Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Смертельно, когда абсурд провоцирует хаос

2010-12-15 09:37 Сегодня в Киеве пройдет очередной, XII Конгресс ФФУ. Смертельно, когда абсурд провоцирует хаос

Сегодня в Киеве пройдет очередной, XII Конгресс ФФУ.

Напомню, что конгресс - это высший руководящий орган федерации. Конгрес­сы бывают отчетными, от­четно-выборными, а по вре­мени проведения - очеред­ными или внеочередными. Последний отчетно-выбор­ный Конгресс ФФУ, в работе которого, к слову, принимал участие первый вице-прези­дент ФИФА Сенеш Эрзик, был девятым по счету и со­стоялся в сентябре 2007 года. И именно на нем делегаты (по три представителя от всех коллективных членов ФФУ) проголосовали за то, чтобы руководство федера­ции в нынешнем составе ра­ботало ближайшие пять лет, а к вопросу о выборах главы национальной ассоциации можно было вернуться после проведения Евро-2012.

С тех пор конгрессы стали проводиться ежегодно - сог­ласитесь, в период подготов­ки к континентальному пер­венству представителям фут­больной общественности не­лишне собраться и, подводя итоги года, обсудить набо­левшие проблемы и наметить пути их решения.

Сегодняшний конгресс не должен был стать исключени­ем. Федерация намеревалась отчитаться о проделанной ею работе. Ревизионная комиссия в свою очередь должна была обнародовать результаты сво­ей деятельности. Это, так ска­зать, протокольные вопросы повестки дня. Бюрократия - но не та махровая, от которой тошнит, а рабочая, от которой никуда не денешься.

Кроме этого, футбольно­му люду было что обсудить: год прошел под знаком кар­динального изменения тем­пов подготовки к Евро-2012, к тому же сложилась неодно­значная ситуация с главным тренером главной команды страны.

Если в феврале мы все ап­лодировали решению испол­кома назначить наставником сборной Мирона Маркевича, то в декабре, за полтора года до старта чемпионата Евро­пы, мы имеем у руля нацио­нальной дружины специали­ста с несолидной приставкой «и.о.». Хватает и текущих проблем: это и топтание на месте с лимитом на легионеров, и невнимание к молодым фут­болистам, и непрофессио­нальные отношения с ФФУ та­ких, казалось бы, профессио­нальных организаций, как Премьер-лига и ПФЛ...

Но, похоже, кое-кому не нравится деловая, а оттого не­сколько пресноватая повест­ка дня. И, по имеющейся у нас информации, сегодня вполне могут быть предприняты по­пытки радикально изменить ставший уже привычным ход проведения очередного ОТ­ЧЕТНОГО Конгресса ФФУ.

В принципе, любой нерав­нодушный к украинскому футболу человек понимает, что между развернувшейся кампанией по дискредитации президента федерации и оче­редным Конгрессом ФФУ - прямая временная связь. Обидно, конечно, что всех нас считают идиотами и пытаются убедить, что грязные выпа­ды в адрес Григория Суркиса - это дело рук самого Григо­рия Суркиса. Если следовать логике идеологов таких пас­сажей, то, видимо, Григорий Суркис организовал и вызовы на ковер власть имущими многих делегатов конгресса с целью дать наставления «пра­вильно» (то бишь далеко не в поддержку нынешнего главы федерации) голосовать «в случае чего». Особо несговор­чивым, говорят, при этом на­поминали о должностях, о бизнесе - и не только их, но и их ближайших родственников. Именно такая информа­ция с мест все настойчивее поступала в редакцию по ме­ре приближения сегодняшне­го конгресса...

Конечно, в нашей стране достаточно абсурда. На всех уровнях. Кому-то не нравятся законы гражданские, кому-то - футбольные. Кто-то хочет жить по совести, кто-то - по понятиям. Для кого-то - это одно и то же. Конечно, это страшно, но все еще не смер­тельно. Смертельно, когда аб­сурд провоцирует хаос. На всех уровнях. И вот тогда уже в действие вступают другие законы. Законы джунглей. И общество превращается в стадо. Очень не хотелось бы, чтобы именно это произошло сегодня в Доме футбола.

Валерий НОВОБРАНЕЦ, газета «КОМАНДА»

15.12.2010, 09:37
Топ-матчи
Чемпионат Украины Зирка Александрия 0 : 1   4 декабря 19:30
Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 4 декабря 21:45
Чемпионат Италии Фиорентина Палермо - : - 4 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть