Артем МИЛЕВСКИЙ: «С Алиевым было бы еще лучше»

2010-11-05 12:37 Загруженное изображение Выход Артема Милевского из раздевалки «Динамо» сопровождался бурными аплодисментами. С дублем в ворота АЗ его поздравляли и журналисты, и партнеры ... Артем МИЛЕВСКИЙ: «С Алиевым было бы еще лучше»

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
Выход Артема Милевского из раздевалки «Динамо» сопровождался бурными аплодисментами. С дублем в ворота АЗ его поздравляли и журналисты, и партнеры по команде. Андрей Шевченко, проходя по коридору микст-зоны, похлопал коллегу по плечу и выразительно произнес: «Молодец!».

— Если вспомнить все ваши голевые моменты, можно сказать, что сегодня сорвался хет-трик?

— Думаю, что да. Я не использовал несколько хороших возможностей в первом тайме и обязан был забивать во втором. В принципе, не имел бы ничего против трех и тем более четырех мячей в ворота голландской команды.

— Верно ли я понимаю, что после покера в ворота «Ильичевца» дубль вас уже не так радует?

— (Смеется). Нет, конечно. Я остался доволен результатом. Главное, что мы заработали три очень важных очка и закрепились на втором месте в нашей группе.

— Разница между первым таймом и вторым существенна?

— После перерыва мы начали играть очень здорово и сумели забить быстрый гол. А вот в первом тайме реализовать созданные моменты почему-то не удавалось.

— Что вам мешало забивать из выгодных позиций в начале встречи?

— Не хотелось бы искать оправданий, почему не получилось как следует сыграть в тех или иных эпизодах. Раз не забил — значит, виноват. Кроме того, признаюсь, на меня очень давила мысль о том, что нужно открывать счет. Страшно хотелось забить, и, наверное, это эта навязчивая мысль и влекла за собой легкое волнение. Хорошо, что мне все же удалось побороть эмоции и перешагнуть через этот психологический барьер.

— Ваше взаимопонимание с Еременко стало заметным уже через некоторое время после ухода Алиева. Можно сказать, что финн стал для вас равноценной заменой нынешнему игроку «Локомотива»?

— С Ромой у нас действительно в последнее время все очень здорово получается. Мы хорошо сыгрались, и мне очень приятно и комфортно взаимодействовать с ним на поле. Еременко умеет прочитать игру и отдать передачу именно туда, куда мне надо. Заменил ли он в этом смысле Алиева? Сложно сказать. Думаю, был бы Алиев — было бы еще лучше. (Улыбается).

— Обратили внимание, как странно АЗ сегодня подавал угловые? У голландцев на домашнем стадионе поле шире?

— Может быть, сопернику ветер мешал — как и нам, кстати. Из-за этого футболисты, наверное, не могли рассчитать удар. Но меня это мало волнует — это проблемы АЗ.

— Помнится, вы обещали, что «Динамо» выйдет из группы.

— Думаю, обещание исполнится. Насколько мне известно, БАТЭ сегодня обыграл «Шериф», и теперь у белорусов десять очков, а мы отстаем только на три. Думаю, что шансы на успех у нас очень хорошие, учитывая, что впереди еще два матча. Главное — продолжать в том же духе, и тогда все у нас будет хорошо.

— Какой из двух сегодняшних голов вам больше понравился?

— Думаю, второй получился более эффектным.

— Соперник оказался сегодня легко проходимым?

— Я бы так не сказал. Голландцы, если вы заметили, очень здорово контролировали мяч. Вот впереди у них действительно не получалось. Хотя, может быть, это заслуга наших защитников, которые не позволяли сопернику ничего сделать в атаке.

— Вы бы хотели, что бы Олега Лужного утвердили в должности главного тренера?

— С Олегом Романовичем мы действительно неплохо сработались. Думаю, никто из ребят не будет против его кандидатуры...

Галина ЕРЕМЕНКО

Фото — Николай Плужник