Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вадим РАБИНОВИЧ: "Фамилия нового президента "Арсенала" она знакома почти всем"

2008-01-14 00:00        Во вторник средства массовой информации распространили информацию о продаже украинским бизнесменом Вадимом Рабиновичем футбольного клуба ...
       Во вторник средства массовой информации распространили информацию о продаже украинским бизнесменом Вадимом Рабиновичем футбольного клуба "Арсенал" (Киев). В частности, сайт Champion сообщил, что 11 января 2009 года состоялась передача киевского клуба новым владельцам, которые будут представлять украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, наш корреспондент обратился лично к президенту "канониров" Вадиму РАБИНОВИЧУ.

       - Сегодня практически все СМИ сообщили о том, что "Арсенал" продан. Это правда?
       - Правда, но только частично. Действительно, сегодня завершена сделка, подробности которой я могу сообщить лишь в общих чертах (соглашением предусмотрено сохранение коммерческой тайны еще примерно неделю). Киевский "Арсенал" продан группе инвесторов. Но сразу хочу вам сказать: фамилия Коломойский там не фигурирует.
       Что же касается фамилии нового президента клуба, она знакома почти всем жителям нашей страны, и думаю, вызовет большое оживление. В одном уверен точно: эта группа и этот президент сумеют сделать главное - построить стадион и базу для "Арсенала". Я считаю, что он стал одним из самых финансово мощных клубов Украины, и очень рад тому, что передал его в более чем надежные руки.
       - А можете хотя бы намекнуть фамилию нового президента?
       - Не могу - не имею права. Но скажу одно, что эта фамилия очень часто (если не ежедневно) звучит во всех СМИ.
       - Тогда, может, назовете причины, по которым вы продали "Арсенал"?
       - Назову. Но для начала должен заметить: я сделал это не с легким сердцем. А причина одна-единственная - считаю, что Премьер-лиге нужно новое дыхание, новые креативные подходы. В связи с этим я принял решение баллотироваться на пост президента Украинской Премьер-лиги. К сожалению, обязательным условием для этого была продажа "Арсенала". Я просто вынужден был пойти на такой шаг, хотя, признаюсь честно, около двух месяцев пытался уговорить своих коллег "по цеху" сделать исключение из установленных правил. Но, как видите, никого убедить не сумел - закон есть закон.
       Хочу сразу обратить внимание на то, что и новый президент, и та инвестиционная группа, которая приобрела клуб, исключают возможность номинальной продажи. В клуб пришли действительно новые серьезные владельцы с очень большими амбициями. И, я думаю, это был лучший мой подарок уже ушедшему от меня "Арсеналу"...
       ...Теперь же я буду готовиться к собранию президентов ПЛ. Если сумею убедить своих коллег, то для "нового лица" Украинской Премьер-лиги постараюсь сделать все, что в моих силах.
       - А если нет?
       - Знаете, я никогда заранее не планирую отрицательного результата.
       - Как считаете, нынешний исполняющий обязанности президента ПЛ Виталий Данилов будет поддерживать вашу кандидатуру на пост президента?
       - А вот этот вопрос уже не ко мне, а к Данилову. Но лично мне почему-то кажется, что да. Еще раз хочу напомнить о том, что "Арсенал" я взял за час до его исчезновения из украинского футбола. В первом же сезоне команда заняла шестое место, не имея на то других оснований, кроме энтузиазма. Мы не просто сохранили клуб, мы подарили украинскому футболу таких футболистов как Селезнев, Романчук, Олейник и др.
       Свое же время, проведенное в "Арсенале", я считаю очень полезным, очень интересным и очень плодотворным. В первую очередь я благодарен тренерскому коллективу и лично Александру Заварову, с которым мне было очень приятно и легко работать. Хочу извиниться перед теми, кого я когда-то чем-то обидел - характер у меня непростой. Но все видели и понимали, что я старался, осваивая семимильными шагами ту непростую футбольную науку, которую люди осваивают десятилетиями.
       - А почему вы решили баллотироваться на пост президента ПЛ?
       - Да потому, что считаю, что украинский футбол нуждается не в "косметическом ремонте", а капитальном - ПЛ нужно не только футбольное, но и в целом новое лицо. Необходимо популяризировать футбол в Украине, раскручивать его, не боясь этого слова. Премьер-лига должна не только фиксировать результаты и собирать штрафы, а заниматься в первую очередь пропагандой футбола. Необходимы также новые подходы к телевизионным трансляциям.
       К тому же, я считаю, что президент ПЛ обязан в каждом городе, где проходят матчи, вместе с клубами организовывать праздники футбола, и еще много чего другого, о чем я бы не хотел сейчас говорить, поскольку эти идеи буду предлагать президентам клубов Украинской Премьер-лиги в соответствующей программе.
       - Значит, программа у вас уже есть?
       - Да, программа есть. Она разработана мной и группой тех людей, с которыми я хочу прийти в Украинскую Премьер-лигу.


14.01.2008, 00:00
14.01.2008, 00:00
5513 0
Топ-матчи
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть