Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Григорий Суркис: «Фонсека не может ничего противопоставить Хацкевичу»

2018-08-04 17:07 Вице-президент УЕФА Григорий Суркис поделился впечатлениями от матча «Динамо» — «Шахтер». Григорий Суркис Григорий Суркис: «Фонсека не может ничего противопоставить Хацкевичу»

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис поделился впечатлениями от матча «Динамо» — «Шахтер».

Григорий Суркис

— Не сказал бы, что произошло что-то особенное. Почти за полтора сезона «Динамо» нас приучило к тому, что «Шахтер» ничего не может ему противопоставить ни на своем поле в Харькове, ни в Киеве на «Олимпийском». Поэтому я считаю, что сегодня динамовцы подтвердили свои амбиции и класс. Ребята молодцы.

Это значит, что у Хацкевича есть свой рецепт успеха в матчах против «Шахтера»? Его тренерская мысль побеждает?

— Я против того, чтобы говорили о каком-то рецепте Хацкевича. Вспомните, как «Динамо» в двух чемпионских сезонах постоянно проигрывало «Шахтеру», так Хацкевич этот «вирус» вылечил. Тогда Луческу говорил, что чемпионство не настоящее. Динамовцы не могут себе позволить говорить то же самое сейчас, когда регулярно побеждают «горняков». В матчах прошлого сезона и двух встречах с дончанами в начале нынешнего команда Хацкевича показала мощь и надежную игру не только в обороне, но и во всех звеньях. Я не первый год в футболе, и вижу, что Фонсека пока не может найти противодействие Хацкевичу. Видимо, ему просто нечего противопоставить. Но с точки зрения логики я могу сказать, что у «Шахтера» есть определенные проблемы, он потерял очень много игроков. Как и «Динамо». Но Хацкевич нашел общий язык с футболистами, которые есть в его распоряжении, которые выходят в основном составе. Они постоянно доказывают, что их мастерство, терпение, готовность к таким изнурительным поединкам остается на очень высоком уровне, что позволяет забивать хотя бы один мяч в каждом матче. В четырех играх подряд с начала сезона команда не пропускает, надежно действует в обороне и забивает. Неважно, сколько бить по воротам. Главное туда попадать хотя бы один раз, если этого достаточно для победы. Вот и весь рецепт.

Сегодня я увидел проблески футбола Лобановского. Хацкевич, Лужный и Шацких играли под его руководством. Лобановский всегда был сторонником универсализма игроков, хорошей физической формы игроков, прессинга, так называемой аритмии в игре. Все это дает результат. Возможно, «Динамо» не выглядит так ярко, как бразильцы «Шахтера». Но есть очень важная вещь. Если сравнить составы «Динамо» и «Шахтера», то у киевлян было три легионера, а у горняков — шесть. Марлос — переодетый бразилец в украинскую униформу.

У «Динамо» есть талантливая молодежь. Важно не разрушить возможности этих ребят. Они должны верить в себя, это окрыляет. Такую возможность им дает тренерский штаб. Все остальное не имеет значения. Для меня важны победы «Динамо», но победы наших национальных сборных важнее, они всегда были и будут на первом месте. Я бы очень хотел, чтобы тренерский штаб нашей главной национальной команды обратил внимание, каким образом сейчас «Динамо» одерживает победы.

Я не критикую тренеров сборной. Но и в советские времена, и во времена независимой Украины наставники всегда старались использовать те возможности игроков, которые были преимуществом над другими соперниками. Это прессинг, надежная игра в обороне, реализация моментов и терпение. Желаю, чтобы Шевченко использовал то, что помогает «Динамо» под руководством белорусского специалиста.

Сегодня много говорят о динамовских сердцах, но покажите мне успешных тренеров-нединамовцев. Легионеры не принимаются в расчет. Да, есть Вернидуб. Он единственный выделяется, но кто еще? Никого. Поэтому можно сколько угодно скептически говорить о динамовских сердцах, но и Хацкевич, и Лужный, и другие тренеры много времени работали с Лобановским. Считаю, они, возможно, используют конспекты в тренировочном процессе, чтобы повысить конкуренцию, привлечь молодежь и создать органичный ансамбль — не команды звезд, а команду-звезду.

Я это говорю не потому, что пребываю в восторге от сегодняшней победы. Тренерам вместе с ребятами нужно еще много работать, чтобы доводить те успешные контратаки, которые были сегодня, до автоматизма. Чтобы болельщики не считали секунды до финального свистка и не молились о том, чтобы он скорее прозвучал.

Сегодня болельщики протестовали, устроив перфоманс...

— Я не буду комментировать действия болельщиков. Мне это не позволяет корпоративная этика. Болельщики — такой народ, который все понимает. Пусть они и ФФУ разбираются между собой.

Артем Франков: «А на ком нарушал правила Кендзера, что не засчитали гол?»

04.08.2018, 17:07

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть