Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Болельщики «Миная», вы лучше. Честно

2018-11-01 12:36 Вчера киевское «Динамо» достаточно спокойно и уверенно переиграло в Ужгороде закарпатский «Минай» со счетом 3:1 и ... Болельщики «Миная», вы лучше. Честно
684 Матч

Вчера киевское «Динамо» достаточно спокойно и уверенно переиграло в Ужгороде закарпатский «Минай» со счетом 3:1 и вышло в четвертьфинал Кубка Украины. Кому-то понравился счет, кому-то игра, кому-то не понравилось ни то, ни другое, это, в общем-то, личное дело каждого, кому что импонирует. Но сейчас немножко о другом.

Фото: facebook.com/FC-Minaj

Прошелся утром по тем страничкам в интернете, где могли прокомментировать игру не болельщики «Динамо» (тут-то как раз далеко ходить не надо), а — фанаты «Миная». Отогрелся душой и порадовался за людей. Те самые закарпатцы, которые, надо понимать, заплатили по 250-400 гривень за то, чтобы увидеть поражение своей команды, ни словом не упрекнули ее, а наоборот — всячески поддерживают и благодарят.

«Минай» — молодці! Перемоги ще попереду!» (Роланд Цебер). «Минай» — молодці!!!! Так тримати і не за горами УПЛ!!!» (Сергій Рябошапка). «Минай» молодчаги, особливо наш співвітчизник Васька Беца, майте на увазі що ви грали з топом українського футболу і беріть з цього поєдинку тільки позитив!!! У вас ще все попереду, хороша, бійцівська молода команда» (Вася Полажинець). «Минай» красавцы!!! Смотрел всю трансляцию в интернете. Несмотря на поражение, «Минай» в первом тайме продемонстрировал потрясающий футбол! В перерыве Хацкевич сказал команде, что если проиграем, в Киев можем не возвращаться!! Вот и киевляне пошли в ва-банк! Но!! Несмотря на результат, браво «Минай», браво руководство, браво болельщики!!! В Украине рождается свой «Хоффенхайм»!!» (Иван Кожевников). Есть и негативные отзывы, но их порядком меньше.

Понятно, что играли команды разных весовых категорий. Понятно, что разных лиг. Понятно, что победа «Динамо» «сто́ит» в совсем других нолях, но... Хотелось бы не об этом.

Вот конкретно ты, болельщик «Динамо», пишущий регулярно гадости о своей команде, оскорбляющий игроков, тренеров и руководство клуба, под предлогом «свободы слова» и «права на критику» заплевывающий интернет хамством и откровенной нецензурщиной — конкретно ты чем заслужил это право?

Это ты создавал почти столетнюю славную историю «Динамо»? Ты жег газету в 61-м, давился на вдвое переполненном «Олимпийском» в 75-м? Может, ты внес свои деньги, спасая клуб от развала в начале 90-х? Или именно ты, вот ты, хам из интернета, регулярно покупаешь символику в клубном магазине, и именно у тебя в кармане годовой абонемент на домашние матчи команды? И ты потратил на это все настолько больше, чем болельщик «Миная», что вправе требовать от своей команды настолько бо́льших результатов? Ну очень почему-то сомневаюсь. И повторюсь: сейчас не о «Динамо» речь. Как играют наши, хорошо или плохо, какие у них зарплаты и премиальные, а какие результаты — это другая тема. Вопрос здесь: чем диванные болельщики «Динамо» лучше болельщиков «Миная», чем заслужили уверенность в своей избранности и превосходстве?

А две тысячи болельщиков «Миная» вчера отпросились с работы, заплатили нехилые по нестоличным меркам деньги за билеты, весь матч поддерживали своих — и они счастливы, рады и позитивны, несмотря на поражение. И закарпатские модераторы не вынуждены были заступать на ночное дежурство для очистки их ресурсов от куч мата и изысканного хамства. Завидно, честное слово...

Андрей КРАВЧУК, Dynamo.kiev.ua

Контрольный матч. «Динамо» — «Олимпик» — 3:0. Обзор матча

01.11.2018, 12:36

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть