка болельщиков, считаю, что в сегодняшней победе, безусловно, есть доля заслуги наших фанатов. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

— Какой была твоя реакция на протест болельщиков против действий ФФУ, который был сопровожден выбрасыванием туалетной бумаги?

— Сперва я не понял, что случилось. Но затем партнеры по команде объяснили мне, что это значит. Думаю, с моей стороны будет не совсем корректно высказываться по этому поводу.

— Александр Хацкевич имеет рецепт побед над «Шахтером», а главное — исполнителей, чтобы этот рецепт реализовать?

— Мне очень приятно ощущать доверие главного тренера. Меня затем и приглашали в «Динамо», чтобы я создавал моменты, отдавал острые передачи с фланга. Мы очень много работали, чтобы добиваться положительных результатов. Наш рецепт успеха — это коллективная игра, где каждый готов биться друг за друга и выкладываться на поле на все сто процентов.

— Ставишь ли ты перед собой цель, планку — сколько голов собираешься забить в этом сезоне?

— (Улыбается). Не хотел бы загадывать, потому что в прошлом сезоне я поспорил с журналистами на то, сколько забью голов, и проиграл пари. Буду стараться и думаю, забью много голов.

— Ты чувствуешь, что становишься одним из лидеров команды?

— Мне очень приятно слышать положительные отзывы о моей игре, но у нас на каждой позиции очень сильные игроки, которых можно назвать лидерами команды. Каждый является лидером на своей позиции. Наш успех — коллективный.

— Морально вы готовы уже через два дня лететь в Чехию на матч со «Славией»?

— Да уж, расслабляться и праздновать нам некогда. Мы уже привыкли к такому режиму — играть через два дня на третий. Уже завтра мы начнем готовиться к матчу, который нам предстоит сыграть во вторник в Праге. Нам нужно добиться результата, который позволит нам пройти «Славию».

04.08.2018, 07:40

Еще на эту тему