Александр АЛИЕВ: «Мы все будем становиться звездами Евро-2012» (ВИДЕО)

2010-05-24 11:25 Полузащитник сборной Украины и московского «Локомотива» Александр Алиев в интервью программе «Третий тайм», которая каждую субботу выходит в эфир ... Александр АЛИЕВ: «Мы все будем становиться звездами Евро-2012» (ВИДЕО)

Полузащитник сборной Украины и московского «Локомотива» Александр Алиев в интервью программе «Третий тайм», которая каждую субботу выходит в эфир на канале ICTV, рассказал о ходе подготовки украинской национальной команды к товарищескому матчу со сборной Литвы.

— На базе «Металлиста» впервые?

— Да. Условия хорошие, база хорошая, поле тоже замечательное. Одним словом, созданы все необходимые условия для работы.

— Условия лучше, чем были раньше?

— У «Динамо» тоже хорошая база и условия для работы. Коль Мирон Богданович (Маркевич — главный тренер сборной Украины, — прим.ред.) решил вести подготовку здесь, значит будем работать здесь. Повторюсь, все условия для работы хорошие. И воздух прекрасный. Все нравится.

— Как тебе стадион «Металлист», на котором во вторник сборная Украины сыграет со сборной Литвы?

— Я понимаю, почему мы готовимся на базе «Металлиста», а первая игра сборной состоится в Харькове. Мирон Богданович тут долгое время работает с клубом, и я уверен, что именно в Харькове сборная Украины получит максимальную поддержку на своем первом матче под руководством нового тренера. Когда 40 тысяч болельщиков поддерживают национальную команду — это очень хорошо. Я уверен на 100%, что стадион будет полный, и нас будут поддерживать очень хорошо.

— А сама игра со сборной Литвы, по-твоему, как сложится?

— Будем играть только на победу, и, думаю, добьемся ее. Все-таки это первый матч под руководством нового главного тренера, да и сама сборная по своему составу заметно изменилась, в команде идет определенный процесс омоложения.

— Как проходит сбор? Сыгрались уже с партнерами?

— Какое-то понимание, конечно, есть. Во всяком случае, тренеры делают все для того, чтобы у нас была сыгранность.

— А тебе лично легко с партнерами по команде?

— А почему нет? В сборной собраны исключительно понимающие, думающие игроки. Так что со взаимопониманием у нас проблем нет.

— Индивидуальная беседа с Маркевичем состоялась?

— Нет. Он собрал команду, огласил планы подготовки на этот сбор. А лично мы с ним еще пока не общались.

— То, что сборная Украины освобождена от участия в отборочном цикле Евро-2012 — плюс для команды или минус?

— Прежде всего, это плюс для тренера, поскольку он получил возможность планомерного подбора и просмотра кандидатов в сборную, и создания костяка команды, в котором у него не будет никаких сомнений, и с которым мы в полной готовности смогли бы подойти к Евро-2012. Для этого у него есть два года.

— Твое отношение к ужесточению лимита на легионеров в чемпионате Украины?

— Я уже говорил, что я только за то, чтобы украинских футболистов играло в чемпионате страны как можно больше. Думаю, что на поле в составе каждой команды должно играть не более трех-четырех легионеров. Потому что есть очень много хороших, перспективных молодых ребят, на которых просто не обращают внимания. Взять того же Коноплянку из «Днепра». Кто о нем знал? Но человеку начали давать возможность играть — по 10, 20 минут, по тайму, — и всё, сейчас он уже один из лидеров своей команды.

— Кто из состава сборной Украины может стать звездой Еврор-2012?

— До чемпионата Европы еще далеко. У нас очень хорошая команда, и мы все будем становиться звездами. Конечно, перед нами будет стоять задача победить на Евро-2012, поскольку это наше домашнее первенство, и если будет хороший, единый коллектив, то всем мы сможем стать звездами. А кого-то выделять я не буду, и считаю, что делать это неправильно.

— При каком тренере сборная Украины была наиболее сильна?

— Лично мне довелось выступать за сборную только при Алексее Михайличенко. И вот сейчас я получил вызов в национальную команду, которую возглавляет уже Мирон Маркевич. Могу сказать, то это два хороших специалиста. Алексею Александровичу в какой-то степени не повезло, что мы не вышли на чемпионат мира в ЮАР. А работать в одинаковой степени хорошо как с Михайличенко, так и с Маркевичем.

Программа «Третий тайм», канал ICTV

1