Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина — Швеция — 1:1, пен. — 5:4. Отчет о матче

2011-02-10 09:34 Вчера в финальном матче товарищеского турнира Cyprus Cup сборная Украины обыграла сборную Швеции — 1:1, пен. ... Украина — Швеция — 1:1, пен. — 5:4. Отчет о матче
128 Матч

Вчера в финальном матче товарищеского турнира Cyprus Cup сборная Украины обыграла сборную Швеции — 1:1, пен. - 5:4.
Вашему вниманию отчет dynamo.kiev.ua об этом поединке.

Cyprus Cup. Финал
УКРАИНА 
— ШВЕЦИЯ 1 : 1. По пенальти — 5:4
Голы: Девич (20 п.) — Ларссон (7)

Пенальти реализовали: Тимощук, Алиев, Ротань, Морозюк, Коноплянка — Гранквист, Ларссон, Эрикссон, Лустиг.
Пенальти НЕ реализовали: Кравец — Келлстрем, Бахрами.

Украина: 1.Шовковский(К), 2.Романчук, 3.Федецкий, 5.Кучер, 11.Ярмоленко (8.Алиев, 63), 14.Ротань, 17.Михалик, 21.Олейник (16.Морозюк, 73), 22.Девич (19.Коноплянка, 46), 23.Степаненко (4.Тимощук, 81), 25.Кравец.
Запасные: 12.Пятов, 9.Гусев, 27.Чигринский.

Швеция: 1.Исакссон, 2.Лустиг, 4.Майстрович, 5.Сафари (15.Стенман, 78), 7.Ларссон, 8.Свенссон (16.Эрикссон, 78), 9.Келлстрем, 10.Ибрагимович(К) (20.Эльм, 46), 11.Эльмандер (19.Бахрами, 60), 13.Гранквист, 21.Вильхелмсон.
Запасные: 23.Дахлин, 3.Мельберг, 18.Бенгтссон.

Никосия. Стадион GSP. 2 000 зрителей. 8 градусов.

Невзрачный, конечно, получился матч. Но еще вопрос, могло ли быть иначе, если и сборная Украины, и сборная Швеции днем раньше провели полноценные поединки? Не уверен. В этих условиях Юрий Калитвинцев просто вынужден был пойти на определенные перестановки в составе. Наверняка подобная ситуация сложилась и в сборной Швеции. Так что вряд ли можно было ожидать в этом поединке искрометной зрелищной игры.

Шведы, учитывая данные обстоятельства, пошли простым путем: попытались подавить украинскую команду мощью, используя свои фактурные данные и включив предельную жесткость. Контраргументов у подопечных Калитвинцева в достаточном количестве не нашлось, но все же временами украинцы выравнивали игру, лишали соперника превосходства в отношении владения мячом и центральным плацдармом. Но, как ни крути, это был максимум того, на что оказалась способна сборная Украины в этот день: чего-либо интересного в атаке «желто-синие» так и не создали. Мешал этому брак в передачах и очевидность игровых задумок, которые шведы щелкали, как орехи.

Впрочем, сборная Швеции также ничем, кроме нескольких дальних ударов, похвастать не может. Тотальный прессинг - это хорошо, контроль мяча - еще лучше, но фактической остроты у ворот сборной Украины в этом матче не создавалось. Исключение, повторюсь, составляли дальние удары. Так что, наверное, ничейный итог этой встречи можно назвать достаточно закономерным.

Хотя, повторюсь, сама игра проходила таким образом, что совершенно не выглядела товарищеской. Шведы с первых минут дали понять, что настроены на агрессивную, предельно жесткую борьбу, чем и прихватили сборную Украины. Вернее, как показала игра, для нейтрализации атакующего потенциала команды Калитвинцева оказалось достаточно тотального прессинга, которым сборная Швеции владеет вполне прилично. В итоге, практически с первых минут шведы завладели определенным преимуществом, выиграв у украинцев борьбу за центр поля. Но первый гол в этом матче возник, как говорится, из ничего. Ларссон, не встретив сопротивления, пробил метров с 20-ти, и мяч влетел точно в девятку, без шансов для Шовковского - 0:1.

Оказавшись в роли проигрывающих, украинцы постепенно стали наращивать обороты и вскоре выровняли игру. У ворот скандинавов стали возникать первые неплохие моменты, и, главное, сборной Украины достаточно быстро удалось сравнять счет. На 19-й минуте в результате ошибки Майстровича, Девич выскочил один на один с Исакссоном, первым успел к мячу в штрафной соперника, и кипер сборной Швеции вынужден был пойти на фол - арбитр без раздумий указал на "точку". Сам пострадавший четко реализовал пенальти - 1:1.

И вновь вместе с изменением счета, изменилась и игровая ситуация: преимущество отошло к шведам, которые, в целом, закрыли сборную Украины на ее половине поля. Превосходство скандинавов было не настолько ощутимым, чтобы у ворот команды Калитвинцева было жарко, но, тем не менее, несколько опасных моментов шведская сборная создала. Так, на 31-й минуте Келлстрем сильно пробил низом метров с 23-х - Шовковский с большим трудом дотянулся до мяча, летевшего аккурат в угол ворот. А затем и Эльмандер получил возможность для удара без помех метров с 18-ти, но пробил по центру ворот, и кипер сборной Украины уверенно накрыл мяч.

Второй тайм шведы начали не менее активно, чем первую половину встречи, и сборная Украины вновь вынуждена была, в основном, заниматься оборонительными действиями. Не заставили себя ждать и опасные моменты. Так, на 55-й минуте Эльмандер совершенно без помех пробил головой после подачи углового - мяч, пущенный метров с 10-ти, пролетел выше перекладины. А спустя три минуты прошел опасный прострел во вратарскую украинцев - ситуацию "погасил" Федецкий, успевший выбить мяч на угловой.

Игру сборная Украины выровняла ближе к 60-й минуте после достаточно интенсивного прессинга по всему полю. Но большего достичь подопечные Юрия Калитвинцева не смогли. Какое-то время на поле шла равная борьба, однако совершенно без ворот. В концовке же матча преимуществом вновь завладели шведы. Правда, ничего опасного они так и не создали. Отметить можно лишь штрафной в исполнении Келлстрема, когда Шовковский не очень уверенно парировал мяч, но своего кипера подстраховал Морозюк.

В итоге, как и днем раньше, в матче Украина - Румыния, игровое время завершилось с ничейным счетом - 1:1, и судьба победителя турнира определялась в серии пенальти. В футбольной лотерее удачливее оказались украинцы - 5:4.

Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua

Фото — Евгений КРАВС

Послематчевая пресс-конференция >>>

10.02.2011, 09:34
Топ-матчи
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити 1 : 0 Закончился
Лига чемпионов Барселона Боруссия М - : - 6 декабря 21:45
Базель Арсенал - : - 6 декабря 21:45
Бенфика Наполи - : - 6 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть