Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виновные должны быть наказаны!

2010-08-20 18:34 Вердикт КДК ФФУ по договорному матчу между «Карпатами» и «Металлистом» вызвал бурю эмоций у провинившихся сторон. ... Виновные должны быть наказаны!

Вердикт КДК ФФУ по договорному матчу между «Карпатами» и «Металлистом» вызвал бурю эмоций у провинившихся сторон. Особенно в этом преуспел президент харьковчан Александр Ярославский, обвинивший в происходящем всех и вся, но почему-то исключивший из порочного списка собственных сотрудников-махинаторов...

Изрядно досталось и ФФУ, которая, по идее, молниеносно должна была отреагировать на голословные и крайне оскорбительные обвинения со стороны владельца харьковского клуба. Однако национальная ассоциация пока не отвечает на разного рода выплески эмоций, то ли собирая их до купы, то ли в обдумывании строгости предстоящих санкций.

Как бы там ни было, а вызывающе наглое поведение босса «Металлиста» не должно остаться безнаказанным. ФФУ всегда руководствовалась правилами и принципами ФИФА и УЕФА, которые в штыки воспринимают любое посягательство на чистоту взаимоотношений внутри футбольного сообщества.

Дисквалификация Анелька

Благо, за примерами очищения далеко ходить не нужно. Так, чемпионат мира в ЮАР вскрыл нарыв, образовавшийся во французском футболе, после чего последовали дисциплинарные выводы - во имя нормального функционирования в будущем всей футбольной цепи.

Если помните, четыре игрока сборной Франции получили разные сроки дисквалификации из-за скандала на чемпионате мира в ЮАР. Тогда в Париже прошли слушания Дисциплинарного комитета Французской федерации футбола (ФФФ) по делу скандального выступления национальной команды на чемпионате мира. Нападающий Николя Анелька оскорбил наставника «трехцветных» Раймона Доменека в перерыве матча с Мексикой, что стало известно общественности из-за публикации в прессе.

Форвард «Челси» был отчислен по решению ФФФ, после чего его партнеры отказались тренироваться. В качестве зачинщиков бойкота занятия тогда выступили капитан команды Патрис Эвра, еще один защитник Эрик Абидаль и хавбеки Жереми Тулалан и Франк Рибери.

В итоге Анелька был дисквалифицирован ФФФ на 18 матчей сборной Франции, Эвра - на 5, Рибери - на 3, а Тулалан - на 1 встречу. При этом Абидаль, приехавший на слушания с адвокатом, избежал наказания. Отметим, что Анелька и Рибери в Париж не приехали, сославшись на то, что их не отпустили клубы: «Челси» и «Бавария» соответственно.

Напомним, что после этого новый наставник чемпионов мира-1998 Лоран Блан принял решение отказаться от услуг ВСЕХ футболистов-участников ЧМ-2010 в первом товарищеском матче с Норвегией, проигранном со счетом 1:2.

 Отстранение Кейруша

 А главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш отстранен от занимаемой должности сроком на один месяц. В стартовых матчах отбора к Евро-2012 в начале осени португальцами будет руководить другой специалист.

Такое решение Дисциплинарный комитет Федерации футбола Португалии принял из-за того, что Кейруш накануне чемпионата мира в ЮАР покрыл отборной бранью представителей антидопинговой комиссии, которые явились на базу сборной Португалии с целью взять допинг-пробы у ее игроков.

Так не пора ли и Федерации футбола Украины, вооружившись подобными примерами, применить власть и покончить с воинственным беспределом, пускающим корни на отечественных просторах? Иначе получается, что погоду и нравы в нашем футболе заказывают такие, как Ярославский...

20.08.2010, 18:34
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Боруссия М - : - 6 декабря 21:45
Базель Арсенал - : - 6 декабря 21:45
Бенфика Наполи - : - 6 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть