Марко ДЕВИЧ: «Я бы хотел, чтобы Калитвинцев остался»

2010-11-23 11:51 Загруженное изображение Игрок «Металлиста» Марко Девич перед принципиальными играми с журналистами общается неохотно. Вот и перед матчем с  ... Марко ДЕВИЧ: «Я бы хотел, чтобы Калитвинцев остался»

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
Игрок «Металлиста» Марко Девич перед принципиальными играми с журналистами общается неохотно. Вот и перед матчем с  «Динамо» он просил телеканал новостей «24» перенести разговор на понедельник. На следующий день после важной игры Девич в интервью, как и обещал, не отказал.

— Марко, какие впечатления от игры с «Динамо»?

— «Динамо» — легендарная команда, одна из лучших в Украине. Благодаря ничьей с киевлянами, мы остались в серебряной гонке чемпионата. Относительно же самой игры, то было много борьбы и мало футбола. Так часто бывает в дерби, а в этот раз оно удалось на славу.

— Вчера вы пробили пенальти. Об этом договорились еще перед игрой, или решение подойти к отметке возникло непосредственно в игре?

— Я пробивал пенальти в игре с «Севастополем». Мне удалось забить, а потому не видел причин, почему я не мог пробить пенальти и в следующем матче.

— Последние годы «Металлист» является неизменным бронзовым призером чемпионата. Вчерашнюю игру с «Динамо» можно рассматривать, как подтверждение того, что ваша команда созрела для реальной борьбы за второе место?

— Нам бы этого очень хотелось. Но наш конкурент — «Динамо» — очень серьезный. Чтобы обойти киевлян, нам нужно показывать очень хороший футбол. Мы надеемся, что у нас хватит сил на весь чемпионат. Обычно на этой стадии чемпионата разрыв между «Металлистом» и «Динамо» был бóльшим. А сейчас лишь два очка. Это небольшая разница.

— По сравнению с другими матчами против «Динамо», чем запомнилась вчерашняя встреча?

— «Динамо» вчера сыграло достаточно агрессивно, неплохо применяло прессинг. «Динамо» заставляло нас в простых ситуациях ошибаться. В принципе, киевляне всегда так играют, а потому особых изменений вчера я в их действиях не увидел.

— Марко, несколько вопросов по сборной. Много разговоров сейчас ведется вокруг фигуры главного тренера. Одни ратуют за иностранца, другие за своего специалиста. Вы какой позиции придерживаетесь?

— Не мне решать, кому тренировать сборную, этот вопрос будет решать Федерация. Лично мне нравится работа с Юрием Николаевичем Калитвинцев. Этот специалист сумел создать хорошую атмосферу. Поэтому я бы хотел, чтобы Калитвинцев остался наставником нашей национальной команды.

— Вас не подкупает даже возможность поработать с таким легендарным специалистом, как Марчелло Липпи?

— Конечно, Липпи — очень серьезный специалист. Но на сегодня неизвестно желает ли он возглавить сборную Украины. Поэтому говорить об этом можно лишь условно. Если же назначат Липпи, то никуда не денемся, будем работать под его руководством. Но, повторяю, я бы хотел, чтобы продолжил работу Калитвинцев. Мы не плохо начали, есть предпосылки считать, что в следующем году мы сыграем еще лучше.

— Как вы оцените свою игру со швейцарцами?

— Сыграл всего один тайм. Не могу сказать, что сыграл хорошо, было не много моментов, которые запоминаются. Игра была, вообще, тяжелой. Уверен, что это далеко не лучший мой матч. Но так получилось, такова была установка на игру. Мы играли с одним нападающим, мне же проще играть с двумя форвардами. Я старался, но не все получалось.

— Перед сборной Украины поставлена задача победить на Евро-2012. Вы верите в то, что это реально?

— Посмотрим, не буду загадывать. Не знаю, какое задание будет, но мы всегда будем играть на максимальный результат, а что получится, одному Богу известно. Лишь время покажет насколько это реально.

Андрей ЗАХАРЧУК

Это интервью на украинском языке (источник) >>>