Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий СЁМИН: "Есть работа, которую Игнатьев выполнит лучше всех"

2009-01-11 00:00 "Динамо" представило Бориса Игнатьева и Сергея Кравченко        В субботу киевское "Динамо" вышло из отпуска. Игроки, ...

"Динамо" представило Бориса Игнатьева и Сергея Кравченко

       В субботу киевское "Динамо" вышло из отпуска. Игроки, тренеры и обслуживающий персонал первой команды собрались на базе в Конча-Заспе и провели первую тренировку в рамках подготовки ко второй части сезона 2008/09. А на следующий день состоялась пресс-конференция, на которой представителям СМИ были представлены новички "Динамо" - Борис Петрович Игнатьев, вошедший в тренерский штаб команды в качестве помощника главного тренера "Динамо" Юрия Сёмина, и экс-полузащитник "Ворсклы" Сергей Кравченко. Первым слово взял генеральный директор "Динамо" Резо Чохонелидзе.

       Резо ЧОХОНЕЛИДЗЕ: - Прежде всего, поздравляю всех вас с началом сезона. Очень приятно сообщить вам, что тренерский штаб "Динамо" пополнился специалистом, который является огромной фигурой советского и российского футбола, человеком, который всю свою жизнь находится в футболе. Речь о Борисе Петровиче Игнатьеве, который воспитал многих молодых футболистов, который очень много сделал для продвижения всех тех клубов, в которых он работал. Борис Петрович является соратником и единомышленником нашего главного тренера - это очень отрадно, и это огромное богатство для нашего клуба. Сегодня я рад представить вам этого специалиста в качестве тренера "Динамо".
       Кроме того, вы уже прекрасно знаете, что к нам присоединился талантливый молодой футболист, игрок национальной сборной Украины Сергей Кравченко. Мы очень рады, что этот исполнитель теперь является игроком "Динамо" и очень надеемся, что в нашем клубе его карьера будет складываться столь же успешно, как это было в "Ворскле". Хочу повторить слова президента нашего клуба Игоря Суркиса, сказанные им Сергею Кравченко после подписания контракта. "Есть клубы, в которых футболисты зарабатывают деньги, но не играют в футбол: "Динамо" же - это клуб, в котором можно и играть футбол, и зарабатывать деньги".
       Юрий СЁМИН: - Я очень рад, что мы будем вместе работать с Борисом Петровичем Игнатьевым, и точно также очень рад, что нам удалось пригласить в команду очень перспективного футболиста Сергея Кравченко. Особенно, если учесть ужесточение лимита на легионеров, а также то, что Сергей является игроком национальной сборной Украины. Многое будет зависеть, в первую очередь, от него, но и от нас тоже, конечно - мы должны будем помочь ему раскрыться в нашей команде, помочь добиться ему больших результатов. Мы очень рады, что Кравченко уже пополнил "Динамо".
       Теперь, наверное, я вкратце расскажу о том, как будет проходить наша подготовка в это межсезонье. Как и планировались, к работе мы приступили после отпуска, который длился ровно месяц. На мой взгляд, мы провели неплохой год. Хотелось бы, конечно, чтобы он был более удачливым. Но гневить Бога тоже нельзя - у нас есть движение вперед, мы очень достойно выступали в Лиге чемпионов. Лишь маленькие нюансы не позволили нам выйти из группы. Но мы прошли в 1/16 финала Кубка УЕФА, где нам предстоит два очень сложных матча с "Валенсией", которая сейчас стабильно занимает 2-3 места в турнирной таблице чемпионата Испании.
       Наша подготовка началась в нашем великолепном манеже, где постелили новое поле, на котором можно заниматься 24 часа в сутки, и можно даже какое-то время не выезжать на сборы. Хотелось бы выразить благодарность президенту "Динамо" Игорю Суркису, что за такой короткий срок в манеже удалось поменять поле. Теперь у нас в манеже покрытие последнего поколения.
       Ну а планы подготовки мы немножко поменяли. Как вы знаете, мы планировали участие в Кубке Первого канала, но турнир был отменен. Затем планировали провести на Земле Обетованной сбор, но в связи с войной в Израиле, мы поменяли место подготовки - первый сбор, в итоге, пройдет в Испании. Но временные рамки остались без изменений. Были у нас определенные сложности с поиском спарринг-партнеров в Испании, но потихонечку из этой ситуации выбираемся.
       Итак, 16-го января мы отправляемся на первый сбор в Испанию, который завершим 29-го числа. За это время мы проведем три товарищеские игры. Потом приезжаем в Киеве на четыре дня, после чего снова отправляемся в Марбелью - на еще один сбор, который у нас был запланирован изначально. На этот сбор у нас запланированы матчи с "Рубином" (6-го февраля) и московским "Динамо" (14-го февраля). Еще один контрольный поединок мы проведем 10-го февраля, но на эту дату пока еще нет окончательной ясности со спарринг-партнером. С этого сбора возвращаемся в Киев аккурат к первому матчу с "Валенсией".
       Все игроки приехали в расположение команды в хорошем состоянии. Глядя на них, мне кажется, что они процентов на 80-100 выполнили индивидуальную программу, которую мы им давали на период отпуска. Поскольку уже по первой тренировке было видно, что ребята готовы неплохо. Очень радует то, что в общей группе работает Гусев. Правда, сейчас у него микротравма, но она никак не связана с тем серьезным повреждением, после которого он надолго выбыл из строя. Буквально на днях к полноценным тренировкам приступит Нинкович, он уже восстановился. Ну а новых потерь, к счастью, у нас нет.
       Еще раз хотел бы всех вас поздравить с новогодними праздниками. Дай Бог, чтобы этот год был для нас не хуже, чем прошлый. Потому что прошлый год можно назвать успешным для украинского футбола - все-таки сразу три команды прошли в 1/16 финала Кубка УЕФА. Это большое достижение, которого не каждой стране удается добиться. Остается пожелать и нам, и "Металиссту" с "Шахтером" как можно дальше продвинуться в этом турнире.
       - В каком состоянии находится Юссуф?
       - Он жив-здоров и занимается в общей группе, никаких индивидуальных занятий он не выполняет.
       - Каковы планы по поводу бразильцев, которые находились в аренде?
       - Пока не ясна судьба ни Клебера, ни Родриго. Оба неплохо себя проявили, находясь в аренде. Сейчас решается, купят их или нет. Что касается Ринкона, то для начала мне с ним необходимо побеседовать, я его еще даже не видел, и тем более не просматривал в тренировочной работе. Кроме всего прочего, неизвестно, хочет ли сам Ринкон играть в "Динамо" или нет. После прояснения всех этих нюансов и будем определяться, поедет ли он с нами на сборы.
       - Вопрос Игнатьеву. Борис Петрович, будет ли перед вами поставлена какая-та четкая креативная задача? К примеру, бытует мнение, что вы будете работать с нападением команды:
       Борис ИГНАТЬЕВ: - Задачи большие, масштабные - помочь Юрию Павловичу в повышении уровня "Динамо". Более подробно, наверное, скажет сам он.
       Юрий СЁМИН: - Конечно, для каждого из моих помощников есть вполне конкретные задачи, которые перед ними поставлены. Но есть и такое понятие как общие задачи. Поэтому обычно обо всех деталях мы договариваемся перед каждой тренировкой - кто какие нюансы занятия будет контролировать, кто за какими игрокам будет наблюдать.
       Но есть у нас программа, которую мы начали разрабатывать еще с прошлого года. Речь о дополнительной индивидуальной работе с молодыми игрокам. Думаю, что Борис Петрович в состоянии выполнить эту работу лучше всех нас. У нас ведь очень большая группа молодых ребят. Это и Морозюк, и Кравец, и Ярмоленко, и Зозуля, и тот же Кравченко. Со всеми ними необходимо, кроме общих занятий, работать индивидуально, с целью повысить их техническое мастерство. Если нам удастся в этом плане сдвинуться с мертвой точки, значит игроки вырастут. Думаю, что специальные занятия с молодежью будут проводиться после общей тренировки. С привлечением исполнителей из дубля и второй команды.
       - Известны ли уже спарринг-партнеры на первом сборе?
       - 18-го января мы играем с командой второй немецкой бундеслиги, 22-го - с норвежским "Викингом", а 26-го - с варшавской "Легией".
       - Президент "Динамо" на итоговой пресс-конференции сказал, что будет искать центрального защитника с уклоном влево. Есть ли какая-то конкретика в этом плане?
       - Мы все время находимся в поиске. Ищем и защитника, ищем и нападающего. Другое дело, что не всегда находим. Я считаю, что у нас достаточно квалифицированные игроки. Если никого сейчас не найдем, то, считаю, ничего страшного не произойдет. А если уж находить, то такого исполнителя, который будет лучше тех, которые есть у нас в команде. Если такого игрока найти не удается, то других нет смысла брать. А вот если хороший исполнитель согласится к нам пойти, то, безусловно, такого футболиста необходимо приобретать.
       - Прокомментируйте последние трансферные слухи по игрокам, которыми якобы интересуется "Динамо". В частности, по белорусу Верховцову, а также по двум аргентинским исполнителям.
       - Слухи есть слухи:
       - Но ведь по Измайлову вы опровергли четко, заявив, что "Динамо" им не интересуется:
       - Измайловым все интересуются, и каждый год. Тем более, что он входит в тройку лучших легионеров, выступающих в Португалии. Но, на мой взгляд, у нас достаточно много полузащитников. А по поводу остальных фамилий сложно говорить что-либо конкретное. Что-то можно обсуждать, когда игрок приедет на просмотр. От момента, когда клуб начинает проявлять интерес и до того момента, когда игрок приедет на просмотр, неизвестно еще, сколько этапов должно пройти:

       ФОТОрепортаж с открытой тренировки "Динамо" >>>

Александр ПОПОВ, dynamo.kiev.ua

11.01.2009, 00:00
11.01.2009, 00:00
5521 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Депортиво 0 : 0   10 декабря 21:45
Чемпионат Франции Нант Кан - : - 10 декабря 21:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 - : - 11 декабря 11:00
Чемпионат Испании Эйбар Алавес - : - 11 декабря 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть