Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей КРАКОВСКИЙ: "Хочется, чтобы вратари "Динамо" каждый матч играли "на ноль"

2008-12-23 00:00 официальный сайт "Динамо", 23 декабря        Тренер вратарей "Динамо" Сергей Краковский дал оценку игре своих подопечных ...

официальный сайт "Динамо", 23 декабря

       Тренер вратарей "Динамо" Сергей Краковский дал оценку игре своих подопечных в первой части сезона.

       - Сергей Викторович, 11-ть пропущенных мячей в чемпионате Украины за 17 туров - это много или мало для вратарей "Динамо"?
       - По количеству пропущенных мячей нельзя оценивать исключительно игру вратарей. Ведь на поле, кроме вратаря, играют еще 10 футболистов. Поэтому данный показатель - это уровень игры всей команды.
       - Три гола от "Ильичевца" в последнем матче чемпионата Украины - не слишком ли много для обороны и, соответственно, вратаря "Динамо"?
       - Три пропущенных мяча всегда были плохим показателем. Хочется, чтобы вратари "Динамо" каждый матч играли "на ноль". Но это футбол, и пропущенные мячи будут всегда.
       - Станислав Богуш пришел в "Динамо" уже по ходу чемпионата, но с ходу закрепился в воротах команды. Его приглашение было инициативой исключительно Юрия Семина или главный тренер советовался с вами?
       - Кандидатуры возможных новых футболистов согласовываются только с главным тренером. Думаю, на тот период времени, когда возникли проблемы у Шовковского, Богуш достойно заменил основного в последнее время Александра.
       - На ваш взгляд, за счет чего Богушу удалось раскрыться в Киеве? Все же, до этого особых достижений в карьере Стаса не наблюдалось:
       - Отсутствие особых достижений, на мой взгляд, связано с определенными проблемами, которые преследовали Стаса в запорожском "Металлурге": травмы, более опытные конкуренты, как следствие - недостаток игровой практики. Получив же шанс проявить себя в "Динамо", Богуш им воспользовался сполна.
       - Как думаете, своим выступлением Богуш заслужил вызов в национальную сборную?
       - Двери в главную команду страны открыты для всех, и независимо от клуба, любой из вратарей может быть вызван в национальную сборную. Главное - надо показывать стабильную игру за свой клуб.
       - Как бы вы оценили игру Станислава в матчах дебютной для него Лиги чемпионов? Не слишком ли он волновался?
       - Конечно, волнение было - ведь он впервые выступал против сильнейших клубов Европы. Думаю, Богуш справился со своими эмоциями и смог достойно отыграть в групповом турнире Лиги чемпионов.
       - Насколько изменилось отношение к тренировочному процессу у Александра Шовковского после того, как он потерял незыблемое в последнее время место в основном составе?
       - Хочу сказать, что разного рода проблемы могут возникать у любого футболиста - болезни, травмы, какие-то неприятные ситуации. Но это все личные проблемы. В профессиональном плане ничего не поменялось - как и любой игрок "Динамо", Саша усердно работает на тренировках и старается доказать свое право на место в основном составе.
       - Способен ли Шовковский отвоевать место в воротах - как в клубе, так и в национальной сборной?
       - Это вам необходимо уточнить у самого Александра. Но я знаю, что спортсмен никогда добровольно не уступит свое место другому, пускай даже более молодому и амбициозному. Если он хочет играть в основном составе - он будет играть. В данном случае все зависит лишь от него.
       - В команде есть не менее опытный вратарь - Тарас Луценко. Многие еще не забудут автогол Саблича в кубковом матче в Алчевске, когда Тарас не попал по мячу и пропустил обидный гол:
       - В том эпизоде мяч попал в кочку, поэтому Луценко и допустил обидный промах. Но в футболе бывают и более курьезные голы:
       - Разбирали эту оплошность после игры лично с Тарасом?
       - Конечно. В принципе, после каждой игры мы детально разбираем игровые эпизоды со всеми вратарями. Это рабочий процесс, который присутствует во всех командах.
       - За первую часть сезона Луценко провел лишь два матча в основном составе "Динамо". Не собирается ли Тарас менять команду, чтобы еще несколько лет поиграть на высоком уровне?
       - В первую очередь, это должен решить сам Тарас. Но я хочу сказать, что пока что мы на него рассчитываем.
       - Насколько добавили в профессиональном плане вратари, выступающие в молодежном составе и "Динамо-2" - Рыбка, Загладько, Кичак, Бойко?
       - Конечно, их форма оставляет желать лучшего. Им есть куда расти.

Юрий Вишневский,
Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)

23.12.2008, 00:00
23.12.2008, 00:00
5573 0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Наполи Интер 3 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Волынь - : - 3 декабря 14:00
Ворскла Динамо - : - 3 декабря 14:00
Чемпионат Испании Гранада Севилья - : - 3 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть