Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ЗаГРИММированный Павелко

2018-08-05 20:19 Почему нынешняя УПЛ все больше напоминает ФФУ и к чему это приведет? Коллаж - footclub.com.ua ЗаГРИММированный Павелко

Почему нынешняя УПЛ все больше напоминает ФФУ и к чему это приведет?

Коллаж - footclub.com.ua

Последние события в украинском футболе заставили задуматься о роли украинской Премьер-лиги и ее президента Томаса Гримма. Нельзя сказать, что УПЛ под руководством предыдущего главы Владимира Генинсона зарекомендовала себя независимой и принципиальной организацией, но то, что мы видим сейчас, настораживает и дает повод сделать еще более неутешительные выводы. При этом ведомство Гримма превысило лимит «косяков» за очень короткий промежуток времени. А это уже тенденция.

В конце прошлого месяца известный журналист Николай Несенюк поднял вопрос о том, что текущий чемпионат Украины по футболу начался без регламента. На общем собрании участников ПЛ документ утвердили еще 5 июня, но в ФФУ его удосужились подписать лишь 21 июля — за день до начала соревнований. Выходит, что команды готовились к сезону, не зная регламента. По словам Несенюка, такой фокус провернули с целью протянуть положение о «золотом матче», проведение которого в нынешней интерпретации можно считать чудом. В УПЛ на сей счет — ни пары с уст.

Практически одновременно КДК ФФУ совершил беспрецедентное нарушение регламента, на свое усмотрение определив дисквалификацию защитнику «Шахтера» Исмаили за красную карточку, полученную в матче за Суперкубок Украины. Томас Гримм снова — ни гугу, хотя сам Бог велел ему отреагировать на правовой произвол из Дома футбола.

Помниться, в прошлом году Генинсон не постеснялся открыто заявить, что федерация ввела Премьер-лигу в заблуждение, когда после суперкубкового поединка «Шахтер» — «Динамо» КДК сократила киевлянам штраф, но «впаяла» матч без зрителей.

Гримм едва освоился в новой должности, а недовольство им среди клубов уже зреет. «С предыдущим президентом УПЛ Владимиром Генинсоном можно было договориться и решать вопросы. Он всегда был под рукой. Ему можно было позвонить и урегулировать какие-то конфликты и ситуации. Нового президента Томаса Гримма никто не видит и не знает. Бывает ли он вообще в Украине?.. Гримм не нейтральный, я в этом уверен», — заявил накануне генеральный директор «Олимпика» Алексей Антонов.

Бездействие и инертность УПЛ очень смахивают на стиль жизни ФФУ, которая попросту подмяла под себя Объединение профессиональных клубов Украины, превратив его де-факто в один из своих департаментов. Нынешние хозяева Дома футбола, ослепленные вседозволенностью и безнаказанностью, просто одержимы тотальным контролем всего футбольного хозяйства страны. Но поскольку руководить они не умеют в принципе (достаточно вспомнить регулярные проколы с подготовкой сборных Украины), то и в случае с ПЛ мы снова наблюдаем очень коряво заГРИММированного Павелко...

Иван ДЫВАК

Экспертиза. Стена от Шарана и соло от Цыганкова

05.08.2018, 20:19

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть