Томаш Кендзера: «Гол «Ренну» — самый красивый в моей карьере»

2018-10-29 17:50 Защитник киевского «Динамо» Томаш Кендзера в интервью польскому изданию Przegladsportowy прокомментировал недавнюю победу команды над «Ренном» в Лиге ... Томаш Кендзера: «Гол «Ренну» — самый красивый в моей карьере»

Защитник киевского «Динамо» Томаш Кендзера в интервью польскому изданию Przegladsportowy прокомментировал недавнюю победу команды над «Ренном» в Лиге Европы, а также поведал о том, на какой позиции готов выступать в национальной сборной Польши.

Томаш Кендзера. Фото: fcdynamo.kiev.ua

— В матче Лиги Европы против «Ренна» вы забили гол с дальней дистанции. Почему решили сразу пробивать?

— Забавная ситуация. Накануне игры у нас была тренировка на этом стадионе, которую мы проводили на одной половине поля. Я оказался в очень похожей ситуации: получил мяч перед штрафной, но решил не бить по воротам, а отдавать пас во фланг. В итоге, мяч был перехвачен и мы пропустили гол. После тренировки главный тренер Александр Хацкевич подошел ко мне и спросил, почему я не пробил, ведь у меня хороший удар, к тому же, была выгодная позиция. «Да, хорошо», — коротко ответил я, но наставник еще раз подчеркнул, что во время матча я не должен думать дважды. В итоге, в идентичном моменте в поединке все получилось отлично.

— Нужно слушать главного тренера.

— Конечно! После матча я проходил антидопинговый контроль и, поэтому, поздно вернулся в отель. Только утром у меня была возможность поговорить об этом забитом мяче. Главный тренер только красноречиво посмотрел на меня и мы улыбнулись друг другу.

— Удивили своих друзей таким голом?

— Денис Гармаш помог мне в этом моменте (улыбается). Он не ударил по мячу чуть раньше, в итоге, круглый дошел ко мне и я решил пробить сразу издалека. Получился красивый гол. Я получил много поздравлений после матча. Это определенно самый красивый гол в моей карьере, учитывая важность игры и хорошего соперника, которому мы противостояли.

— Вы являетесь основным футболистом киевского «Динамо», играя во всех матчах с первых минут и до финального свистка. Вы не сожалеете, что отправились на восток?

— Нет, абсолютно. Моя цель состояла в том, чтобы перейти в сильный клуб, который выступает в еврокубках. Пока все идет в правильном направлении. Я чувствую, что развиваюсь. Я уже совсем другой игрок по сравнению с тем, когда играл в чемпионате Польши. Я живу очень хорошо в Киеве, работаю в отличных условиях. Поэтому, у меня нет причин жаловаться.

— Вы были разочарованы тем, что «Динамо» не попало в групповой раунд Лиги чемпионов?

— Конечно. В заключительном квалификационном раунде мы встретились с «Аяксом», и проиграли, но нам нечего стыдиться, потому что амстердамский клуб уже продемонстрировал в групповом этапе, например, в матче с «Баварией» в Мюнхене, что может играть в отличный футбол. Теперь мы боремся в Лиге Европы, а в чемпионате Украины — за первое место, которое позволит нам напрямую квалифицироваться в групповой раунд Лиги чемпионов. Поэтому, нас ждем очень важный матч на следующей неделе с «Шахтером».

— После ЧМ-2018 вы вернулись в сборную Польши.

— Я вызывался в сборную довольно регулярно, поскольку играю в «Динамо». Однако я не получил самый важный вызов — на ЧМ-2018. Теперь меня снова вызвали в расположение национальной команды, и, я надеюсь, что сделаю следующий шаг вместе с тренером Ежи Бржечеком.

— Вы принимали участие в матчах против Ирландии и Португалии. Как считаете, вы использовали свои шансы?

— Только главный тренер знает об этом. Надеюсь, что впереди у меня будет больше матчей. Конкуренция на правом фланге обороны большая, но это хорошо. На данный момент номер один — Бартек Берешиньский. Никто не обижается, когда тренер выбирает кого-то другого.

— Настроение вокруг сборной сейчас не очень хорошее...

— Давайте дадим время. В начале новой кампании мы играли с сильными противниками. У тренера есть идея, но мы должны работать вместе, чтобы сделать что-то хорошее. Мы должны лучше понимать друг друга.

— Левый фланг защиты — большая проблема в команде. Будете ли вы готовы играть на другом фланге?

— Еще в «Лехе» при тренера Мариуше Румаке я играл в нескольких матчах на этой позиции. Конечно, это другое, потому что вам приходится чаще играть более слабой ногой, но вы можете привыкнуть к этому. Если главный тренер видит меня на левом фланге — нет никаких проблем, я готов там играть.

Томаш ВЛОДАРЧИК

Перевод и адаптация — Владимир Бобырь, Dynamo.kiev.ua. При использовании материала гиперссылка на Dynamo.kiev.ua обязательна!

1
=