Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем МИЛЕВСКИЙ: "Мое отношение к делу не поменялось..."

2008-12-30 00:00 газ. "Болельщик", 29 декабря        Нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины является одним из самых неоднозначных ...

газ. "Болельщик", 29 декабря

       Нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины является одним из самых неоднозначных персонажей украинского футбола. Артем Милевский 12 января отпразднует свое 24-летие, но, несмотря на молодость, уроженец Беларуси уже успел на собственной шкуре ощутить взлеты и падения, радости и разочарования, "титулы" изгоя и героя. Сколько раз он тешил украинских поклонников футбола голами за молодежную и национальную сборные, непосредственно столичный клуб, но в то же время неоднократно доводилось огорчаться, перечитывая информацию об очередных нарушениях режима...
       Сложно сказать, поменял ли стиль жизни Артем в 2008 году, но кого это должно волновать, если футболист показывает прекрасный уровень, является лидером "Динамо"?.. Пьет или нет, курит или нет, гуляет до утра или нет? Это могут знать лишь самые близкие люди Милевского (и в интервью до истины докопаться нелегко). Но мы сейчас о другом, а именно о том, что нападающий киевского гранда прописался в нашем новогоднем выпуске в роли "прорыва года", если хотите, "игрока года"...



ОПЯТЬ ХОТИТЕ ПИСАТЬ О НАРУШЕНИЯХ РЕЖИМА?..

       - Артем, подводя итог года, наверное, придется разделить его на две части...
       - Сложно с этим не согласиться... Прошлый чемпионат, конечно, не сложился. Второе место - это не то, к чему стремится "Динамо", да и у меня с результативностью не складывалось. Да что там серебряные медали, если мы и Кубок, и Суперкубок проиграли...
       - Но, несмотря на это, именно с приходом в клуб Юрия Семина можно связать то, что ты стал больше играть?
       - Думаю, как раз новый тренер сыграл наибольшую роль в том, что Артем Милевский стал больше забивать, играть полезнее. Всегда легче, если чувствуешь, что наставник доверят. Отметил бы то, как тренер настраивает нас на игру, как находит нужные слова, чтобы завести команду. При этом соперник значения не имеет.
       - А может все-таки отношение к делу у тебя поменялось? Стал серьезнее, что ли?..
       - Опять хотите писать о нарушениях режима? В этом плане все слишком преувеличенно. Да, не спорю, бывали не очень приятные моменты, штрафы, но у кого их не было? Просто на ком-то больше акцентируют внимание, на ком-то меньше...
       - И все же вопрос остался в силе...
       - Отношение к делу? Не поменялось - оно на нормальном уровне. Скорее есть смысл отметить молодость динамовского коллектива. Возможно, раньше на меня немного давило то, что все время приходилось быть на вторых ролях. И только в этом году по-настоящему почувствовал - мое время пришло, пора уже играть, брать ответственность на себя.
       - Особенно тебе удалось раскрыться в сезоне-2008/09, да и команда заиграла лучше, интереснее...
       - Вот как раз вторая половина года принесла больше радостных моментов. В чемпионате уверенно лидируем, пробились в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Увы, негатив заключался в Лиге чемпионов - не сумели выйти в плей-офф. Причины? Может, где-то опыта не хватило...
       - Но поначалу вам удалось порадовать всю Украину...
       - Намекаешь на победу над "Спартаком" (смеется)?
       - А куда же без нее?.. Событие нерядовое. К тому же как раз игры с москвичами лично тебе удались.
       - Да, неплохие были поединки, но заносить их в число лучших, думаю, не стоит. Не могу сказать, что у меня все получалось. Можно было и получше сыграть...
       - Самокритика - это хорошо, но болельщики в тот момент готовы были на руках вас носить. Принципиальность, однако...
       - Понятное дело, противостояние "Динамо" и "Спартака" всегда было особенным, поэтому наш настрой, наша мотивация просто зашкаливали. Оба матча мы провели очень эмоционально, так сказать, на одном дыхании. Всегда приятно радовать поклонников.


БЕЛЬГИЮ НЕ ЗАБУДУ...

       - Игры со "Спартаком" - не лучшие в твоей карьере. А какие тогда?
       - Прежде всего квалификация на молодежный Евро-2006, ответный поединок с бельгийцами. Мой сумасшедший гол в добавленное арбитром время, принесший нам путевку в финальную часть, наверное, никогда не сотрется из памяти.
       - Уже в Португалии вы стали "серебряными", но и после этого отдохнуть не получилось - Олег Блохин позвал тебя в национальную сборную на чемпионат мира.
       - Не получилось - и слава Богу. Это ведь мундиаль! Хотя, признаться, не надеялся, что сыграю хотя бы в одном матче.
       - Такие мысли, видать, появились уже после первого матча с Испанией, когда, даже проигрывая безнадежно, Блохин не выпустил тебя.
       - И это тоже. Хотя тренера легко можно понять - на нем лежала большая ответственность, а выпускать молодого игрока на чемпионате мира - определенный риск.
       - Но все же абсолютно во всех последующих матчах ты принял участие, а в четвертьфинале и вовсе вышел в стартовом составе. Волновался сильно?
       - Разве что немного. Помню, когда в игре с Саудовской Аравией сказали, что буду выходить, аж дух перехватило, но удалось быстро собраться, успокоиться. А насчет поединка с итальянцами, то кривить душой не буду - волнение имело место.
       - Многие отмечают, что против Италии вы показали лучшую игру на чемпионате, но крупно проиграли. Вроде бы еще до третьего гола бились, а потом смирились с поражением...
       - Да в целом игра получилась какая-то неправильная. Сначала пустили шальной быстрый гол, потом не реализовали пару моментов и получили в ответ - 0:2. Уже после этого, как мне показалось, команда усомнилась в своих силах, а третий мяч окончательно нас добил.
       - Осталось только вспомнить послематчевую серию пенальти в игре со Швейцарией и твой результативный удар "ложечкой", с подсечкой. Боялся, что не забьешь?
       - В принципе, еще перед серией сказал тренеру, когда тот спросил, что уверен в своих силах. Правда, лишний раз заволновался, завидев неудачу Шевченко. Но потом понял, что у меня права на ошибку просто нет - добавилась уверенность. Да, рисковал, пробивая таким образом, но, к счастью, забил, и мы прошли дальше.
       - Кстати, уже тогда о тебе заговорили, а сейчас особо много ходит слухов о том, что тобой интересуются авторитетные европейские клубы. О смене команды думаешь?
       - Поиграть в сильном чемпионате, конечно, хочется, но сейчас все мои мысли связаны с "Динамо". Для начала нужно добиться серьезных успехов с ним.
       - И все же у тебя есть приоритетные чемпионаты?
       - Да, Испания и Италия больше всего нравятся.
       - А за какой клуб болеешь?
       - Особенно нравится "Рома", стиль ее игры. Ну и не могу не отметить Франческо Тотти - это настоящий капитан римского клуба, у него есть чему поучиться.


НА ЛИЧНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ...

       - Теперь перейдем к нефутбольным моментам. Не секрет, что вас с Александром Алиевым связывает крепкая дружба. Саша в быту такой же вспыльчивый, как и на поле?
       - Сразу скажу, что сейчас мы общаемся гораздо реже, чем раньше. Саша теперь - человек семейный, потому и проводит много времени с женой. Думаю, уже этот факт говорит о том, что, конечно, в жизни он поспокойнее будет, хотя, не отрицаю, тоже может выкинуть нечто (смеется).
       - Вон твой товарищ женился уже, а когда ожидать твою свадьбу?
       - Пока в планах нет, придется вам подождать (улыбается).
       - А как вообще на личном фронте?
       - Как и раньше. Девушки нет.
       - Так ты, видать, требовательный? Претенденток на твое сердце ведь хватает...
       - Не знаю, как насчет требовательности... Просто я еще не встретил девушку, которую бы полюбил.
       - Как предпочитаешь проводить свободное время?
       - Зачастую по магазинам побродить, в кино сходить, правда, второе в последнее время - гораздо реже. Тотальная украинизация и меня зацепила - немного сложновато воспринимать украинский перевод.
       - А выезды за границу?
       - Как вариант... Очень даже не против, но отдаю предпочтение такому себе активно-пассивному отдыху. С одной стороны, и дома не сижу, а с другой, просто поваляться на пляже хочется. Нечто экстремальное, горы, к примеру, - не для меня, а вот быструю езду люблю.
       - Вот и на Новый год рванешь в теплые края?
       - Верно. Праздники пройдут в Майами.
       - Какие-то особенные планы на 2009 год имеются?
       - Нет. По сути, все связываю с футболом. На внутренней арене хотелось бы все выиграть, в Кубке УЕФА пробиться как можно дальше, вплоть до финального матча. Ну и, конечно, рассчитываю максимально помочь национальной сборной пробиться в финальную часть мундиаля.
       - И напоследок о глобальном. Какая самая заветная мечта Артема Милевского?
       - Мне очень жаль, но порадовать красивой концовкой не получится (улыбается). Сейчас все мои помыслы связаны исключительно со следующим годом и решением поставленных руководством клуба и сборной задач.

Игорь КРОВНЫЙ

30.12.2008, 00:00
30.12.2008, 00:00
5546 0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр Олимпик 0 : 0   9 декабря 19:00
Чемпионат Германии Айнтрахт Хоффенхайм - : - 9 декабря 21:30
Чемпионат Испании Малага Гранада - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть