«Шериф» — «Динамо» — 2:0. Послематчевая пресс-конференция

2010-10-01 08:31 Вчера в матче 2-го тура группового турнира Лиги Европы киевское «Динамо» уступило в Тирасполе молдавскому «Шерифу» — 0:2. Вашему ... «Шериф» — «Динамо» — 2:0. Послематчевая пресс-конференция

Вчера в матче 2-го тура группового турнира Лиги Европы киевское «Динамо» уступило в Тирасполе молдавскому «Шерифу» — 0:2. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Динамо»:

— Что я могу сказать по этой игре... Хочу поздравить «Шериф» с заслуженной победой. Тираспольцы абсолютно переиграли нас сегодня по всем статья. Наша же команда так плохо, как сегодня, еще не играла.

Поэтому все, что хочу сказать сейчас — это слова благодарности в адрес «Шерифа» и пожелания этой команде такой же самоотдачи и в последующих матчах. Мы же сегодня, к сожалению, играли очень плохо. Всё.

Андрей СОСНИЦКИЙ, главный тренер «Шерифа»:

— Что тут греха таить, мы, конечно, очень довольны, что сегодня обыграли такую титулованную и амбициозную команду как киевское «Динамо». Безусловно, на нашей стороне была доля удачи, но с таким соперником без удачи, наверное, сложно играть.

Впрочем, удача — удачей, а ребятам я сегодня благодарен за то, что они мало того, что играли сердцем, так еще и сыграли головой. План на игру был выполнен. Прежде всего, в первом тайме, когда мы сыграли на встречных курсах, создали моменты, реализовали. А во втором тайме постарались закрыть пространство на своей половине, отдать инициативу «Динамо» и сыграть вторым номером за счет быстрых атак.

Думаю, что мы играли достаточно хорошо, чтобы не проиграть. А тот факт, что мы выиграли, это, в первую очередь наша заслуга, а также, наверное, следствие того, что «Динамо» отнеслось к нам несколько пренебрежительно. Но это их проблемы. У нас сегодня праздник, и я очень рад как за своих ребят, так и за болельщиков «Шерифа» и всех, кто нас поддерживает.

— Вы достаточно сдержанно реагируете на сегодняшний успех своей команды. Скажите, для «Шерифа» это рядовая победа или лучший матч команды под вашим руководством?

— Насчет внешней сдержанности, то, поверьте, внутри у меня все кипит, я радуюсь. Но с другой стороны, эмоции — эмоциями, но в целом нам сейчас не до празднеств: через два дня у нас уже матч чемпионата Молдавии. Да и что касается Лиги Европы, то хоть мы и сделали первый шаг, набрали четыре очка в двух матчах, но впереди-то у нас еще четыре игры.

Победа над киевским «Динамо» войдет в историю, я ей очень рад. Но вот в отношении качества игры, то я считаю, что у нас были матчи и получше.

— Футболисты БАТЭ говорили, что «Динамо» играет только до 60-й минуте, а потом просто не бежит. Вы тоже по этой схеме готовились к сегодняшнему матчу?

— Каждый имеет право на высказывания. Другое дело, что за ними кроется. Я знал, как играет «Динамо», мы готовились очень основательно к этому матчу. И я бы не сказал, что киевляне играют только до 60-й минуты. В частности, это подтверждают матчи «Динамо» против «Зари» и «Крымтеплицы», когда победы вырывались как раз на последних минутах. Киев есть Киев. Психология победителей заложена в этой команде еще со времен Валерия Васильевича Лобановского, и она по сей день не искоренена. Другое дело, что, возможно, у «Динамо» есть какие-то внутренние вопросы, но это дело клуба.

— Можно ли сказать, что Стоянов сегодня полностью реабилитировался за матч с «Алкмааром»?

— Прежде всего, я доволен и тем, как Стоянов сегодня отыграл, и тем, как он готовился к этому матчу. Я знал, что это будет его игра. В итоге, он не пропустил и заслужил хорошие отзывы. Стоянов очень переживал за ту ошибку, которую он допустил в Алкмааре. Наверное, эти переживания ему помогли в том, что он сегодня достаточно квалифицированно и качественно выполнил свою работу в воротах.

— Можно ли говорить, что после сегодняшней победы «Шериф » сделал серьезную заявку на выход из группы?

— Я бы так не говорил. В этом плане у меня никакой эйфории нет. Взято только три очка. А для того, чтобы выйти из группы, нам, думаю, надо будет в итоге набрать порядка 80% возможных очков. Так что о выходе из группы говорить рано. Сделан первый шаг к этой цели. Но следующий будет еще труднее.

— Учитывая эмоциональное состояние игроков после сегодняшней победы, хватит ли «Шерифу» настроя на матч с «Зимбру»?

— Этот матч будет очень принципиальным. И я действительно беспокоюсь не столько относительно функционального состояния своих ребят, сколько психологического. Сегодня было потрачено очень много эмоций. А эмоции восстанавливаются намного дольше, чем физические силы. В этом плане озабоченность есть, но в нашем распоряжении достаточно игроков, которые не были задействованы в сегодняшнем матче или были задействованы не в полной мере. Поэтому, думаю, что положительный настрой на матч с «Зимбру» сохранится и позволит нам сыграть успешно в этом поединке.

— На сегодняшнем матче присутствовал главный тренер «Базеля», а также скауты этого клуба. Относительно трансферов каких игроков ведутся переговоры?

— Насколько я знаю, на сегодняшнем матче присутствовали представители не только «Базеля», но и многих-многих других клубов.

— Например?

— (Смеется). Думаю, это вы узнаете из прессы. Да и в целом, вопрос относительно переговоров по трансферам — не ко мне. Я занимаюсь тренировочным процессом. А переговоры ведут руководители клуба.

— Не задумывались ли вы о том, что в основном составе «Шерифа» практически напрочь отсутствуют местные игроки?

— Не только задумывался об этом — меня это гложет и беспокоит. Очень беспокоит! Это ненормально. И раньше считал, и сегодня считаю, что костяк команды должен быть составлен из местных футболистов. Без этого очень сложно построить коллектив, который будет решать достаточно серьезные задачи. Потому что у легионеров свой менталитет и свое понимание. Ясно, что все они здесь ненадолго. Поэтому меня эта ситуация беспокоит. Надеемся, что в ближайшее время она изменится в лучшую сторону.

1
=