Андрей ШЕВЧЕНКО: «Не думаю, что Милевский перейдет в «Локомотив»

2010-07-21 07:48 В рамках состоявшегося вчера на базе киевского «Динамо» в Конча-Заспе дня открытых дверей интервью перед началом плановой тренировки команды ... Андрей ШЕВЧЕНКО: «Не думаю, что Милевский перейдет в «Локомотив»

В рамках состоявшегося вчера на базе киевского «Динамо» в Конча-Заспе дня открытых дверей интервью перед началом плановой тренировки команды дал капитан «бело-голубых» Андрей Шевченко.

— Какие надежды связываете с предстоящим в пятницу матчем с «Металлистом»?

— Для нас это крайне важная игра. Собственно, как и для «Металлиста». Предстоит поединок с серьезным соперником. И мы знаем, что являемся очень большим раздражителем для харьковчан. Так что игра будет непростой.

— Но фаворитом в этом матче будет «Динамо»?

— Фаворита в этой игре нет. Обе команды имеют одинаковые шансы на успех. Так что рассуждать на тему того, кто фаворит, а кто — нет, будем после игры.

— Последний матч «Динамо» и «Металлиста» запомнился удалением Девича. Харьковчане после той игры очень обиделись на «Динамо», на судейство... Можно ли, в связи с этим, ожидать в предстоящем поединке какой-то злости со стороны харьковчан?

— Думаю, что нет. Даже не хочу разбираться сейчас в том игровом моменте, который привел к удалению Девича. Это было в прошлом чемпионате, а сейчас у нас уже другое первенство, совершенно иной матч. Но то, что это будет принципиальная игра, мы знаем. Как для нас, так и для «Металлиста».

— Поменялись ли у вас взаимоотношения с Милевским? К вам перешла от него капитанская повязка, теперь вы еще и пенальти исполняете... Нет у Артема обиды на вас?

— Я сказал Артему, что следующий пенальти будет бить он. Поэтому это не проблема. Или вы хотите ее создать?

— Нет, мы интересуемся.

— Никаких проблем у нас нет. Так что если следующий пенальти возьмется бить Артем, то значит подойдет к мячу именно он.

— Милевский потерял еще и игровую форму...

— (Перебивая). Я не считаю, что он ее потерял. Могу сказать, что с каждой игрой Артем прибавляет. В матче с «Таврией» он очень хорошо двигался. Единственное, чего ему не хватило — это забитого мяча. Если бы Милевскому удалось отличиться, сейчас бы вы задавали совсем другие вопросы. Считаю, что Артем очень продуктивно сыграл на команду, он очень важный игрок для «Динамо».

— Приход в «Динамо» Андре — это не замена Милевскому?

— В течение ближайшего времени нам надо будет провести большое количество матчей. Да и в целом, сезон нас ждет очень сложный и насыщенный. Поэтому если в команде есть двадцать игроков основной обоймы, то это означает, что все они будут задействованы. В этой связи приход Андре — это также большой плюс для «Динамо».

— Потеряет ли «Динамо» от возможного перехода Милевского в «Локомотив»?

— Я даже не хочу на этот счет ничего думать. Не думаю, что Артем перейдет в «Локомотив».

— Когда «Динамо» планирует выйти на пик формы?

— Тогда, когда мы будем играть лучше. (Улыбается). Сейчас мы прибавляем, но предсказать, когда будет пик формы, очень тяжело. Надеюсь, что он придется на самые ключевые для нас матчи: нам крайне важно пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов. Уверен, что если мы решим эту задачу, в основной сетке турнира будем играть хорошо.

— Но пока на повестке дня матчи с «Гентом»...

— Вне зависимости от нашей текущей формы, в каждой игре у нас стоит задача победить.

— Чего не хватает «Динамо» сегодня?

— Думаю, что команда играет в очень приличный футбол. Есть некоторые ошибки, больше связанные с обороной. Просто нелепые промашки — или ошибаемся в середине поля, или не разбираем игроков, и это приводит к тому, что произошло во втором тайме с «Оболонью».

1
=