Георгий Цитаишвили: «Не стану ждать, пока Цыганков уйдет из «Динамо» — буду стараться уже сейчас закрепиться в «основе»

2019-01-11 11:54 Полузащитник киевского «Динамо» Георгий Цитаишвили в паузе во время медицинского осмотра, который сегодня после выхода из отпуска проходили игроки ... Георгий Цитаишвили: «Не стану ждать, пока Цыганков уйдет из «Динамо» — буду стараться уже сейчас закрепиться в «основе»

Полузащитник киевского «Динамо» Георгий Цитаишвили в паузе во время медицинского осмотра, который сегодня после выхода из отпуска проходили игроки «бело-синих», ответил на вопросы Dynamo.kiev.ua.

Георгий Цитаишвили. Фото - Pabla Begemot

— Как провел отпуск?

— Отлично! Отдыхал в Киеве, как всегда во время зимних каникул. Набрался сил и с нетерпением жду начала тренировок.

— Коль ты проходишь медосмотр в составе первой команды «Динамо», значит, и на сбор с ней уже точно отправишься?

— Да, в списке моя фамилия есть.

— Наверняка и в отпуске пришлось поддерживать физическую форму?

— Безусловно. Каждый из нас получил индивидуальную программу на период отпуска. Ничего особенного или сложного, но это обязательная составляющая каждого нашего отпуска — мы обязаны следить за своей физической формой всегда.

— То есть, вообще не было временного отрезка, когда ты полностью отдыхали?

— Был — четыре-пять дней с самого начала отпуска. Но уже потом свой отдых я регулярно совмещал с упражнениями, которые мне были предписаны тренерами.

— В итоге, после отпуска вернулся в нормальных кондициях? Лишнего веса нет?

— Нет-нет, всё хорошо. У меня вообще никогда таких проблем нет — я серьезно отношусь к своей физической форме, так что лишнему весу взяться просто неоткуда.

— Сразу после окончания межсезонной подготовки «Динамо» ждут матчи 1/16 финала Лиги Европы с греческим «Олимпиакосом». Как воспринял такие результаты жеребьевки?

— Никогда не смотрю на соперников — всегда всё зависит от нас.

— Неужели не было совсем никаких предпочтений?

— Не было. Мне неважно, кто именно у нас в соперниках, у нас же задача не сыграть с какой-то конкретной командой — у нас задача выйти в следующий раунд. Так что, главное, чтобы мы в предстоящих матчах хорошо себя проявили и добились необходимого результата.

— А о нынешнем «Олимпиакосе» что-то уже знаешь?

— Еще нет. Разбирать игру соперника будем во время сборов, тогда об «Олимпиакосе» всё и узнаю. Ну а пока ничего об этой команде сказать не могу. Еще даже не видел ни одного поединка с участием «Олимпиакоса».

— А знаешь, что есть довольно высокая вероятность, что матч против «Олимпиакоса» в Греции пройдет без зрителей?

— Нет. Но это было бы отлично! (Смеется).

Георгий Цитаишвили. Фото - Ю.ЮрьевГеоргий Цитаишвили. Фото - Ю.Юрьев

— Ровно год назад на этой же стадии Лиги Европы «Динамо» также встречалось с греческой командой — АЕКом. Чем тебе запомнились те поединки?

— Прежде всего, как раз поддержкой греческих трибун. В Греции фанаты просто сумасшедшие! Сам это прекрасно знаю, поскольку жил на Кипре, и имею прекрасное представление о том, как в Греции болельщики относятся к футболу. Вот в этом — большое преимущество «Олимпиакоса». Но только в этом. А всё остальное — это игра, все в футбол играют одинаково, мяч круглый.

— Пока еще нельзя сказать, что ты прочно закрепился в основном составе первой команды, но тебя уже сейчас называют заменой Цыганкова на случай, если он покинет «Динамо». Как реагируешь на такие высказывания?

— Я не стану ждать, пока Цыганков уйдет из «Динамо» — буду стараться уже сейчас закрепиться в основном составе первой команды. Так что моя задача сейчас — работать. А уйдет Цыганков из «Динамо», или нет — это уже вопрос другой, и он касается только самого его.

— А ты вообще комфортно ощущаешь себя в тренировочном процессе, когда тебя еще такого молодого окружает множество опытных футболистов первой команды?

— Абсолютно. Я скажу даже больше: в первой команде мне тренироваться намного проще, чем в молодежной команде. Потому что тут выше взаимопонимание между игроками, меня партнеры намного лучше понимают, знают мои сильные качества, и вероятность получения передачи от них в самый нужный момент намного выше. Это следствие более высокого мастерства игроков первой команды.

При этом я никакой скованности на тренировках первой команды «Динамо» не чувствую — не боюсь рисковать, не боюсь потерять мяч, без всяких сомнений иду в обводку, когда это оправдано. Такова моя позиция, на ней необходимо рисковать, и я всегда буду рисковать.

Александр ПОПОВ из клиники «Борис»

1