Артем МИЛЕВСКИЙ: «В Лиге Европы надеюсь еще сыграть»

2011-03-16 07:19 Форвард киевского «Динамо» Артем Милевский, перенесший на днях операцию в связи с переломом руки, который он получил в воскресном матче чемпионата ... Артем МИЛЕВСКИЙ: «В Лиге Европы надеюсь еще сыграть»

Форвард киевского «Динамо» Артем Милевский, перенесший на днях операцию в связи с переломом руки, который он получил в воскресном матче чемпионата Украины с полтавской «Ворсклой», рассказал о своем нынешнем состоянии.

— Артем, как прошла операция?

— Без осложнений. Хотя перелом лучевой кости полу­чился осколочным, поэтому в руку вставили специальную пластину, с которой придется жить в течение года.

— С подобной пласти­ной некоторое время назад выходил на поле твой быв­ший партнер по команде Максим Шацких?

— По-моему, да. Я обяза­тельно позвоню Максу и уточню у него.

— Как долго тебе нужно находиться в больнице?

— Думаю, во вторник меня уже выпишут (разговор состо­ялся в понедельник утром. — Прим. авт.), а со среды начну восстанавливаться на базе. На­деюсь, что реабилитация не за­тянется и через две — максимум три недели я вернусь на поле.

— Представители коман­ды, друзья, родственники тебя уже навещали?

— Конечно. В Киеве сейчас находятся мои родители, они рядом со мной. Приезжал Са­ша Алиев с женой, другие друзья. Минут за 10 до нашего с ва­ми разговора звонил Юрий Се­мин. Мне приятно, что за меня так все переживают...

— В поединке с «Вор­склой» отдых получили многие основные исполни­тели «Динамо»...

— Но кому-то ведь нужно бы­ло играть... Перед матчем у меня было нормальное настроение, а желания выйти на поле — хоть от­бавляй. Впрочем, с самого начала встречи все пошло как-то не так...

— Имеешь в виду, что то злосчастное падение было не первым в этом поединке?

— Вот именно! То на мяче споткнулся, то запутался в про­стой ситуации.

— Может, все дело в каче­стве газона?

— Не знаю, но поле оказалось не таким, как в матче с «Манчестер Сити». Возможно, в четверг оно было замерзшим, а потому и бо­лее твердым. А тут грунт буквально вырывался из-под ног. Впрочем, ничего не поделаешь — вес­ной у нас всегда тяжелые поля.

— К защитнику «Ворсклы» Павлу Лешко претен­зий нет?

— А какие к нему могут быть претензии? Я сам оступился и всем своим весом приземлился на руку...

— У тебя раньше подоб­ные переломы были?

— Нет, это первая такая трав­ма. Последнее серьезное по­вреждение было в 2005 году, когда мне оперировал и мениск. Тогда, помню, тоже сломался на ровном месте, каким-то комиче­ским образом. Вставал дома с кровати — хрустнуло колено! С тех пор повреждения были, но не слишком серьезные.

— Команда сейчас. На хо­ду. Остаться вне игры в такой ситуации обидно вдвойне?

— Разумеется. И хотя к трав­мам нужно относиться как к не­отъемлемому атрибуту нашей профессии, в данной ситуации этот перелом действительно со­всем ни к чему. На носу два ответственных поединка — с «Манче­стер Сити» и «Днепром». Так хотелось сыграть в них...

— Артем, специалисты называют много причин, благодаря которым дей­ствия «Динамо» стали просто неузнаваемыми. Какая из них главная?

— Давайте начнем с того, что на самом деле мы еще не. пока­зываем выдающегося футбола. Думаю, что в 2009 году с Юрием Семиным команда играла не­много лучше. Впрочем, самое главное, что вернулась та ат­мосфера, которая была раньше. Мы тщательно выполняем установку тренера, на поле у нас строжайшая дисциплина.

— В общем, не стоит гово­рить о том, что вы стали меньше бегать и прыгать на тренировках?

— Об этом можно сказать, но только во вторую очередь. А на первом месте, как я уже отме­тил, атмосфера, и это заслуга Семина и его помощников.

— Как ты думаешь, кто за­менит тебя в Манчестере?

— Вариантов много. В по­следнем матче забил Артем Кравец, отличную результатив­ность в начале года демонстри­руют Олег Гусев, Андрей Шев­ченко, Андрей Ярмоленко. Ду­маю, что наставники найдут оптимальное решение.

— Согласен, что в Англии главное — устоять в дебюте поединка?

— Конечно. Уверен, что «го­рожане» попытаются забить быстрый гол, но в нашей коман­де хватает опытных исполните­лей. Надо продержаться минут 25, а потом точно все пойдет по нашему сценарию. Уверен, что «Динамо» по силам пробиться в следующий раунд, в котором, надеюсь, выйду на поле и я.

Евгений ГРЕСЬ, газета «КОМАНДА»

1