Милан ОБРАДОВИЧ: «Разговоры об объединении чемпионатов Украины и России – это всё понты!»

2010-11-21 22:28 Капитан харьковского «Металлиста» Милан Обрадович поделился своими впечатлениями от сегодняшнего выездного матча 18-го тура чемпионата Украины против ... Милан ОБРАДОВИЧ: «Разговоры об объединении чемпионатов Украины и России – это всё понты!»

Капитан харьковского «Металлиста» Милан Обрадович поделился своими впечатлениями от сегодняшнего выездного матча 18-го тура чемпионата Украины против киевского «Динамо» (1:1), а также раскритиковал идею объединения украинского и российского национальных первенств.

— Было очень много брака, из-за этого не совсем получалось играть в нашу игру. Во втором тайме играли по счету, «Динамо», думаю, тоже, так что закономерно, что особо ярких моментов в игре не возникло.

— 1:1 с «Динамо» — хорошо или плохо для «Металлиста»?

— Это нормальный результат по игре. А хороший он или плохой — покажет время.

— Непосредственно своей игрой доволен?

— В принципе, доволен. Но ничего такого яркого я не показывал, просто старался во всех эпизодах. Лучше спросите у Мирона Богдановича, доволен ли он тем, как я сегодня сыграл.

— Ваше мнение: решение о назначении пенальти в ворота «Металлиста» — справедливое?

— Не хочу комментировать эту тему — ей занимается Пьерлуиджи Коллина. Это его дело. Мне кажется, что в том эпизоде пенальти не было, но коль арбитр свистнул, — значит было.

— С Коллиной легче играется?

— Не знаю. У меня, кстати, был с ним не так давно разговор. Он обратил внимание на мое поведение на поле, а именно на отношение к арбитрам. Я ответил, что стараюсь брать ответственность за всю команду — пусть вся вина за эти разговоры будет на мне, и ни на ком более. Может, это не нравится Коллине, но я всегда буду защищать свою команду. Не могу сказать, что я всегда поступаю правильно, но это футбол, это игра.

— Почему решили добираться в Киев на автобусе?

— В Харькове был очень сильный туман, и мы просто не смогли вылететь. И пока не знаю, каким образом будем добираться обратно. Сейчас поедем в аэропорт, а там как скажут, так и будет.

— Когда последний раз ездили на матч на автобусе?

— Так сразу и не скажу. В этом году точно уже ездили, но когда именно — не помню. В принципе, это нормально — у нас хороший автобус, мы привыкли. Но самолетом, конечно, лучше.

— Можно ли сказать, что сегодня у «Металлиста» лучше сыграла оборона, а не атака?

— Просто во втором тайме основные свои силы мы тратили на оборонительные действия, и на атаку, может быть, нас просто не хватало чисто физически.

— Показалось, что «Динамо» подсело во втором тайме. Не ощущали этого?

— Могу сказать одно: я горжусь своей командой. Если не ошибаюсь, в этом сезоне мы пропустили всего второй гол на выезде. Ранее наши ворота в гостевых встречах сумел поразить лишь «Ильичевец». Такой результат, конечно, радует.

— Сейчас много говорят об идее объединения чемпионатов Украины и России. Твое мнение на этот счет?

— Думаю, что в ближайшее время этого точно не произойдет. Более того, мне такая идея кажется смешной. Зачастую даже в рамках украинской Премьер-лиги возникают разногласия по организационным вопросам и клубы никак не могут договориться. В связи с этим, можно представить, насколько будет больше сложностей, когда придется еще и с россиянами договариваться. Так что всё это понты!

1
=