Сергей КРАВЧЕНКО: «В матче Бразилия – Украина ставлю на ничью, 1:1»

2010-10-10 12:29 Полузащитник днепропетровского «Днепра» Сергей Кравченко поделился своим мнением относительно назначения главным тренером команду Хуанде Рамоса и рассказал, ... Сергей КРАВЧЕНКО: «В матче Бразилия – Украина ставлю на ничью, 1:1»

Полузащитник днепропетровского «Днепра» Сергей Кравченко поделился своим мнением относительно назначения главным тренером команду Хуанде Рамоса и рассказал, чего он ждет от завтрашнего матча между сборными Бразилии и Украины.

— Сергей, какие впечат­ления от первых занятий Хуанде Рамоса?

— Нормальные. Новый тре­нер-это всегда интересно, но прошло не так много времени, чтобы отмечать какие-то изме­нения.

— Наставник акцентиру­ет внимание на том, чтобы вы быстрее работали с мя­чом, играли в испанский футбол?

— Да, но для нас это не в ди­ковинку. В одно касание мы старались играть и с Владими­ром Бессоновым, и с Вадимом Тищенко. Хуанде Рамос часто об этом говорит, потому что это требование современного футбола — быстрый, сильный короткий и средний пас низом, постоянное движение и пере­мещение. Думаю, это на самом деле испанская школа, но сего­дня так стараются играть во всем мире.

— Как выяснилось, пере­водчик Рамоса — твой ста­рый знакомый...

— Да, Максима я знаю с детства. Мыс ним в одной шко­ле учились, он на год меня младше. Вместе во дворе игра­ли, он на воротах стоял, и сто­ял неплохо, поэтому я всегда стремился играть против него — забить ему было сложно, и мне это было интересно.

Максим работал перевод­чиком в донецком «Металлур­ге» с Анхелем Алонсо. Часто общался с Хорди Кройффом, Андресом Мендосой. Футболь­ный, в общем, человек. Знает всю нашу терминологию, пере­водит быстро и по делу.

— Ты давно следишь за испанским футболом. Пом­нишь составы «Севильи», которая выигрывала Кубок УЕФА?

— Хороший вопрос... Врата­ря Палопа в Украине, думаю, знают все. В обороне запомни­лись Драгутинович, Дани Ал вес и Адриано. В средней линии — Кейта, Ренато, Мареска, Хесус Навас. Впереди — Кануте и Лу­ис Фабиано. Трое из той «Севи­льи» сейчас выступают за «Бар­селону» !

— Сергей, ты долгое вре­мя работал под руководст­вом Виктора Носова и Нико­лая Павлова. А тут — пятый тренер за неполные два го­да! Двое были в «Динамо», уже трое — в «Днепре»...

— Не знаю, хорошо это или плохо. Это не мое дело. Мое де­ло — тренироваться и соответ­ствовать требованиям настав­ника, чтобы играть в основном составе. Так сложилось, что тре­нер всегда отвечает за резуль­тат, но мне кажется, что игроки виноваты не меньше. На поле-то выходим мы, поэтому ответ­ственность нужно делить.

— Тренерская отставка произошла не только в «Дне­пре», но и в твоем бывшем клубе — «Динамо». Тебя уди­вил уход Валерия Газзаева?

— Не знаю... Сказались, на­верное, результаты и игра ко­манды. В таких клубах, как «Ди­намо» и «Днепр», если что-то не получается, долго не ждут.

— Ты доволен своими действиями в последних матчах?

— Я никогда не бываю дово­лен своей игрой. Да и не мне се­бя оценивать. Считаю, что вся наша команда неплохо провела последние поединки. Мы одер­жали две крупные победы, а ни­чья с «Кривбассом» — просто несчастный случай.

— В сборную вернуться мечтаешь?

— Как и любой другой фут­болист. Но я на этом не зацикли­ваюсь, для начала нужно ста­бильно играть в клубе. Тренеры, думаю, следят за всеми, поэто­му надо работать, чтобы соот­ветствовать их критериям.

— В Конче-Заспе сейчас достаточно твоих одноклуб­ников — бывших и нынеш­них. На что способна наша национальная команда в матче с Бразилией?

— Это, конечно, будет инте­ресный поединок, независимо от состава пентакампеонов. Уве­рен, что предстоит тяжелая встреча, но от наших ребят то­же ждут хорошей игры и поло­жительного результата, коим станет даже ничья. Поэтому и ставлю на 1:1.

Юрий ДЕНИСЕНКО, газета «КОМАНДА»

1