Виктор ЛЕОНЕНКО: «Кандидатуру Блохина поддерживаю»

2010-10-04 08:36 Сегодня у киевского «Динамо» может появиться полноправный наставник. Как уже сообщалось, столичный клуб на паритетных началах могут возглавить ... Виктор ЛЕОНЕНКО: «Кандидатуру Блохина поддерживаю»

Сегодня у киевского «Динамо» может появиться полноправный наставник. Как уже сообщалось, столичный клуб на паритетных началах могут возглавить Леонид Буряк и Олег Блохин. Бывший форвард «Динамо» Виктор Леоненко считает, что тренировать команду должен только один специалист.

— Виктор, вы удивились информации о том, что «Динамо» может возглавить тандем в составе Олега Блохина и Леонида Буряка?

— Удивлен лишь был присутствием в этом дуэте Буряка. Кандидатуру Блохина поддерживаю — логично дать ему попробовать встать у руля команды. А вот Буряк — он ведь уже руководил командой. Причем недолго. Думаю, специалисты уже дали трезвую оценку результатам его работы — как на посту наставника команды, так и спортивного директора клуба.

— Но разве человеку нельзя дать второй шанс?

— Давайте 10 шансов дадим. Может, еще Сабо опять в «Динамо» вернуть?! В этом случае я вообще забуду о команде «Динамо» Киев.

— О ваших непростых отношениях с Сабо всем известно. А Буряк вам чем не угодил?

— Знаю об одной черте его характера — приходилось сталкиваться как-то на закате своей славной карьеры. Я уже к тому времени в «Динамо-3» играл. Появился вариант приехать в Тулу — местный «Арсенал» как раз Буряк тренировал. Потом он говорил, дескать, я его подвел. Позвольте, кто кого подвел?

— Так что там случилось?

— Меня вызвали на сборы, которые проводились в Крыму. Я, уже немолодой парень, отпахал на этих сборах, сбросил, наверное, 10 килограммов. Помню, еще из Киева в Крым на машине пер — не было билетов на поезд. Потом в Тулу тоже на машине приехал. А меня за команду не заявили — думаю, с «Динамо» «Арсенал» об условиях моей аренды так и не договорился. Буряк же мне слова про это не сказал. Представляете, вся команда в лазарете, 12 человек в заявке, а меня не заявили? Я, конечно, чтобы шибко не расстраиваться, вечером с базы ушел пивка попить. За компанию взял с собой капитана команды. Попили пивка, затем пошли на дискотеку. Вернулись на базу под утро — Буряк нас ждал в холле. Это же нужно так опускаться, чтобы караулить футболистов всю ночь! В итоге в 9 утра я сел за руль и вернулся в Киев.

— Сейчас многие говорят, что Валерия Газзаева нужно было убирать на несколько недель раньше. Согласитесь с этой мыслью?

— Соглашусь с тем, что «Динамо» Киев, наверное, не его команда. Газзаев ведь и с московским «Динамо» порядочно намучился — помню, как мы «Спартаку» 1:7 проиграли. А когда я в Киев уехал, в Кубке УЕФА дома «Айнтрахту» 0:6 попадали. С другой стороны, разве Газзаев учил Бойко выбивать мяч в задницу нападающему, а Хачериди играть рукой в своей штрафной площадке? У меня уже мешки заканчиваются, чтобы с моста игроков «Динамо» сбрасывать — это я про защиту киевлян. Самое интересное, что люди никаких выводов не делают. Некоторые футболисты действительно не понимают, что они слабые. Утверждают, что нормально выглядят на зеленом поле. Вот о таких нужно сразу забывать. Потому что у меня хоть волос и мало, но они все равно дыбом становятся, когда я вижу игру таких «мастеров».

1
=