Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Денис ОЛЕЙНИК: "Почему не раскрылся в "Динамо", спросите у Сёмина"

2008-12-23 00:00 сайт "Главред", 22 декабря        Харьковский "Металлист" на мажорной ноте закончил воистину фантастический для себя год. ...

сайт "Главред", 22 декабря

       Харьковский "Металлист" на мажорной ноте закончил воистину фантастический для себя год. После очередных бронзовых медалей первенства Украины завоеванных в прошлом сезоне пришел успех и на международной арене. Поступательный прогресс харьковчан, может быть, впервые создаст интригу и на внутренней арене. Интригу в плане возможного не попадания "Шахтера" в зону Лиги чемпионов. А если случится такое, что и "Сампдорию" в 1/16 финале "Металлист" пройдет, тогда Киеву нужно будет уважить успех восточных соседей, и дать дорогу "металлистам" в четвертьфинал Кубка УЕФА. На счет последнего, шучу, конечно, но возможная дуэль в еврокубках двух украинских клубов завораживает.
       О короткой скамейке запасных харьковчан говорилось предостаточно, и благо, травмы в этом году обошли команду стороной. Рисковать дальше смысла нет, что отлично понимает руководство и тренер "Металлиста", и не дожидаясь зимнего перерыва ряды клуба пополнили два игрока - Андрей Березовчук и Денис Олейник. Андрей хорошо знаком с "Металлистом": вначале 2000-х на протяжении четырех сезонов он являлся игроком основы харьковчан, и думается, проблем с адаптацией в него возникнуть не должно. А вот, 21-летнему Денису Олейнику, чтобы попасть в состав нужно будет выдержать нешуточную конкуренцию с Джексоном Коэльо, Марко Девичем и Русланом Фоминым. С этой щекотливой темы, "СПОРТглавред" и начал разговор с Денисом, который тут же заявил:


       - Конкуренция хорошая, но она пойдет лишь на пользу. Я ее не боюсь, хотя понимаю, что за место в основе соревноваться придется с сильными игроками. У меня есть цель, и я буду стараться осуществить ее.
       - Денис, переход в "Металлист", безусловно, шаг вперед в вашей карьере. Как вы думаете, чем вы понравились тренерскому штабу харьковчан?
       - Наверное, провел на хорошем уровне концовку первой половины чемпионата. Я еще молодой футболист, и они увидели во мне перспективу. Мне же остается доказывать на деле, что выбор "Металлиста" не случаен.
       - Вы вместе с командой тренировались в Португалии. С Мироном Богдановичем успели раззнакомиться?
       - Конечно. За те шесть дней, что мы были в Португалии, мне довелось пообщаться с ним, но каких-то индивидуальных бесед не было.
       - В эти дни команда исключительно готовилась к поединку с "Бенфикой" или больше делала акцент на знакомство с Лиссабоном и с тамошней культурой?
       - И то, и другое. Готовились к матчу в нормальном режиме, ведь нужно было побеждать и занимать первое место в группе, дававшее право при жеребьевке играть с более приемлемым противником. Конечно, и без экскурсий не обошлось. Команда не сидела в свободное время в отеле, а наоборот активно изучала достопримечательности столицы Португалии.
       - "Металлист" успел сыграть и товарищеский матч с "Эшторилом". Цель победить перед командой стояла?
       - Нет, никто не ставил такой задачи. Главное было проверить готовность перед матчем с "Бенфикой".
       - Спарринг был проигран (1:2), зато ключевая цель достигнута:
       - Да, "Металлист" по-прежнему держал планку, набравшую по ходу сезона, и закончил свою группу на первом месте.
       - Согласитесь, что "Бенфика" была ближе к победе, а на нашей стороне присутствовал фарт?
       - Это точно. Португальцы не реализовали 3-4 стопроцентных возможности, а "Металлист" с одного момента выжал максимум. Это - футбол и сработало главное правило: не забиваешь ты - забьют тебе.
       - Кого б назвали игроком матча?
       - Рыкуна.
       - А в "Бенфике" кого б выделили?
       - Особо никто не выделялся, команда играла примерно ровно.
       - Заняв в итоге первое место в группе, "Металлист" в 1/16 финала в соперники получил итальянскую "Сампдорию". Вы смотрели жеребьевку и довольны ли ей?
       - Смотрел с интересом. Но, какой лучше был бы вариант, а какой хуже не столь важно. Будь-то "Брага" или попавшаяся "Сампдория", все равно будет стоять цель - пройти дальше.
       - Что на данный момент вам известно о "Сампдории"?
       - В деле ее я мало видел, ведь итальянский футбол сейчас мало транслируется. Лидер команды - игрок сборной Италии Антонио Кассано. "Сампдория" - средняя команда серии "А", хорошо подготовлена технически и тактически. Все ее индивидуальные аспекты игры будем изучать на сборах в Израиле, и Эмиратах.
       - То, что первый матч "Металлист" играет на выезде - это плюс или минус?
       - Я считаю - плюс. Повторный матч всегда лучше проводить дома при своих болельщиках.
       - Поединки с "Сампдорией" будут играться в конце февраля, и следовательно в лучшем положении оказывается генуэзский клуб, поскольку чемпионат Италии в самом разгаре, чего не скажешь об украинском чемпионате.
       - Это так. Но игровая практика у нас будет. Турнир в Израиле хорошая проверка сил перед еврокубковыми баталиями.
       - Еще в двух парах 1/16 финала Кубка УЕФА украинским клубам предстоит сразится с хорошими европейскими клубами. "Шахтеру" из "Тоттенхэмом", а динамовцам с "Валенсией". Как расцените их шансы?
       - И киевляне, и "горняки" на данный момент не хуже англичан и испанцев, так что шансы на выход в следующий круг в обеих парах 50 на 50. Минус только в том, что и "Динамо", и "Шахтеру" проводить первые матчи дома.
       - При удачном выступлении украинских команд, в 1/8 финала "Металлист" выходит на "Динамо". Для Украины это будет историческое событие, а для вас?
       - Для меня особое. Я провел немало времени в "Динамо", занимался в детской академии, а теперь вот нахожусь по вторую сторону баррикады.
       - Первую половину нынешнего сезона вы провели в столичном "Арсенале", который в турнирной таблице сейчас лишь двенадцатый. Вина за неудачный результат "канониров" вас не гложет?
       - Конечно, задевает. Не только меня, а и других игроков, тренеров, руководство. Я надеюсь, что все у них будет в порядке весной.
       - Результативность "Арсенала" вообще отдельный разговор. Двенадцать забитых мячей в семнадцати проведенных играх, показатель не ахти какой:
       - В какой-то мере нам не везло. Моменты были, но голы отсутствовали. Результативность действительно очень слабая. Может быть, еще из-за того, что мы играли в одного нападающего?
       - Тем не менее, именно ваши удары каждый раз приносили победу "Арсеналу", коих насчитывается три. То есть, вас винить особо и не в чем?
       - Так уж получилось, что именно я забивал решающие голы, когда мы выигрывали 1:0. Но, моменты то создает команда, а реализовать их и есть задачей форвардов.
       - Скажите тогда в чем беда "канониров"? Игроки в распоряжении клуба ведь неплохие:
       - Я не хочу говорить о минусах команды, это будет некрасиво, поскольку я уже не являюсь игроком "Арсенала".
       - Помню, вы говорили, что много полезных советов в команде вам давал Закарлюка. Чем, если не секрет, он вам помогал?
       - Закарлюка много повидал на своем футбольном веку, и он человек знающий толк в футболе. Когда мы находились на базе, Сергей всегда старался поддержать меня в трудную минуту, когда я по тем или иным причинам не проходил в состав "Арсенала". Я тяжело переносил свои неудачи, а он говорил мне, мол, не переживай, - все наладится.
       - А как обстояли дела с наставником "канониров" с Александром Заваровым? Он пожелал вам удачи в "Металлисте".
       - Да, звонил, поздравил меня. Никаких разногласий у меня с ним никогда не возникало.
       - Денис, какие слабые и сильные стороны вы выделите в своей игре?
       - Затрудняюсь ответить. Наверное, об этом лучше может рассказать Заваров, а почему я не раскрылся в "Динамо" - Семин.
       - Какими характеристиками должен обладать нападающий, чтобы много забивать в чемпионате Украины?
       - Всеми. Он должен сам искать моменты, должен уметь замыкать передачи партнеров в штрафной площади. Также должен обладать взрывной скоростью и уметь играть головой.
       - Назовите двух лучших форвардов нынешнего чемпионата?
       - Милевский и Коэльо.
       - А в мире?
       - Номером один для меня всегда будет Шевченко, несмотря даже в какой форме он пребывает сейчас. В пару ему я бы поставил Фернандо Торреса.
       - Вот-вот уже Новый Год. Как и с кем собираетесь отмечать предстоящий праздник?
       - Я всегда праздную Новый Год в кругу семьи. Исключением был лишь прошлый год. Тогда я, Виталий Мандзюк и наши девушки отмечали его вчетвером.
       - У вас сейчас есть девушка?
       - Нет, мы с ней расстались.
       - До какого возраста верили в деда Мороза?
       - Как и все дети, лет до пяти-шести.
       - А какой лучший подарок вам дарили на этот праздник?
       - Года четыре назад, а то и больше, родители подарили ноутбук.
       - В теплые края в отпуск махнуть не собираетесь?
       - Может быть, сразу после первого числа в Египет поеду. Но, ненадолго, ведь девятого января у нас уже сбор. Меня в Буковель вот приглашали Рыбка, Допилка и Мандзюк, но я уезжаю завтра к родственникам, в Черновцы.
       - И напоследок, не приоткроете занавес над скандально происшедшим событием в ночном клубе?
       - Ничего вон выходящего тогда не случилось. Пресса раздула с мухи слона. Не приятно было слышать и читать, что писали. Я не снимаю вины из себя, что я был в ночном клубе, но вел себя вполне адекватно.
       - Как это адекватно, если не секрет?
       - В клуб меня пригласил Леша Кудянов, игравший ранее также в академии "Динамо". Он, кстати, белорус и поэтому хорошо знаком с Милевским. Мы собирались посидеть час-другой, выпить по коктейлю и разъехаться. Возле барной стойки находилась незнакомая девушка и опрокинула случайно на меня коктейль. Не извинилась. Я словесно ей ответил, что так не делается. Она ответила в грубой форме, послав меня и показав средний палец. Я хотел схватить ее за руку, как она остаток коктейля брызнула мне в лицо. Тогда ее я просто прижал, но никаких синяков, крови и прочего в помине не было.
       - Ясно. С Новым годом, вас!
       - Спасибо, и вас также!

Валерий Пригорницкий, для "СПОРТглавреда"

23.12.2008, 00:00
23.12.2008, 00:00
5574 0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити 1 : 0 Закончился
Лига чемпионов Барселона Боруссия М - : - 6 декабря 21:45
Базель Арсенал - : - 6 декабря 21:45
Бенфика Наполи - : - 6 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть